0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

Доброго дня суток, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим как вкусно приготовить цветную капусту в кляре. Замечательное блюдо для семейного ужина, это цветная капуста в кляре. В ней огромное количество полезных питательных веществ, способных положительно воздействовать на организм. Благодаря разнообразным рецептам каждый сможет подобрать тот вкус, который будет максимально приятен его домашним. Также есть возможность для фантазии и разнообразия.

  1. Классический вариант
  2. Кляр с сыром
  3. Капустка на пиве
  4. Рецепт с кефиром
  5. Цветная капуста на минералке

Вкусный рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 30 минут

Ароматное и очень простое блюдо может у вас получиться из обыкновенной цветной капусты. Вам для этого понадобятся свежие соцветия и немного свободного времени. Эти нежные хрустящие кусочки можно кушать с любым соусом или просто подавать к мясу и рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде

Такая цветная капуста в кляре с сыром может быть приготовлена, как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Готовить будем на сковороде с высокими бортиками.

  • 500 гр. уже очищенных соцветий цветной капусты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакана рафинированного масла для жарки;
  • 1-2 щепотки черного перца;
  • молотый сухой чеснок по желанию;
  • соль по вкусу.

Капусту промоем, срежем нижние листья, затем разберем на соцветия. Крупные соцветия разрежем пополам, кусочки должны быть среднего размера. Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды. Солим воду по вкусу. Опускаем в кипяток подготовленные соцветия и варим 5-7 минут с момента повторного закипания. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем отвар через дуршлаг, капусту обдаем холодной, а еще лучше ледяной водой. Капусте даем обсохнуть.

Совет! В воду при варке капусты можно добавить щепотку лимонной кислоты, это поможет сохранить красивый белый цвет.

Готовим кляр. Для этого нужно взбить сырое яйцо (если яйца попались мелкие, то лучше взять два) с добавлением щепотки соли. Сыр натираем на самой мелкой терке. Добавляем сыр к взбитому яйцу, перемешиваем. Перчим массу по вкусу, по желанию, добавляем сухой молотый чеснок. Постепенно подсыпаем муку, перемешивая массу после введения каждой порции. Должно получиться достаточно густое тесто, похожее по консистенции на сметану.

Читать еще:  Рецепты из теста фило с фото пошагово

Берем сковороду с высокими бортами, наливаем масло и разогреваем его. Соцветия капусты окунаем в кляр, чтобы тесто покрыло его со всех сторон. А затем опускаем в масло и обжариваем до готовности. Кляр должен подрумяниться со всех сторон. Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем горячей или теплой с любым соусом.

Как сделать кляр для цветной капусты в сухарях

В очень старой, но интересной книге «О вкусной и здоровой пище», есть рецепт, как приготовить капусту в сухарях. Попробуйте приготовить получается очень вкусно

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • 2 яйца
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду добавить 2 чайные ложки соли и отварить 5 минут. Достать готовую капусту и дать ей остыть. Взбиваем яйца как на омлет. Обваливаем соцветия в яйце.

Затем в сухарях.

Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем со всех сторон.

Такую капусту рекомендуется подавать со сметаной.

Рецепт 2: Цветная капуста в кляре, зажаренная во фритюре

Для приготовления такой капусты нам понадобится сильногазированная минеральная вода. Вместо фритюрницы (при ее отсутствии) вполне можно использовать глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю. Приступим?

— одна капуста (свежая или размороженная)
— растительное масло (для фритюра)
— одна чайная ложка сахар-песка
— душистый молотый перец
— по вкусу соль
— два куриных яйца
— 400 гр. муки
— 500 мл минералки
— две стол. ложки масла оливкового (для теста)

1. Капусту (если необходимо) размораживаем, делим на соцветия, оставляя их на невысоких ножках, промываем. Вскипятим воду и опустим в нее кусочки капусты. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут (не более). Откидываем на дуршлаг.

Читать еще:  Шашлык в соевогорчичном маринаде

2. Отделяем белки от желтков для кляра. Желтки смешиваем с сахар-песком, оливковым маслом, минеральной водой, перцем, солью и мукой. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комков.

3. Далее белки взбиваем до образования густой пены и порциями вводим их в основную желтковую массу, аккуратно перемешивая.

4. В глубокую сковороду (кастрюльку) вливаем щедрую дозу растительного масла и подогреваем его. Затем каждое соцветие поддеваем вилкой, обильно обмакиваем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Куски хотя бы на две трети должны погружаться в масло. Обжариваем, переворачивая, до красивой румяной корочки.

Подаем капусту как самостоятельную закуску с чесночным, томатным или грибным соусом либо в качестве горячего гарнира.

Вкусная цветная капуста в кляре в сухарях на сковороде

Очень вкусная получается капуста по этому рецепту. Она внутри мягкая и нежная, а снаружи получается с хрустящей корочкой. Рекомендую попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Положите капусту в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут. Затем слейте воду а овощу дайте остыть.

2. Когда она отварится и остынет, разделите ее на соцветия. Если куски попадаются крупными, разрежьте их на половинки или четвертинки.

3. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки воды и размешайте. Кусочки вываляйте в яичной смеси, а затем хорошенько обваляйте в сухарях.

4. Разогрейте сковороду и положите туда кусочек сливочного масла, затем влейте растительное масло и смешайте. Укладывайте на сковороду кусочки в панировке и обжаривайте со всех сторон до золотистости. По необходимости добавляйте еще растительного масла.

Читать еще:  Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

5. Готовую цветную капусту в сухарях выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. Затем подавайте на стол.

Как вам эти потрясающие рецепты? Правда необычно, но очень интересно попробовать? Когда вы приготовите хотя бы по одному из предложенных вариантов, вы влюбитесь в это блюдо навсегда и оно станет постоянным гостем на вашем столе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector