0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки с бананом, медом или творогом

Запеченные яблоки с бананом, медом или творогом

Иногда желание вернуть фигуре стройность в короткий срок настолько одолевает, что из меню вычеркивается все мало-мальски сладкое и вкусное. Но возвращение в идеальные формы не требует таких жертв, и запеченные яблоки с бананом, медом или творогом – разрешенная и очень вкусная альтернатива пирожному.

Огромное количество витаминов делает этот натуральный десерт очень полезным, и это – при минимальной энергетической ценности и времени на готовку.

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

Яблоко, запеченное для ребенка

Состав:

  • яблоко (желательно мягкое и сладкое) – 150-200 г;
  • вода – 20 мл;
  • сливочное масло – 2-3 г.
  • Яблоко вымойте с применением теплой воды, губки и специального моющего средства. Особенно тщательно нужно мыть фрукты, приобретенные в магазине и имеющие восковое покрытие, а также с деревьев, которые опрыскивались химикатами.
  • Обсушите фрукт салфеткой, вырежьте из него сердцевину, оставив дно шириной около 1-1,5 см.
  • В образовавшееся углубление положите масло.
  • На блюдце влейте ложку воды, поставьте на него яблоко. Отправьте блюдце с фруктом в микроволновку.
  • Включите прибор на максимальной мощности на 5 минут.
Читать еще:  Карамельный соус к мясу

После отключения прибора оставьте яблоко в нем на 10-15 минут, чтобы оно дошло и немного остыло. После этого яблочную мякоть можно дать малышу.

Хороший рецепт 13

Яблоко, запеченное в мультиварке с корицей

  • большое яблоко – 1 шт.;
  • корица молотая – щепоть;
  • мед или сахар – 1 ст. л.
  1. Из яблока вырежьте сердцевину.
  2. Влейте в образовавшуюся воронку мед или всыпьте сахар.
  3. Поставьте яблоко в чашу мультиварки. Плесните на дно пару ложек воды.
  4. Посыпьте яблоко корицей.
  5. Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Готовьте фрукт 30 минут.

По этому же рецепту в мультиварке можно запечь яблочные половинки.

Яблоки чудесно подойдут для детских праздников. Невероятно оригинальный рецепт с изюминкой. И, между прочим, печеные яблоки с разными начинками, как нельзя лучше подойдут к романтическому ужину.

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Заварной крем (можно купить в пакетиках и сделать по инструкции) – 4 столовые ложки.
  • Изюм, грецкие орехи, миндальная стружка.
  1. В подготовленные плоды вложите изюм (нужно заранее ненадолго замочить) и измельченные грецкие орехи, всыпьте сахар.
  2. Выложите на противень яблоки и пеките до готовности. Пока яблоки готовятся, сделайте заварной крем.
  3. Украсьте им готовое блюдо и сверху посыпьте миндальной стружкой.

Вкусные яблоки, запеченные с творогом и корицей

Предлагаем еще один полезный вариант начинки для любимых фруктов в печеном виде. Нужно смешать творог с медом, присыпать корицей.

Наполняем выемки в яблоках начинкой. Помещаем фрукты на лист для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Можно испечь и в мультиварке или микроволновке, при этом время готовки сокращается вдвое.

Калорийность готового лакомства около 90 калорий (расчет на 100 г).

Вкусные десерты легко можно сделать из самых простых и полезных продуктов. Яблоки, печенные с бананом, сухофруктами и медом до того вкусны, что съев одну порцию, хочется взять добавки. И это вполне можно себе позволить, даже будучи на диете. Это аппетитное лакомство получается некалорийным, а значит, фигуре лишняя порция не повреди.

Читать еще:  Корейка в духовке в рукаве

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Каждая девушка знает, что яблоки очень полезны. В них много витаминов и есть их можно практически в неограниченных количествах, не боясь набрать лишние килограммы.

Особенно это актуально сейчас – весной, когда до летнего сезона осталось совсем чуть-чуть. Но много ли съешь этих фруктов в сыром виде? Совсем другое дело яблоки печеные!

Запеченные в духовке яблочки, на мой взгляд, отличная альтернатива калорийным булочкам и шоколадкам. Они такие же сладкие и аппетитные, но при этом не откладываются дополнительными сантиметрами на талии.

Рецептов печеных яблок — огромное количество. Я сама люблю и просто запеченные яблоки, и с разнообразными начинками: творогом, орехами, медом, ягодами, сухофруктами. С наполнителями можно экспериментировать бесконечно. На этот раз я решила попробовать нафаршировать яблоки бананами. Результат меня очень порадовал!

В этом рецепте нет сахара, но блюдо при этом получилось сладкое.

Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.

У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».

Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые.

Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.

Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.

Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector