Заяц в сметане – 4 легких рецепта
Заяц в сметане – 4 легких рецепта
Светлана Яковлева • 30.12.2018
Приготовить зайца легко. Тушка должна полежать в шкурке несколько дней и только после этого его можно разделывать. Заяц в сметане получается сочным и нежным. Подготовив и выпотрошив тушку, зайца следует замочить, и на следующий день приступать к приготовлению блюда.
Если соблюсти все эти тонкости, то заяц в сметане, поданный на горячее на праздничный стол, произведет неизгладимое впечатление на всех ваших гостей.
Как вкусно приготовить зайца?
Блюда из зайчатины получаются аппетитными и сытными, но чтобы они такими стали, дичь нужно уметь правильно готовить. Приведенные ниже рекомендации помогут даже в первый раз справиться с задачей без проблем и порадовать родных ароматными яствами.
- Зайчатина имеет специфический аромат и привкус, чтобы от них избавиться и приготовить зайца без запаха, нужно тушку предварительно вымочить. Для этого в литре воды растворяют 200 мл уксуса и полученной смесью заливают мясо на 4-5 часов.
- Замороженная зайчатина не требует предварительного вымачивания.
- Мясо зайца практически лишено жировых прослоек, а потому при запекании на мясо рекомендуют выкладывать кусочки сливочного масла или другого жира.
Как приготовить зайца в духовке?
Как приготовить зайца с овощами в духовке, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и не пересушенным можно узнать из данного рецепта. Зайчатина будет гораздо нежнее и сочнее, если в период запекания форму закрыть крышкой или фольгой. При подаче на стол кушанье посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль, специи;
- сливочное масло.
- Тушку рубят на порционные кусочки, солят, перчат.
- Лук шинкуют тонкими кольцами, морковь режут кружками, зелень мелко рубят, сладкий перец нарезают крупными кубиками.
- На дно формы для запекания укладывают тонкие пластины сливочного масла, сверху помещают овощи и мясо.
- Сверху тоже размещают кусочки масла.
- При 200 градусах зайчатина в духовке будет готова через 50 минут.
Как приготовить зайца в горшочке?
Блюда в горшочках всегда получаются аппетитнее тех, что приготовили традиционным способом. Как приготовить зайца в горшочке, чтобы он получился сочным и вкусным, описано в данном рецепте. Количество компонентов можно варьировать по своему вкусу. Бульон в данном случае подойдет и мясной, и овощной, а можно и водой обойтись. Во время запекания горшочки должны быть прикрыты крышками.
- тушка зайца – 1 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бульон;
- соль, специи.
- Тушку рубят на небольшие кусочки, солят, приправляют специями.
- На дно горшочков выкладывают мясо, потом нарезанные овощи.
- Заливают это все бульоном и запекают жаркое из зайчатины в духовке 1 час.
Как приготовить зайца с квашеной капустой?
Заяц, приготовленный по-берлински, — блюдо необычное, но очень сытное и аппетитное. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Их можно натереть на текре, как и указано в рецепте, а можно нарезать дольками и протушить с остальными компонентами. Если использовать квашеную капусту вместе с соком, то дополнительная жидкость будет не нужна.
- заяц – 1 тушка;
- шпик – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- квашеная капуста – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- бульон;
- соль, специи.
- Тушку нарезают кусками, солят и перчат.
- Шпик растапливают на сковороде и обжаривают мясо.
- Добавляют измельченный лук, тертые яблоки и капусту.
- Вливают немного бульона и тушат до готовности.
Паштет из зайчатины
Зайчатина, рецепты приготовления которой можно найти в различных кулинарных изданиях, прекрасно разнообразит привычное меню и внесет в него нотки пикантности. Паштет часто готовят из птицы и субпродуктов, а из рецепта, представленного далее, можно узнать, как приготовить вкусный и нежный паштет из зайчатины.
- зайчатина без костей – 600 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сало – 150 г;
- красное сухое вино – 50 мл;
- соль, специи.
- Мясо нарезают кусочками и обжаривают.
- Туда же помещают измельченный лук и морковь.
- Вливают вино и тушат до готовности мяса.
- Пропускают все ингредиенты дважды через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль, специи и вымешивают.
Как приготовить зайца в сметане?
Рецепт приготовления зайчатины в сметане простой, понятен и доступен каждому. Благодаря шпику, растопленному маслу и невероятно вкусному сметанному соусу мясо зайца выйдет мягким и будет прекрасно отделяться от кости. Прекрасным дополнением к этому блюду будет отварной картофель и свежие овощи.
- заяц – 1 шт.;
- шпик – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, специи;
- бульон – 250 мл.
- Тушку рубят на куски, делают надрезы в мясе и вставляют в них по кусочку шпика.
- Мясо помещают на смазанный маслом противень, посыпают измельченным луком и поливают растопленным сливочным маслом.
- При 200 градусах запекают до румяности.
- Образовавшийся сок сливают в посуду, добавляют сметану, бульон, соль, специи и доводят смесь на малом огне до кипения.
- Муку обжаривают на сухой сковороде и вводят ее в соус, помешивая.
- Поливают соусом мясо и отправляют в духовку.
- Зайчатина в сметане будет готова через 40 минут.
Как приготовить зайца на сковороде?
Рецепт приготовления зайчатины из данного рецепта очень простой. Мясо получается вкусным и ароматным. Это достигается благодаря тому, что зайчатину замачивают в белом сухом вине. Красное вино использовать тоже можно. Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде, а уже потом доводят до готовности под крышкой.
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, специи;
- белое сухое вино – 500 мл;
- соль, специи;
- масло.
- Тушку рубят на куски, натирают их солью, специями, заливают вином и на час оставляют.
- Отправляют мясо на сковороду и обжаривают.
- Добавляют нашинкованные овощи, обжаривают еще минут 5, потом огонь убавляют и тушат мясо с овощами под крышкой еще минут 40.
Котлеты из зайчатины – рецепт
Многие не знают, как приготовить котлеты из зайца вкусно, ведь это животное дикое, а потому его мясо более сухое, чем, например, у того же домашнего кролика. Котлеты получатся очень вкусными и сочными, если в фарш добавить сало. Чтобы быть полностью уверенным в готовности изделий, после обжаривания в сковороду рекомендуют влить немного воды и протушить их под крышкой.
- зайчатина – 1 кг;
- сало – 200 г;
- лук, яйца – по 2 шт.;
- соль, перец;
- масло.
- Мясо с салом и луком пропускают через мясорубку.
- Добавляют яйца, солят, перчат и вымешивают.
- Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в масле.
- Когда котлеты из зайчатины подрумянятся, вливают около 100 мл воды и тушат под крышкой полчаса.
Суп из зайчатины
Блюда из зайчатины, рецепты приготовления которой очень разнообразны, не ограничиваются только вторыми блюдами. Из дичи можно и даже нужно готовить первое. Овощной суп из зайчатины с добавлением зеленого горошка – это питательное и очень аппетитное яство, но чтобы бульон был вкусным, мясо предварительно обязательно вымачивают.
- зайчатина – 1 кг;
- картошка – 4 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- горошек зеленый – 300 г;
- специи, соль;
- вода – 3 литра.
- Зайца рубят на куски, помещают в кастрюлю, добавляют луковицу, половинку моркови.
- Вливают воду и варят до готовности мяса.
- Из готового бульона извлекают овощи.
- Остальные овощи чистят, картошку режут кусочками, лук мелко крошат, морковь трут на терке и отправляют в кастрюлю.
- Добавляют зеленый горошек, соль, специи и готовят минут 15.
Как приготовить зайца с картошкой?
Зайчатина, приготовление которой на самом деле не такое сложное, как может сначала показаться, будет особенно аппетитной, если запечь ее в духовке вместе с картошкой. Пикантность и неповторимые вкусовые качестве готового продукта во многом обязаны маринаду, в котором выдержали мясо перед запеканием.
- заяц – 1 тушка;
- картошка – 10 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- вино белое – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- чесночный порошок – 1 ст. ложка;
- паприка молотая – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- розмарин сушеный – 2 ст. ложки.
- Выпотрошенную тушку заливают водой с соком лимона, оставляют на 5 часов.
- 3 зубчика чеснока пропускают через пресс, а остальные разрезают на 4 части.
- Тушку натирают смесью соли, перца, чесночного порошка и на час оставляют.
- Половину измельченного чеснока смешивают с соком второго лимона, розмарином и половиной растительного масла.
- Натирают тушку полученной смесью.
- Нарезанным чесноком нашпиговывают тушку и на ночь убирают в холод.
- Картошку и лук разрезают на 4 части, перемешивают с маслом, солят и перчат.
- Помещают мясо и овощи в форму, вливают вино и под фольгой при 180 градусах запекают 1 час, фольгу снимают и доводят до румяности еще минут 15.
Как приготовить зайца на костре?
Лето неразрывно связано с пикниками и приготовлением ароматных блюд на костре. Если в компании есть охотник, нужно обязательно знать, как в казане приготовить зайца на костре. Количество компонентов в рецепте указано примерное, это базовый вариант. Овощи и специи тут можно добавлять на свое усмотрение.
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 4 зубчика;
- картошка – 1 кг.
- Тушку зайца нарезают кусками, солят, посыпают перцем, помещают в казан, заливают водой.
- Когда вода закипит, добавляют картошку, нарезанную брусками, измельченный лук, морковь и варят до готовности всех компонентов.
Как приготовить зайца в мультиварке?
Как приготовить зайца, быстро и без хлопот, но чтобы при этом мясо было ароматным, сочным и нежным, не помешает узнать каждой хозяйке. Сделать его как раз таким помогает современная кухонная помощница мультиварка и простой маринад, приготовленный из майонеза и аджики. По желанию мясо сначала можно обжарить, а потом уже готовить согласно рецепту.
- зайчатина – 700 г;
- майонез, вода – по 100 мл;
- аджика – 300 мл;
- соль.
- Зайчатину нарезают кусками, добавляют аджику, майонез и перемешивают.
- Помещают подготовленное мясо в чашу мультиварки, вливают немного воды и готовят в режиме «Тушение».
- Примерно через полтора часа тушеная зайчатина будет готова.
Рецепты приготовления зайца в духовке
Как приготовить зайца в духовке? На этот вопрос можно дать очень много ответов, ведь существует масса рецептов. Здесь мы рады поделиться лучшими из них.
Заяц с картошкой, приготовленный в духовке
Ингредиенты:
- Тушка зайца;
- Морковь — 1 штука;
- Майонез — 200 гр.;
- Картофель — 6-7 штук;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Два яйца;
- Растительное масло;
- Специи/соль — по вкусу.
- Вымоченную тушку зайца разделить на куски;
- Обработать мясо специями, солью, измельченным чесноком, смазать маслом. Оставить его на 1-1,5 часа для того чтобы оно замариновалось;
- За четверть часа до истечения времени маринования, обработайте куски мяса майонезом;
- На противень или в форму, предварительно смазанную растительным маслом, мясо выложить слоями с натертой морковью, луком, картошкой (нарезать соломкой или кружочками);
- Смешать 100 гр. майонеза, яйца, соль. Взбить до получения однородной массы и залить мясо;
- Отправляем в духовку, разогретую до 160°C. Минимальное время приготовления — 120 минут.
Заяц, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Тушка зайца;
- Лук-порей — 50 гр. (можно заменить репчатым луком);
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Петрушка (корень) — 50 гр.;
- Томатная паста — 30 гр.;
- Пряный соус — добавляется по желанию.
Для маринада понадобятся:
- Соль — по вкусу;
- Специи/пряности — по вкусу;
- Вода — 1 л.
- Тушку разделывают на куски и маринуют;
- Замаринованное мясо выкладывают на куски фольги, посыпают специями, сверху кладут тертые коренья петрушки, пряный соус, томатную пасту, кусочки сливочного масла;
- Каждый кусочек заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
- Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до 190°C;
- Для того чтобы приготовить зайчатину понадобится 45-60 минут;
- В качестве гарнира подойдет пюре, овощные салаты.
Зайчатина с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Тушка зайца;
- Зелень — по вкусу;
- Корень петрушки — 1 штука;
- Корень сельдерея — ½;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 4 головки;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Молотый перец и соль — по вкусу;
- Картофель — 5 штук;
- Баклажан и кабачок — по 1 штуке;
- Томаты — 2 штуки;
- Красное вино — 100 мл.
- Предварительно замоченного и замаринованного зайца необходимо просушить полотенцем, разделить на порционные куски, обжарить на сковороде до золотистого оттенка;
- Натертую морковь и лук полукольцами обжаривают на сковороде;
- Поджаренные кусочки мяса перекладывают в кастрюлю, добавляют лук с морковью, петрушку и сельдерей (нарезать кольцами), сухое вино;
- Далее добавляют нарезанные томаты, специи и соль;
- Отправляют в духовку, разогретую до 180° C на 40-45 минут.
- За 10 минут до окончания тушения блюдо заправляют чесноком, уксусом, сахаром и солью.
- Картошку, баклажан и кабачок нарезают кольцами и обжаривают на гриле;
- Мясо выкладывают на блюдо, украшая картошкой, баклажанами и кабачками, заливают соусом, в котором готовился заяц. В качестве украшения можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Лучшие маринады для зайца
Мариновать зайчатину можно нескольким способами:
- Уксус. Рекомендуется применять винный вместе со специями. В воду по вкусу добавляют уксус и маринуют в таком растворе как минимум 12 часов. Единственный недостаток такого маринада — мясо становится мягче, но теряет свой естественный аромат. Непосредственно перед приготовлением мясо необходимо промыть.
- Белое вино. Считается лучшим маринадом. Оно ликвидирует неприятный запах, ароматизирует и размягчает мясо. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, обладающее приятным запахом и полезными свойствами. В некоторых рецептах используют красное сухое вино вместе со специями и пряностями.
- Молочная сыворотка — отличный вариант для маринования и отмачивания зайчатины. Специфический запах исчезнет, а мясо станет очень нежным.
- Чеснок и оливковое масло. Этот маринад считается классикой, его используют для маринования кролика, но он идеально подойдет и для зайчатины. На тушку необходимо достаточно много чеснока — 2 крупных головки. Маринад можно дополнить мелкорубленными травами. Тушку натирают смесью и отправляют в прохладное место на 3-4 часа. Чеснок смягчит мясо, создаст контраст вкусов и станет хорошим помощником при тушении мяса зайца в белом вине.
- Специи. Без них зайцу никуда. Их добавляют на этапе маринования или же перед приготовлением. Существует условный перечень специй, которые обязательны для улучшения вкуса зайчатины: лук, соль, молотый перец, лавровый лист. Также рекомендуется использовать: ягоды можжевельника, базилик, сельдерей, петрушка, чеснок, корицу, орегано, укроп, лимон и гвоздику.
Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца
Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.
- баклажан — 1 шт;
- сахар — 10 гр;
- пряности.
Приступим к конкретным шагам:
- Вымоченную, замаринованную дичь подсушиваем бумажной салфеткой. Разделываем на части. Закидываем в нагретую утварь для жарки, жарим до бронзовой корочки.
- Натираем морковку, лук шинкуем. Отдельно обжариваем эти элементы и закидываем в утварь к тушке.
- В утварь с мясцом закидываем корешки сельдерея, рубленные помидоры, заливаем вином. Добавляем пряности, соль.
- Убираем утварь с продуктовыми элементами в духовку на полчаса. Так мясцо приобретет мягкость, сочность.
- Спустя полчаса, дополняем пюрешкой чеснока, рубленную зелень, уксус, сахар. Оставляем так на минут 15.
- Пока идет время, чистим картошку, кабачок, баклажан, рубим на небольшие доли и закидываем в утварь к зайцу. Готовим приблизительно полчаса.
Рецепты приготовления мягкого и сочного зайца
Теперь рассмотрим, как готовить зайца. Некоторые рецепты предполагают создание маринада, но вы можете заменять его одним из предложенных выше.
№1. Мясо зайца в духовке с овощами
- картофельные клубни — 5 шт.
- помидор — 2 шт.
- вино красное — 0,1 л.
- сельдереевый корень — 0,5 шт.
- чесночные долечки — 4 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук — 4 шт.
- заяц — 1 шт.
- уксус — 30 мл.
- коренья петрушки — 0,5 шт.
- морковка — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- сахарный песок — 10 гр.
- зелень — 40 гр.
- специи
Рассказываем, как приготовить вкуснейшего зайца. Будем выпекать его в духовке с овощами.
1. Итак, после вымачивания и маринования промокните тушку для устранения влаги. Разделите кусками. Поместите в сковородку с шипящим маслом, прожарьте со всех сторон до золотистости.
2. Морковину протрите, лучок нашинкуйте половинками колец. Соедините овощи, пассируйте на масле до потери объёма. Переместите в казанок вместе с зайцем.
3. Добавьте к основным компонентам порубленные колечками корневища, вино, порезанные в кубик томаты. Присыпьте специями по своему вкусу, посолите.
4. Как приготовить зайца: казанок с содержимым поставьте в раскалённый духовой шкаф. Чтобы мясо было мягким и сочным, продержите его в печи 30 минут на 180 градусах.
5. Через заданный срок добавьте раздавленные долечки чеснока, нашинкованную зеленушку, уксус, сахарный песок. Засеките ещё четверть часа.
6. Тем временем порубите оставшиеся овощи: картофель, кабачок, баклажан. Закиньте их к зайчатине, томите составляющие до готовности картофеля (около трети часа).
№2. Дикий заяц с картошкой в духовке
- тушка — 1 шт.
- майонез высокожирный — 100 + 100 гр.
- картофельные клубни — 7 шт.
- морковка — 1 шт.
- чесночные зубки — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- приправы
Существует много способов, как приготовить сочного зайца. Предлагаем запечь его в духовке с картошкой.
1. После вымачивания зайца следует промариновать. С этой целью соедините пряности с маслом, раздавленными зубками чеснока, майонезом (100 гр.). Натрите тушку, оставьте в холоде на пару часов.
2. Далее выставите на духовом шкафу температуру 180 градусов. Поместите в противень натёртую морковь, полукольца лука. Поверх выложите тушку.
3. Картофель порубите «апельсиновыми» долечками или кружочками. Замаринуйте в майонезе (100 гр.) со специями, разложите вокруг зайчатины.
4. Как приготовить вкуснейшего зайца? Чтобы мясо было мягким и сочным, выпекайте блюдо час, периодически поливая выходящим соком.
5. Далее снизьте показатели температуры до 160 градусов, протомите продукты до готовности дичи.
№3. Зайчатина в духовке в фольге
- заяц — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- паста томатная — 30 гр.
- специи
1. После вымачивания необходимо выбрать маринад для зайчатины и выдержать в нём тушку положенное время. Далее просушите мясо, порубите кусками.
2. Для каждой порции подготовьте индивидуальный отрезок фольги. Выложите мясо на порезанный лук, смажьте томатной пастой и присыпьте пряностями. Поместите по кусочку масла и заверните.
3. Выложите заготовки на противень. Отправьте на запекание. Держите в печи, по меньшей мере, 50 минут на 190 градусах. Затем откройте фольгу и дайте зайцу подрумяниться.
№4. Зайчатина на сковороде с яблоками
- яблоко — 6 шт.
- зайчатина — 1 кг.
- вино красное — 140 мл.
- лук — 1 шт.
- паприка — 5 гр.
- специи
Так как приготовить зайца непросто, сделайте всё необходимое, чтобы мясо было мягким сочным.
1. После вымачивания порубите мясо. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корки.
2. Присыпьте паприкой и специями. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо. Томите на ленивом огне 2 часа.
3. Отдельно порубите лучок и яблоки мелкими кусочками. Доведите продукты до золотистости.
4. Спустя заданное время отправьте зажарку к мясу. Влейте вино и продолжайте томить ещё 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить зайца по необычной рецептуре в домашних условиях.
№5. Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке
- чесночные зубки — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- мясо — 3 кг.
- приправы
Рассмотрите, как приготовить нежного зайца в мультиварке.
1. После подготовки порубите зайчатину небольшими кусками. Тщательно натрите приправами.
2. Нашинкуйте 1 лучок полукольцами и всыпьте к зайцу. Отправьте в холод на 3 часа.
3. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Закиньте мясо и обжарьте до корки.
4. Всыпьте тёртую морковку и порубленный полукольцами лук. Влейте воду, чтобы её уровень был на 2 см. выше зайчатины.
5. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» 1,5 часа. Не забывайте систематически помешивать продукты.
№6. Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде
- морковка, лук — по 1 шт.
- мясо — 1 кг.
- вино белое сухое — 60 мл.
- специи
Как приготовить свежего зайца, мы знаем. Что касается замороженного, принцип обжарки не отличается. Чтобы мясо было мягким и сочным, придерживайтесь инструкции.
1. Разморозьте тушку в холодильнике, порубите кусочками. Поместите в маринад, приготовленный из вина и специй.
2. Маринуйте зайчатину около 2 часов. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корочки.
3. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку – кружочками. Добавьте к мясу. Пассируйте несколько минут и накройте крышкой. Томите ещё 40 минут.
Приготовление замороженного зайца не займёт много времени. Руководствуйтесь данным рецептом для создания ароматного блюда в домашних условиях.
№7. Запеченный заяц в сметане
- лавр — 3 шт.
- зайчатина — 2 кг.
- лук — 3 шт.
- сметана — 0,3 л.
- приправы
Чтобы понять, как приготовить нежнейшего зайца в сметане, следуйте подробным рекомендациям.
1. Подготовленное мясо порубите порционными кусочками. Отправьте в глубокую чашку.
2. Тщательно натрите любимыми приправами. Добавьте листья лавра. Прижмите заготовку крышкой и продержите в холоде 2 часа.
3. При желании можете залить мясо пивом. В этом случае специи не используйте.
4. Спустя заданное время нашинкуйте лучок полукольцами. Выложите мясо на смазанный противень. Присыпьте луком.
5. Накройте листом фольги и отправьте в печь на 1 час. Томите зайчатину при 200 градусах.
6. Смешайте сметану с ароматными приправами и залейте смесью мясо, убрав фольгу. Протомите блюдо ещё полчаса.
Так как приготовить ароматного зайца можно различными способами, воспользуйтесь одним из представленных выше вариантом. Чтобы мясо было мягким и сочным, с точностью соблюдайте технологию. Готовое блюдо стоит потраченного времени, наслаждайтесь.
№8. Заяц в сливочном соусе с картофелем
- тушка зайца — 1 шт.
- раст. масло — 50 мл.
- морковка — 1 шт.
- майонез — 230 гр.
- зубки чеснока — 4 шт.
- картошка — 7 шт.
- лук — 2 шт.
- специи — на свой вкус
Как приготовить зайца, запечённого в духовке с картошкой:
- Готовим маринад: раздавите чеснок, добавьте растительное масло, специи и половину майонеза. Вымешайте. Обмажьте тушку смесью и дайте постоять 2 часа.
- Дольки картофеля замаринуйте в оставшемся майонезе с приправами. Лук порубите полукольцами, морковь пропустите через тёрку.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смажьте противень.
- Выкладывайте последовательно: снизу — морковку и лук, затем — мясо, а вокруг уместите картофель.
- Запекайте час. Для сочности поливайте мясо выходящим соком.
- Когда до завершения процесса останется 10 минут, уменьшите температуру до 160°С.
Мы рассмотрели все возможные варианты, как приготовить вкуснейшего зайца, чтобы мясо было по-настоящему мягким и сочным. Зайчатина – высокобелковый нежирный продукт, богатый витаминами и минералами. Он стабилизирует обмен веществ, широко используется в диетологии при различных заболеваниях ЖКТ, аллергии и гипертонии. Присутствует практически во всех кухнях мира из-за широкого ареала обитания зайцев. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!