1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем в микроволновке за несколько минут

Заварной крем в микроволновке за несколько минут

Любителям сладкого хорошо известен заварной крем. Довольно быстрый в приготовлении, этот десерт радует всем: вкусом, простотой приготовления, стоимостью. Известный многим домашним поварам и кулинарам ресурс «Поваренок» предлагает на выбор более 100 рецептов приготовления его как отдельного блюда, так и использования в кулинарных изделиях.

Как приготовить заварной крем

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 г сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г муки

Приготовление

Разотри желтки с сахаром и сахарной пудрой в емкости, которую можно подогревать в микроволновой печи.

© DepositPhotos
Добавь просеянную муку и тщательно перемешай.

© DepositPhotos
В получившуюся смесь постепенно введи молоко, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.

© DepositPhotos
Отправь смесь в микроволновую печь, установив регулятор мощности на 800–1000 Вт (чем выше мощность, тем быстрее загустеет крем). Готовь массу 4–5 минут, помешивая каждые 30 секунд.

© DepositPhotos
Готовым кремом наполни воздушные профитроли, используй для приготовления любимого «Наполеона» или ешь просто так. Приятного аппетита!

Казалось бы, простые продукты и нехитрые манипуляции с ними должны гарантировать блестящий результат – легкий, нежный и воздушный крем. Но даже у самых опытных хозяек не всегда получается приготовить удачный заварной крем по классическому рецепту.

Наш простой заварной крем в микроволновке готовится в мгновение ока, получается всегда, а область его использования не знает границ — торты, пирожные, кексы, пироги! Больше не нужно стоять у плиты и непрерывно мешать — скорее сохраняй наш рецепт в закладках.

Приготовь бесподобный крем по нашему рецепту, а в комментариях не забудь рассказать, понравилось ли тебе. Готовь с удовольствием!

  • Поделиться на Facebook

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего заварного крема. Как правило, готовят его в кастрюле или на водяной бане, при постоянном помешивании. Но недавно я для себя открыла новый способ и сегодня хочу поделиться данным рецептом с вами.

Готовить будем заварной крем в микроволновке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и всего лишь 5 минут свободного времени. В результате мы получим вкуснейший заварной крем с идеальной консистенцией. Просто, вкусно и быстро.

Читать еще:  Квашеная капуста с брусникой

Для приготовления заварного крема в микроволновке подготовить продукты по списку к рецепту.

В подходящую ёмкость отделить яичные желтки (белки отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд). Всыпать сахарный песок и с помощью венчика перемешать всё до однородной массы, взбивать миксером не нужно.

Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было комочков.

Влить стакан холодного молока и снова перемешать. Получившаяся масса должна иметь однородную и достаточно жидкую консистенцию, напоминающую блинное тесто.

Затем отправить миску в микроволновку ровно на 1 минуту (мощность моей печи — 800 Ватт). После чего прогретую смесь достать и тщательно перемешать венчиком. Она по-прежнему будет жидкой.

Снова поместить миску в СВЧ на такое же время. Перемешать и отправить обратно.

После 3 раза крем начнёт немного густеть и становиться плотнее. Снова тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1 минуту.

По истечению 4 минут, проведённых в печи, заварной крем будет полностью готов. Вплотную накрыть его пищевой плёнкой и дать полностью остыть, после чего можно использовать по назначению.

Им можно смазывать коржи для торта или наполнять заварные пирожные, а также песочные корзинки и блины.

Заварной крем, приготовленный в микроволновке, получается очень нежным, однородным и вкусным. Его также можно подать в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 15 мин

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

Приветствуем всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, как в микроволновке за 3 минуты приготовить заварной крем. Обычно заварной крем готовится на плите. Но есть риск, что он может свернуться или подгореть.

В микроволновке крем заваривается без подобных проблем. Это настоящая кулинарная хитрость. Запоминайте или записывайте этот рецепт, ведь инструкция представлена пошагово с фото.

Читать еще:  Картошка жареная в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В стеклянную миску вбейте яйцо. Заварной крем по классическому рецепту готовят исключительно на желтках. Такой крем получается более насыщенным. Да и белки имеют свойство сворачиваться и при остывании образуются ненужные комочки.

2. Перемешайте массу венчиком пару минут.

3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

4. Добавьте ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.

5. Далее всыпайте муку и перемешайте до однородности.

6. Вводим в массу теплое молоко в несколько этапов. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. Для заварного крема лучше использовать ультра пастеризованное. Оно не имеет постороннего привкуса, которым обладает рыночное или пастеризованное молоко.

7. Его не нужно заранее кипятить, прежде чем заливать в желтки. Благодаря специальной обработке молоко очищается от вредных бактерий и сохраняет в себе все полезные вещества. Так что предложенный вариант заварного крема будет не только вкусным, но и полезным.

В нашем случае используем микроволновку с мощностью 700 Вт. Поставьте жаростойкую посуду с кремом в микроволновку на 3 минуты, но каждые 30 секунд доставайте крем и перемешивайте венчиком.

Методом «пиков» вы добьетесь равномерной текстуры и крем «не встанет комом» А затем снова возвращайте в микроволновку. 3 минуты — это среднее время приготовления. Главное в результате — добиться требуемой густоты.

Крем должен получиться довольно густой. Если у вас все-таки получилась неоднородная текстура, можно разбить комочки блендером или пропустить его через сито.

8. В густой крем введите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Заварной крем должен остыть. В процессе остывания крем стоит периодически помешивать, чтобы не образовывалось пленки.

9. Пищевой пленкой в контакт с кремом плотно закройте емкость. После полного остывания его можно использовать для эклеров, бисквита или рулетов.

10. Также им можно начинять тарталетки и подавать их с ягодами. Согласитесь, это очень просто и таким десертом можно побаловать своих гостей.

Многие бояться готовить заварной крем на молоке в микроволновой печи. Ведь существует мнение, что все полезные вещества, которые содержатся в молоке, при обработке в микроволновке погибают и молоко становится «мертвым».

Читать еще:  Картофель с розмарином

Однако исследований в данной области не было, поэтому вред молока, разогретого в СВЧ, научно не обоснован.

Несколько хитростей заварного крема:

1. Доставая крем из микроволноки, перемешивайте его деревянной ложкой, а не металлической.

2. Если вы хотите получить более густой крем, используйте меньше молока.

3. Готовность крема несложно определить ложкой: больше не стоит его ставить в микроволновку, если крем равномерно окутывает ложку и быстро не стекает.

4. Текстура будет более нежной, если пропустить крем через ситечко.

5. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, добавьте в крем лимонную (или апельсиновую) цедру, кокосовую стружку, шоколад.

Приятного чаепития! Подписывайтесь на обновления блога, чтоб раньше всех узнавать о новых рецептах. До скорых встреч!

Как приготовить заварной крем на желтках в микроволновке за 5 минут

Начиная готовить, первое, что следует сделать, это в удобной емкости смешать желтки с сахарным песком и ванилью. Я взбиваю их немного венчиком до образования небольшой пены.

Добавить одну столовую ложку пшеничной муки высшего сорта. Взбить венчиком до однородности.

Молоко подогреть в микроволновой печи примерно до 36 градусов, то есть оно должно быть теплым. Я беру домашнее жирное молоко. Покупное молоко нужно брать максимальной жирности. Влить молоко к яичной смеси и взбить венчиком.

Отправить емкость с кремом в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. Каждую минуту останавливать микроволновку, вынимать крем и перемешивать, чтобы не было комочков.

Готовый крем загустеет и станет однородным. При остывании, он еще загустеет, так что 3-3,5 минуты вполне достаточно для приготовления крема.

Это очень-очень простой и быстрый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки. Заварной крем на желтках имеет очень красивый желтый цвет. Легкий шлейф ванили придает крему волшебный аромат.

При желании, можно, добавить сливочное масло, но крем будет более калорийным. Я люблю заварной крем именно в этом варианте.

Готовьте с любовью и удовольствием, как это делаю я.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector