0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Не откладывая в долгий ящик, делюсь свеженьким рецептом заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто — это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде — и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно 🙂

Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый, а в прямоугольных пачках. Или, на крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Посыпка

Рецепт приготовления:

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой «Открытая звезда» и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Творог протираем через сито.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Взбиваем до однородного состояния.

Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой.

Читать еще:  Кефир с корицей и имбирем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267 ккал
белки
127.8 г
жиры
171.3 г
углеводы
305.5 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.4 г

Тесто для пирожного

С первого взгляда может показаться, что приготовление теста и выпечка — сложный процесс, но это не так. Следуйте нашему пошаговому подробному рецепту, и у вас все непременно получится, а если нет — не расстраивайтесь, ведь первый блин часто получается комом.

Заварное тесто универсально, научившись его готовить, заполнять полость поднявшегося теста вы сможете чем угодно. Это травы, сыры, сладкие кремы и вареная сгущенка. Рецепт приготовления, в частности добавки, такие как специи, зависят от того, чем вы собираетесь изделия наполнить. Так как мы готовим заварное кольцо, в тесто можно добавить любимых специй для выпечки, мы добавим немного ванилина.

Итак, для приготовления теста весом в 400 грамм вам необходимо:

  • 3/4 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного ванилина.

В большой сотейник вылейте стакан воды, поставьте греться. Перед закипанием добавьте в него специи. Кубиками нарежьте сливочное масло и выложите в воду. Жидкости позвольте закипеть.

Пока сливочное масло с водой греется в сотейнике, просейте муку, ее крайне необходимо насытить кислородом для выпечки. Когда все закипит, высыпайте медленно муку, мешая все деревянной лопаткой. Так у вас получится тесто.

Снимите сотейник с огня, хорошенько вымешивайте тесто, избавьтесь от непромешанных комков. Добавить яйцо можно тогда, когда тесто полностью отлипнет от стенок.

Тесту дайте немного остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Вбивайте по одному яйцу, перемешивая очень тщательно до однородной массы после каждого.

Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.

Читать еще:  Мармелад из яблочного пюре

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 12 колец):

Тесто:

  • Вода-250мл
  • Сливочное масло-100гр
  • Соль-5гр
  • Сахар-5гр
  • Мука-150гр
  • Яйца-5шт

Начинка:

  • Творог-350гр
  • Сахарная пудра-150гр
  • Сливочное масло-100гр
  • Ванильный сахар-1ч.л. или ванилин-1/4ч.л.

Для посыпки:

Творожный крем

Самое сложное в рецепте заварного кольца с творожным кремом закончено. Приготовить крем будет куда легче. Для него нам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • 300 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Для начала творог перетрите через сито, чтобы растереть в нем лишние комочки, портящие консистенцию. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой и ванильным сахаром. Туда же добавьте сгущенку и вновь все взбейте. Для особенного вкуса вы можете использовать ликер или коньяк. Огромное количество вкусовых вариаций ликера позволит вам разнообразить вкус творожного крема.

Последний этап заключается в соединении взбитого с другими ингредиентами масла и творога. Обороты миксера включите на максимальную скорость и хорошенько взбейте крем для кольца.

Вы можете экспериментировать с кремом, например, после того как взобьете, добавить шоколадной крошки. Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте пару капель сиропа, джема или варенья. А какие ароматные получаются заварные кольца с кокосовой стружкой!

Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.

1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте с огня.

Читать еще:  Капуста маринованная с перцем и луком

2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.

3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.

Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.

4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем. Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.

Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму. 5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом.

Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector