0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная жареная капуста приготовленная в мультиварке

Вкусная жареная капуста приготовленная в мультиварке

Многие хозяйки покупают мультиварки для того, чтобы готовить в них любые блюда. Но что в ней можно приготовить? Абсолютно все – в этом кухонном приборе можно жарить, варить, тушить любые продукты, которые придутся вам по душе.

Жареная капуста в мультиварке – не исключение. Благодаря данному кухонному прибору вы сможете в короткий срок приготовить нежнейшее блюдо, которое запросто придется по душе любому. Капуста получается необычайно сочной, ароматной, мягкой и изумительно вкусной.

Это легкое блюдо, как по составу, так и по степени приготовления, готовится достаточно быстро, а благодаря мультиварке получается еще и очень полезное. Жареную капусту можно есть как в качестве обеда, так и ужина – в любом случае это питательное блюдо сможет насытить организм полезными элементами, которые ему необходимы.

Опытные кулинары способны мгновенно пожарить капусту, плеснув на сковороду масло и поставив ее на плиту. Способ приготовления в мультиварке мало чем отличается от стандартного варианта приготовления жареной капусты. Поэтому даже новичок в этом деле сможет быстро и без всяких проблем приготовить эту вкуснейшую закуску.

Капуста тушёная в мультиварке — очень вкусный рецепт

Самый простой и лёгкий вариант без добавления мяса. Капуста получается сочной и ароматной. Такая может быть отличным гарниром к любому блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Соль по вкусу.

1. Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем с помощью ножа. Солим их вместе и перемешиваем.

2. Включаем мультиварку на режим жарка 10 минут. В чашу наливаем масло, немного прогреваем его и отправляем лук порезанный полукольцами. Обжариваем 3 минуты.

3. Далее добавляем к луку морковь перемешанную с капустой. Обжариваем всё вместе до окончания программы жарка, только не забываем помешивать.

4. Наливаем в капусту воду, закрываем крышкой, ставим режим тушения 50 минут.

5. Примерно через 30 минут, в мультиварку добавляем сахар и томатную пасту. Все содержимое перемешиваем. Тушим дальше до окончания программы.

6. Капуста потушилась, добавляем зелень. Также можно закинуть для вкуса перец. Последний раз мешаем и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/qz_gisrAr7Y

Видите в рецепте ничего сложного нет. Зато получается очень вкусно.

Капуста в мультиварке — рецепты

Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке – превосходный вариант сытного ужина или плотного обеда. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для вареников и пирожков. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления капусты в мультиварке и побалуем всех вкусным и полезным блюдом.

Читать еще:  Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Капусту моем, снимаем верхние листочки и мелко нашинковываем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем капусту, солим, перчим по вкусу. Выставляем режим «Тушение» и время на 1 час. После сигнала готовности капусту хорошенько перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Плов». Готовим блюдо еще примерно 25 минут. Затем перекладываем капусту в глубокую чашу, поливаем маслом и посыпаем свежей мелкорубленой зеленью по желанию.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В чашу наливаем масло, кладем очищенный и мелко нарезанный лук. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками и выкладываем в чашу. Помидор ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу, после чего, нарезаем тонкими дольками и добавляем к мясу. Нашинкованную капусту укладываем сверху, посыпаем все зеленью, приправляем солью и специями по вкусу. На крупной терке натираем морковь и добавляем ее самой последней, закрывая все остальные ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. Ну, вот и готова наша капуста с мясом. Затем все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт жареной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки немного маслица, а затем кладем к нему все подготовленные ранее овощи. Солим, перчим наше блюдо по вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим «Жарка» и готовим капусту 15 минут. После сигнала готовности перемешиваем содержимое чаши, а потом накрываем крышкой и оставляем блюдо настаиваться минут на 10. Подаём капусту с любым гарниром на ваше усмотрение.

Рецепт брюссельской капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 400 г;
  • сыр – 50 г.

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листиков, промываем и выкладываем в специальную корзинку мультиварки. Включаем режим «На пару» и выставляем таймер приблизительно на 15 минут. После этого корзинку убираем. Теперь готовим соус «Бешамель»: растапливаем масло, всыпаем к нему муку и немного обжариваем. Затем выливаем теплое молоко и мешаем. Через 10 выключаем мультиварку и добавляем в соус по вкусу перец, сок лимона и мускатный орех. Все размешиваем, закрываем крышку и даем массе загустеть. После этого выкладываем в соус приготовленную на пару капусту, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение». При подаче на стол брюссельскую капусту посыпаем тертым сыром.

Читать еще:  Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Конечно, речь идет о мультиварке. Простой рецепт жаренной капусты в мультиварке сократит Ваши усилия на кухне! Даже если Вы опытный кулинар, предлагаю панацею всех времен: как приготовить жареную капусту в мультиварке. 1. Очистите от внешних листьев капусту. Удалите кочерыжку для более удобного приготовления. Также решите, какой формы и размера будет готовая капуста. Самый простой способ это использовать овощерезку.

Некоторые для готовки выбирают молодую капусту. Безусловно, можно выбрать и вид капусты: брюссельскую, брокколи, пекинскую. Если же Вам попалась немолодая капуста, необходимо придать ей более мягкой консистенции. Помните ее руками и обдайте солью, так она получится более сочной и нежной. 3. В соответствии с формой капусты нарежьте лук. Это могут быть кольца или полукольца, можно просто его измельчить. 4. В чашу мультиварки налейте масла, выставите режим «жарка». Здесь начинается самое интересное. Известно, что мультиварки и пароварки сохраняют больше питательных веществ в ингредиентах после термической обработки. Спассируйте лук в течение 5 минут, пока он не начнет приобретать золотистый окрас. 5. Отправьте капусту в чашу с луком и продолжите жарку. Весь процесс, вместе с пассировкой лука, займет около 20 минут. при температуре 120 градусов в этом режиме мультиварка сделает потрясающую работу: Ваше блюдо останется полным витаминов. 6. Жареная капуста станет отличным гарниром к любому блюду из мяса, рыбы, грибов, к тому же дамы на диете могут не ограничивать себя в употреблении такого блюда.

Конечно, речь идет о мультиварке. Простой рецепт жаренной капусты в мультиварке сократит Ваши усилия на кухне! Даже если Вы опытный кулинар, предлагаю панацею всех времен: как приготовить жареную капусту в мультиварке. 1. Очистите от внешних листьев капусту. Удалите кочерыжку для более удобного приготовления. Также решите, какой формы и размера будет готовая капуста. Самый простой способ это использовать овощерезку. 2. Некоторые для готовки выбирают молодую капусту. Безусловно, можно выбрать и вид капусты: брюссельскую, брокколи, пекинскую. Если же Вам попалась немолодая капуста, необходимо придать ей более мягкой консистенции. Помните ее руками и обдайте солью, так она получится более сочной и нежной. 3. В соответствии с формой капусты нарежьте лук. Это могут быть кольца или полукольца, можно просто его измельчить. 4. В чашу мультиварки налейте масла, выставите режим «жарка». Здесь начинается самое интересное. Известно, что мультиварки и пароварки сохраняют больше питательных веществ в ингредиентах после термической обработки. Спассируйте лук в течение 5 минут, пока он не начнет приобретать золотистый окрас. 5. Отправьте капусту в чашу с луком и продолжите жарку. Весь процесс, вместе с пассировкой лука, займет около 20 минут. при температуре 120 градусов в этом режиме мультиварка сделает потрясающую работу: Ваше блюдо останется полным витаминов. 6. Жареная капуста станет отличным гарниром к любому блюду из мяса, рыбы, грибов, к тому же дамы на диете могут не ограничивать себя в употреблении такого блюда.

Читать еще:  Каша овсяная на воде рецепт с фото

Недавно пробовала тушеную капусту по-баварски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Запеченная под сыром

Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:

  1. Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
  3. По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.

Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.

Квашеная тушеная капуста в мультиварке

Даю простенький вариант тушения кислой капусты. Захочется добавить мясной продукт – кладите, не сдерживайте себя. Но при этом учитывайте, что время приготовления должно увеличиться. Еще несколько рецептов тушеной с мясом капусты вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Квашеная капуста – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло.
  • Любые приправы.
  1. Мелко покрошите лук. Если у квашеной капусты длинная нарезка, то поделите её, будет удобнее кушать. Если заготовка слишком кислая, промойте её.
  2. Обжарьте сначала лук, затем выложите нарезку. Прожарьте ингредиенты вместе минут 10. Измените режим с «Жарка» на «Тушение».
  3. Плесните воды, закиньте приправы. Установите время на таймере в 1,5 часа.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector