0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.

  1. Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
  2. Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
  3. После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
  4. Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.
Читать еще:  Смузи из свеклы моркови и яблока

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. Взбивают немного яйца с сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
  3. Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
  4. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
  5. Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.

Творожная запеканка на кефире с манкой

Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
  2. Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
  3. Отдельно взбивают белки до пиков.
  4. Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
  5. Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
  6. Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты.
  1. Смешивают сметану с содой.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцами.
  3. Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
  4. Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
  5. Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
  6. Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин, корица.
  1. Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
  2. Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
  3. Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.
Читать еще:  Рубрика “Грецкие орехи

Творожная запеканка с тыквой и манкой

Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.
  1. Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
  2. Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  3. Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
  4. Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
  5. Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванилин, масло, сухари ванильные.
  1. Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
  2. Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
  4. Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.

Творожная запеканка с морковью и манкой

Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин, масло.
  1. В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
  2. Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
  3. Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
  4. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1 час.

Творожная запеканка с манкой как в садике

Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 50 г.
  1. Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
  3. Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.
Читать еще:  Тесто на сметане без дрожжей

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло.
  1. Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
  2. Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
  3. Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
  4. Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
  5. После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.

Нежная творожно-морковная запеканка с манкой

Морковь может стать одним ингредиентов полезного десерта из творога. Такой рецепт приготовления запеканки придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 80 грамм манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 2 крупных моркови;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления нежнейшей выпечки из творога и моркови на кефире:

  1. Сперва подготавливается манная крупа. Залейте ее кефиром и оставьте до набухания, для этого потребуется примерно 20 минут.
  2. Морковь очистите, промойте, а потом измельчите при помощи мелкой терки.
  3. В кефирно-манную смесь добавьте необходимое количество сахарного песка, протертый через сито творог, а также ванильный сахар с яйцами. Взбейте все венчиком, добавьте морковь и аккуратно вымешайте тесто.
  4. Форму для выпечки обмажьте куском сливочного масла, обсыпьте ее поверхность манкой или же панировочными сухарями.
  5. Поместите внутрь формы тесто на основе творога и моркови, отправьте выпекаться при 180 градусах. Запеканка готовится в духовке на протяжении 40 минут.

Подается творожная запеканка с любыми сладкими соусами по собственному желанию.

Знаем и умеем

Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.

Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.

Орехи, которые используется для присыпки чаши, нужно слегка обжаривать. Они приобретают карамельный привкус, придают пикантности и необычности блюду.

Сухофрукты можно заменить ягодами, но не очень сочными, чтобы запеканка не была водянистой.

Творожная запеканка, политая медово-лимонным соусом – прекрасный десерт к праздничному столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector