0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир в домашних условиях; Простые пошаговые рецепты приготовления

Зефир в домашних условиях — Простые пошаговые рецепты приготовления

Это кондитерское изделие, род сахаристых. В качестве добавок используют пищевые красители, кислоты, эссенции. Прообразом этой сладости является старинное лакомство пастила.

Наверное каждый из нас наблюдал и принимал участие в прекрасной картине, чай с зефиром. А еще приятнее становится, когда ты готовишь сам и знаешь, что в состав его входят, только натуральные загустители.

Если у Вас, когда-либо не получались зефирки, то не расстраивайтесь, все мы через это проходили. Могу уверенно сказать, что это была неправильная работа с сахарным песком.

Сегодня я расскажу Вам, как правильно приготовить из нескольких продуктов, такое воздушное, белое чудо в домашних условиях.

Основой в зефире является яблочное пюре, этот продукт рекомендует институт питания РАМН, а это значит, что их можно употреблять и нашим деткам. Так же рекомендую испечь Торт Сникерс, попробуйте, очень вкусно.

Ванильный зефир

Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.

Продукты:

  • 3 стакана сахара.
  • 0,250 мл фильтрованной воды.
  • 20 гр желатина.
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.
  • 1 ч. ложка пищевой соды.
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить зефир:

Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.

После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.

После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.

Рецепт классического домашнего зефира

Чтобы получить по-настоящему вкусный и воздушный белый зефир, очень важно правильно приготовить основополагающую массу и добиться ее нужной консистенции путем равномерного взбивания. Также следует заранее подготовить деревянные дощечки, на которых будет застывать лакомство, и смочить их водой, чтобы легко снять зефир.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 60 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует приготовить сироп. Берем кастрюлю среднего размера, высыпаем в нее сахар и заливаем его стаканом холодной очищенной воды. Ставим посуду на небольшой огонь и доводим жидкость до кипения, при этом постоянно помешивая.
  2. Пока подготавливается сироп, замачиваем необходимое количество желатина 100 г. воды и даем ему набухнуть.
  3. Когда вода с сахаром дойдет до кипения, добавляем в нее уже растворенный желатин, перемешиваем и убираем посуду с плиты. Продолжаем перемешивать жидкую массу, пока в ней полностью не растворится желатин. Также очень важно следить за тем, чтобы масса не остыла.
  4. Когда масса подготовится, приступаем к ее взбиванию. Включаем миксер на среднюю скорость и работаем им около 5 минут. После небольшого перерыва повторяем эти же действия.
  5. Всыпаем в массу соду и лимонную кислоту, после чего снова включаем миксер и взбиваем еще 10 минут. Затем даем будущему зефиру постоять примерно 20 минут.
  6. На заранее подготовленные деревянные дощечки выкладываем зефир, поделив его на не совсем маленькие круглые порции и оставляем их застывать в прохладном месте.
  7. По истечении времени аккуратно снимаем лакомство с досок ножом.

Вкусный, сладкий, белоснежный и легкий зефир готов! Порадуйте себя и своих близких этим изумительным десертом! Приятного аппетита!

ем, кто любит воздушные и малокалорийные десерты, рекомендуется обратить внимание на классический рецепт нежного, как облачко, мягкого и аппетитного малинового зефира.

Готовить такое бесподобное лакомство рекомендуется с растительным желирующим веществом агаром, а также с пектином.

Для приготовления этого нежного зефира рекомендуется использовать самую спелую и сочную малину, но в зимнее время можно свежие ягоды можно заменить замороженными плодами.

  • 5 гр. – пектина
  • 150 мл. – питьевой воды
  • 500-550 гр. – отборной малины
  • 2 шт. – яичных белков
  • 10 гр. – агар-агара
  • 600-650 гр. – мелкого сахарного песка

1. Подготовленную малину нужно тщательно перебрать, промыть в прохладной воде, полностью обсушить, после этого ягоды необходимо переложить в миску, взбить блендером до состояния густой и однородной кашицы.

2. Далее малиновое пюре нужно дополнительно перетереть через очень мелкое сито, затем отправить его в кастрюльку с толстым дном, добавить мелкий сахарный песок (250 гр.), тщательно все перемешать.

3. А в небольшую миску насыпать сахар (60 гр.), добавить пектин, все тщательно перемешать.

4. Далее прогревать ягодную массу на слабом огне при непрерывном помешивании несколько минут. Добавить в кастрюлю смесь сахарного песка с пектином, тщательно все перемешать, продолжить процесс варки еще три минуты, затем переложить сладкую малиновую массу в пластиковый контейнер, полностью остудить.

5. Готовим сахарный сироп. В небольшую миску засыпать агар с сахарным песком (50 гр.), тщательно все перемешать.

6. Кастрюлю с толстым дном поставить на небольшой огонь, влить в нее питьевую воду, добавить остатки сахара. При периодическом помешивании прогревать сладкий сироп минут 10-15, как только он начнет закипать, добавить малыми порциями смесь агара с сахарным песком, хорошенько перемешать. Прогревать массу на том же огне еще несколько минут.

7. В контейнер с малиновым пюре добавить яичные белки, хорошенько взбить все блендером до образования очень пышной массы.

8. Постепенно добавлять сладкий сироп с агаром и продолжать процесс взбивания малиновой массы еще три-четыре минуты.

9. Подготовить большую разделочную доску (можно противень), застелить ее пекарской бумагой.

10. Выложить теплую малиновую массу в кондитерский мешочек с нужной насадкой, отсадить на разделочную доску зефир, оставить на кухонном столе до полного остывания, после чего нежное лакомство можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 298 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт домашнего зефира на желатине

Есть два способа приготовить нежный домашний зефир на желатине — запекание при низкой температуре в духовке или доведение до готовности без выпечки. Во втором случае придется ждать сутки, а это не каждый выдержит, особенно если вы живете со сладкоежками. В первом случае после небольшой тепловой обработки лакомиться зефиром можно сразу.

Итак, для зефира вам понадобится 25 г желатина, 750 г сахара, ваниль и 1 ч. л. лимонной кислоты. Желатин заливаем ½ стакана не очень горячей воды и даем набухнуть, а в это время варим сироп из сахара и 150 мл воды, куда следует также добавить ванилин. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, и мы вливаем в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой и воздушной. В процессе взбивания вводим лимонную кислоту или 1 ст. л. лимонного сока. Некоторые хозяйки добавляют для пышности еще и щепотку соды.

Выдавливаем зефирную массу из кондитерского мешка на любую поверхность в виде небольших печений. Если зефир отправить на 24 часа в холодильник, он получится влажным, немного рыхлым и похожим на пастилу. Оставив зефир сушиться на кухне или отправив его в духовку на полчаса при температуре 110 °С, вы получите легкий и тающий во рту десерт.

Как приготовить зефир на агаре со смородиной (видео)

Смородина, как и яблоки, идеально подходит для приготовления зефира из-за содержания большого количества пектина. Это вещество позволяет десерту стать более плотным, устойчивым.

Автор этого ролика подготовила подобный рецепт. Она предлагает приготовить оригинальный десерт-сэндвич.

Ингредиенты:

  • 300 гр. смородины черной
  • 50 гр. глюкозного сиропа
  • Один сырой белок
  • 200 гр. песка сахарного + 130 гр.
  • 100 мл. воды
  • 6 гр. агар-агар
  • 70 гр. смородины черной
  • Треть ч.л. крахмала
  • 0,5 ст.л. сахарного песка
  • 100 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 40 гр. пудры сахарной
  • Один сырой желток

Подробное описание приготовления вы узнаете из видео.

Наша вкусная подборка подошла к концу. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и принимайтесь творить. Как вы уже поняли, приготовить зефир на агаре совсем не сложно.

Я благодарю всех, кто сегодня со мной готовил. Всего вам самого вкусного! А если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соцсетях.

Читать еще:  Айран из кефира и минералки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector