0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.
    Читать еще:  Тыква с сухофруктами в мультиварке

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Рисовые хлебцы сами по себе очень полезны потому, что они низкокалорийны, содержат массу витаминов и минералов, имеют нейтральный вкус и хрустящую текстуру. Поэтому бутерброды и закуски с рисовыми хлебцами – это и диетично, и полезно. А чтобы было еще и вкусно, предлагаем вам несколько самых вкуснейших рецептов…

    Закуски и бутерброды с рисовыми хлебцами можно сочетать с самыми разнообразными начинками, сладкими, солеными и пикантными.

    Топ-6 идей бутербродов с рисовыми хлебцами

    Главное правило – это нанести сначала жидкий ингредиент (мед, арахисовую пасту, джем, плавленый сыр, томатный соус, какой-либо мусс и т.д.) и сверху него укладывать остальную начинку (фрукты, овощи, грибы, мясо, сыр, зелень и т.д.). Связующий жидкий ингредиент нужен для того, чтобы смазать хлебец и дать ему немного пропитаться, ведь сам по себе он суховат.

    А теперь, рассмотрев главное правило конструирования бутерброда с рисовыми хлебцами, давайте перейдем к самой аппетитной части – рецептам диетических и сказочно вкусных начинок для закусок:

    Рисовый хлебец с бананом и шоколадом

    Необходимые ингредиенты на 1 бутерброд:

    Как приготовить:

    1. Рисовый хлебец смазываем арахисовой пастой и оставляем на несколько минут пропитаться.

    2. Половинку банана нарезаем кружочками и укладываем на хлебец. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

    Итого в 1 такой закуске мы получаем: 160 калорий, 7 г белка, 3,5 г жиров, 3,5 г клетчатки, 23 г углеводов, 9 г сахара. Достаточно диетично, если сравнивать аналогичный бутерброд с обычным белым хлебом, в котором насчитывается более 250 калорий.

    Супер-ягодный рисовый хлебец

    Ингредиенты на 1 бутерброд:

    Как приготовить:

    1. На рисовый хлебец намазываем мед и греческий йогурт, оставляем на несколько минут пропитаться.

    2. Клубнику нарезаем пластинами и укладываем сверху на йогурт. Рядом укладываем ягоды ежевики и черники, посыпаем закуску семенами чиа.

    Пищевая ценность: 92 калории, 5 г белка , 0,7 г жира, 3 г клетчатки, 15 г углеводов, 6 г сахара. Более низкокалорийно, нежели предыдущий вариант.

    Яблочно-кокосовый рисовый хлебец

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Рисовый хлебец смазываем ягодным джемом и оставляем на пару минут.

    2. Яблоко нарезаем небольшими ломтиками, укладываем их на рисовый хлебец. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

    Пищевая ценность: 88 калорий, 2 г белка, 2,5 г жира, 1 г клетчатки, 17 г углеводов, 3,7 г сахара.

    Медово-фисташковый рисовый хлебец

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Авокадо укладываем в небольшую мисочку и раздавливаем его вилкой, превращая в пюре. В полученную массу добавляем мед, перемешиваем до однородности и намазываем ею рисовый хлебец.

    2. Сверху укладываем очищенные ядра фисташек.

    Пищевая ценность: 98 калорий, 3 г белка , 4,5 г жира, 2,5 г клетчатки, 13 г углеводов, 3,4 г сахара.

    Рисовый хлебец с овощной смесью и моцареллой

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Рисовый хлебец смазываем моцареллой и оставляем на 2 минуты пропитаться.

    2. На него укладываем консервированную смесь (как пример – смесь кукурузы, нута и фасоли).

    Пищевая ценность: 155 калорий, 11 г белка, 3,8 г жиров, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара.

    Мини-пицца из рисовых хлебцов с брокколи

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Рисовый хлебец смазываем томатным соусом, сверху выкладываем брокколи и посыпаем тертым сыром.

    2. Можем уже кушать, а можем уложить рисовые хлебцы на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 5-8 минут, чтобы расплавился сыр.

    Пищевая ценность: 60 калорий, 2,5 г белка, 0,6 г жира, 9,4 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара.

    Этапы приготовления:

    1) Понадобится соленая селедка с икрой. Икру вынуть из рыбы и отделить ее от пленочки. Добавить в икру сливочное масло, перемешать при помощи вилки, разминая икринки. После добавить порезанный зеленый лук. Для приготовления селедочной массы для закуски на хлебце все эти ингредиенты необходимо измельчить и взбить при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.

    2) Хлебцы покрыть тончайшим слоем сливочного масла, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. После вынуть и дождаться, чтобы хлебцы остыли.

    3) Отварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и, разрезав пополам, аккуратно вынуть желток. Половинку из белка наполнить селедочной массой.

    4) Выложить на хлебец колечко сладкого перца, на него установить яичную тарталетку с селедочной массой. На вторую половинку хлебца уложить порезанный тонкими пластами маринованный огурчик и украсить закуску свежими веточками петрушки. Остается лишь выложить закуску на хлебце на тарелку, устланную листьями салата.

    Тосты с авокадо и яйцом

    Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!

    • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
    • спелое авокадо – ½ шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • любая зелень.

    Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!

    Овощные деликатесы

    Лучший вариант для приверженцев вегетарианского меню и для тех, кто испытывает тяжесть от белковой еды по утрам. Клетчатка из овощей и полезных злаков увеличивается в объеме в желудке, в результате вы долго неголодны, но при этом не съели лишних калорий!

    Сэндвич с овощами

    Состав:

    • 0,25 авокадо;
    • 2 томата черри;
    • долька лимона;
    • 1 яйцо;
    • хлеб.

    С ломтика авокадо снять кожицу, размять вилкой сбрызнуть соком дольки лимона, выложить пасту на хлеб, сверху уложить порезанные кружочками яйца, украсить половинками томатов черри.

    Закуска с овощной икрой

    Состав:

    • на ваше усмотрение – промышленная или приготовленная самостоятельно кабачковая/баклажанная икра/фасоль, маринованная с томатами;
    • маринованные перцы;
    • половинка яйца;
    • зелень;
    • ржаной хлеб.

    На хлеб выложить выбранный овощной продукт, украсить зеленью и кружочками яйца.

    Как сделать хлебцы в домашних условиях?

    Сделать хлебцы в домашних условиях может любая хозяйка, даже та, которая ни разу их не готовила. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все обязательно получится.

    Для приготовления хлебцев в духовке необходимо смешать в глубокой емкости примерно триста пятьдесят граммов хлопьев овсяных, столько же ржаной муки грубого помола, стакан льняных зерен и один стакан зерен подсолнечника, сто граммов отрубей пшеничных и кунжута, две чайные ложки поваренной соли и влить три с половиной стакана теплой воды. Тесто хорошо вымесить и раскатать по форме противня. Затем поставить противень в духовку на десять минут и выпекать при температуре сто девяносто градусов. После этого тесто разрезать на равные полоски и вновь убрать в печь на тридцать минут. По истечении времени выставить температурный режим на сто двадцать градусов и выпекать примерно сорок пять минут с чуть приоткрытой дверцей духовки. Готовые хлебцы домашнего производства готовы.

    Чтобы сделать хлебцы в микроволновке, нужно смешать в емкости одну столовую ложку муки цельнозерновой с одной столовой ложкой отрубей пшеничных. Затем всыпать поваренной соли на собственный вкус. Далее необходимо влить такой объем воды, чтобы тесто не было слишком сухим, а оставалось слегка влажным. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части, сформировать из них лепешки, сверху выложить помидор, нарезанный колечками, и поставить в электроприбор на шесть минут, выбрав высокую мощность.

    Существует также способ приготовления цельнозерновых хлебцев в электровафельнице. Для этого потребуется взбить с помощью блендера одно яйцо, чуть больше половины стакана домашнего молока и немного поваренной соли (на собственный вкус). Затем всыпать туда примерно по пятьдесят граммов муки пшеничной, рисовой и ржаной, добавить одну столовую ложку молотых грецких орехов и столько же молотого льняного семени. Массу хорошо взбить и выпекать небольшими порциями в электроприборе.

    Хлебцы, приготовленные в домашних условиях, можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Ниже прилагается видео о диетических хлебцах.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector