3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками — простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня. Сочетание вкусов очень удачное, все ингредиенты идеально дополняют друг друга, кроме того, такая картошка не нуждается в дополнительных блюдах — салатах, соленьях или маринадах.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.

Добавьте в сковороду картофель, нарезанный крупными ломтиками, сделайте тише огонь, тушите пару минут под крышкой.

Следом добавьте нашинкованную тоненько капусту, хорошенько перемешайте. Как только капуста начнет приставать ко дну сковороды, начинайте понемногу подливать воду. Тушите овощи под крышкой минут 15.

Спустя время проколите пару ломтей картофеля ножом: если он практически готов, всыпьте нарезанные мелко охотничьи колбаски. Подержите на тихом огне не дольше 3 минут, не нужно их слишком зажаривать.

Теперь добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте: если соус слишком кислый, тогда можно добавить щепотку сахара для баланса, но это по желанию. Потушите овощи с соусом еще минуту и можно выключать плиту.

Разложите готовую картошку с капустой и охотничьими колбасками по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:

Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.

На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.

Полукольцами нарезать лук.

Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.

Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.

Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.

Пару минут и блюдо готово.

Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная кольраби с сыром Дорблю

  • 67
  • 120
  • 16966

Картошка-карри с брокколи

  • 47
  • 34
  • 2020

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 256
  • 2137
  • 128625
Читать еще:  Оладьи из кабачков на молоке

Соус «Шакшука»

  • 13
  • 121
  • 4128

Овощные голубцы

  • 26
  • 64
  • 17547

Кабачки с томатами по-итальянски

  • 5
  • 46
  • 5556

Пармиджана из баклажанов и цуккини

  • 118
  • 1800
  • 48519

Картофель «Пикник»

  • 101
  • 474
  • 54161

Запеченные кабачки

  • 6
  • 93
  • 8287

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Южный»

  • 87
  • 352
  • 61478

Закуска к мартини «Под колпаком»

  • 64
  • 265
  • 48113

Творожная запеканка с курагой

  • 120
  • 947
  • 57224

способ приготовления

Блюдо это не сложное в приготовлении — справится даже начинающий кулинар. Итак.

Моем картофель, после чего его очищаем и режем дольками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю средних размеров, заливаем чистой холодной водой. Так, чтобы картофель был полностью ею покрыт. Воду подсаливаем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до слабого и варим карофель 15 минут — до мягкости. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду.

Во время варки картофеля время зря не теряем. Режем пластинками бекон. Разогреваем чугунную сковородку на сильном огне, затем убавляем до среднего. Выкладываем в сковороду бекон, нарезанный тонкими пластинками. Обжариваем его с двух сторон. Масло использовать не нужно — будет достаточно жира, вытопившегося из бекона.

Охотничьи колбаски режем крупными кусочками. Очищаем красный лук, шинкуем его тонко вдоль, пока перекладываем в отдельную маленькую мисочку. Обжаренный бекон извлекаем со сковороды, а в вытопившийся жир выкладываем нарезанные охотничьи колбаски и нашинкованный лук (немного лука оставляем для украшения готового блюда). Нагрев нужен средний. Готовим при помешивании колбаски и лук в течение 4 минут. затем добавляем в сковороду уксус, сахарный песок и треть нарубленной мелко петрушки.

Готовим все вместе на слабом огне, пока жидкость почти полностью не исчезнет. Выкладываем в сковороду картофель, все вместе перемешиваем, держим минуту и выключаем нагрев. Даем блюду немного остыть, после чего добавляем нарезанные тонкими кружочками соленые огурцы. Посыпаем готовое блюдо оставшейся рубленой петрушкой, рубленным зеленым луком, солим, перчим. Украшаем оставленным на потом луком.

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!

Что понадобится (на 5 порций):

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.
Читать еще:  Праздничная закуска из колбасы

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
  2. Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
  3. После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
  4. Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  5. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Берём охлажденные колбаски, перевязываем концы кишок, чтобы в процессе приготовления из колбасы не вылез фарш.

Перевязываем концы кишок у колбасок

Далее наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, насыпаем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду аккуратно кладём колбасу буквально на 2-3 минуты, это нужно сделать, чтобы колбаски получились сочными и не лопнули при жарке.

В кипящую подсоленную воду кладём колбасу буквально на 2-3 минуты

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное. Кладём порезанный перьями репчатый лук, через несколько секунд добавляем измельченные зубчики чеснока. Обжариваем лук 3-4 минуты до полупрозрачного состояния, солим по вкусу.

Обжариваем лук и чеснок, солим

Щипцами аккуратно достаём колбасу из кастрюли, кладём в сковородку к луку. На этом этапе разрезаем колбасы, они уже не развалятся. Разрезать удобно кулинарными ножницами, чтобы не повредить покрытие сковороды ножом. Жарим 2 минуты на умеренном огне, сковороду встряхиваем, чтобы колбаски поворачивались.

Жарим колбаски 2 минуты на умеренном огне, сковороду встряхиваем

Добавляем сушеную французскую приправу для птицы, обычно это смесь душистых прованских трав, молотой паприки и перца. Вместо сушеной приправы можно взять свежий тимьян, веточку розмарина и хлопья сладкой копченой паприки, тоже будет вкусно и ароматно.

Мясистый сладкий болгарский перец очищаем от семян, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем нарезанный перец в сковороду, готовим вместе с колбасой на среднем огне 5 минут.

Ополаскиваем холодной водой пучок зелёного лука, отрезаем светлую часть, а перья нарезаем наискосок. Посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком, прогреваем пару минут, снимаем с плиты.

Добавляем сушеную французскую приправу для птицы Высыпаем нарезанный болгарский перец, готовим вместе с колбасой Посыпаем блюдо зелёным луком, прогреваем пару минут, снимаем с плиты

Отвариваем молодой картофель до готовности. Делаем соус — кладём в блендер листочки зелёного базилика, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок, солим. Измельчаем соус до однородного состояния.

Читать еще:  Жареный колбасный сыр

На тарелку кладём сначала молодой варёный картофель, поливаем его соусом. Затем выкладываем из сковороды овощи, на овощи кладём французские жареные колбаски. Всё вместе перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол.

Сервируем французские жареные колбаски с молодой картофелем

Пошаговый рецепт

Картофель промываем и очищаем. Затем нарезаем, как вам нравится.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель, предварительно посолив его, почти до готовности.

В самом конце приготовления добавляем порезанные кружочками колбаски и измельченный репчатый лук. Жарим под крышкой до готовности. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный жареный картофель с сосисками лонганиса и хот-дог

The Cooking Idea

Приготовить традиционный немецкий жареный картофель (Bratkatoffeln) на Филиппинах непросто, поскольку некоторые ингредиенты не продаются в магазинах. Ингредиенты, благодаря которым этот жареный картофель получается таким вкусным и острым. Мне не хватало этого жареного картофеля по-немецки, потому что мне пришла в голову идея создать филиппино-немецкий рецепт из местных ингредиентов, которые я мог бы купить в магазине. Я назвал его филиппинским немецким жареным картофелем.

Остатки картофеля

Остатки вареного картофеля лучше всего подходят для приготовления обильного завтрака, обеда или ужина. Просто смешайте его с остатками мяса, которые у вас есть в холодильнике, или просто со взбитыми яйцами и приправьте жареный картофель солью и перцем.

Лонгганиса Запасные!

Если в вашей стране нет колбасы лонганиса, вы можете заменить ее на:

  • Полоски бекона
  • Bratwurst, Thuringer, Nurnberger и любые другие немецкие сосиски.
  • Чоризо
  • Жареные куриные остатки
  • Франкфуртер
  • Венская колбаса
  • Копченая свинина
  • Салями

Традиционный немецкий (Bratkartoffeln) жареный картофель

  • 1 кг Картофель
  • масло для жарки
  • зубчики чеснока (по желанию)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 кусок Schweinebauchspeck (копченая свинина), нарезанный кубиками
  • 2 яйца
  • 100 грамм салями (по желанию)
  • 1 чайная ложка мускатного порошка
  • соль и белый перец по вкусу
  • петрушка свежая
  • ломтики консервированных корнишонов
  • ломтики спелых помидоров

Процедура:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезать Schweinebauchspeck и салями кубиками.
  3. Нагрейте масло в сковороде.
  4. Жареные дольки чеснока (по желанию, большинство немцев не любит чеснок) и лук.
  5. Добавьте ломтики Schweinebauchspeck и ломтики салями. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте тонкие ломтики картофеля. Смешайте их с другими ингредиентами в сковороде и убавьте огонь. Добавьте мускатный порошок. Время от времени перемешивайте. Подождите, пока это будет сделано.
  7. Затем добавьте яйца. Хорошо перемешайте пищу.
  8. Затем добавить соль и белый перец по вкусу.
  9. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте этот вкусный и острый немецкий жареный картофель на тарелке с кусочками консервированных корнишонов и ломтиками помидоров. Украсить свежей петрушкой или жареным луком. Подавать эту еду можно в любое время суток.

Ниже приведено видео на YouTube с типичной немецкой жареной картошкой или, как мы называем ее в Германии, Bratkatoffeln.Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector