0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучше, чем в кафе: 3 уникальных рецепта жареных бананов с мороженым

Перед подачей украсьте блюдо шоколадом, он сделает его нежным и ещё более аппетитным.

  • сливочное масло — 50 г.;
  • корица — 1 ст.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • шоколад — 1 шт.;
  • мороженое — 200 г;
  • орехи — по вкусу.
  1. Для начала приготовим карамель. Разогрейте сковороду и положите на неё сливочное масло. Подождите, пока оно растопится, после чего добавьте корицу. Продолжайте тщательно перемешивать смесь, пока не доведете её до кипения. После этого оставьте масло кипеть две минуты, ориентируйтесь на то, что масса должна стать однородной.
  2. Очистите фрукты от кожуры. Жареные бананы с медом можно приготовить в нескольких вариациях: целиком, половинками или небольшими дольками. В нашем случае мы сделаем их целиком, но вы выбирайте подходящий для вас вариант.
  3. Бананы выкладывайте в карамель, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивая фрукт, поливайте его сверху карамелью, в которой он обжаривается, этот момент поможет банану изнутри пропитаться вкусом и ароматом.
  4. Для украшения используйте темный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Полученным шоколадным соусом полейте приготовленный десерт. Одна из вариаций сервировки выглядит так: банан выкладывают на тарелку, сверху добавляют мороженое и поливают шоколадом. Можно добавить орехи.

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Читать еще:  Соус из острого перца

Китайский десерт.

Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

5 блюд с мороженым, которые скрасят летние будни в жару

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Жареные бананы в кляре с мороженым

А вы пробовали когда-нибудь жареные бананы с мороженым, приправленные мятой и красной смородиной? Нет? Тогда пришло время приготовить столь необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое однозначно удивит и порадует всех сладкоежек в семье.

• Бананы — 2 шт;
• Ванильное мороженое — 8 ст.л;
• Пшеничная мука — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Панировочные сухари — 3 ст.л;
• Растительное масло по вкусу;
• Сахарная пудра — 1 ст.л;
• Красная смородина — 10 шт;
• Свежая мята — 2 стебля.

• Муку, сухарики и взбитое яйцо разделить порционно;
• Бананы разрезать пополам;
• Обвалять бананы сначала в муке, после в яйце и в сухарях;
• Разогреть сковороду с растительным (примерно 5 сантиметров) маслом до 180 градусов;
• Обжарить бананы со всех сторон до образования золотистой корочки;
• Переложить на блюдо с бумажным полотенцем;
• Дать слегка остыть;
• Украсить мороженым, ягодами смородины и листочками мяты.

2. Жареное мороженое

Пожалуй, жареное мороженое запросто может стать хитом лета. Этот необычный десерт сочетает в себе одновременно тепло и холод. Только представьте себе хрустящую золотистую корочку, отдающую теплом и холодную, леденящую душу начинку.

• Кукурузные хлопья — 300 г;
• Ванильное мороженое — 400 г;
• Растительное масло — 100 мл.

• Кукурузные хлопья растолочь до крошки;
• Из мороженого слепить шарики;
• Обвалять их в кукурузных крошках;
• Полученные шарики убрать на час в морозильник;
• Разогреть в сковородке масло;
• Выложить туда шарики на три секунды;
• После чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Рисовый пудинг для детей

3. Тёплое шоколадное суфле с мороженым

Перед этим блюдом не сможет устоять ни один человек, даже тот, кто равнодушен к сладостям и мороженому в целом.

• Тёмный шоколад — 300 г;
• Фисташковое мороженое по вкусу;
• Сливочное масло — 240 г;
• Сахар ¾ стакана;
• Яичный белок — 6 шт;
• Яичный желток — 4 шт;
• Пшеничная мука — 0,6 стакана;
• Ванильный экстракт — 2 ч.л.

• Разогреть духовку до 200 градусов;
• Смазать маслом формочки для кексов или пудинга;
• Шоколад измельчить;
• Растопить на водяной бане вместе с маслом до однородной массы;
• Переложить в миску;
• Охладить;
• Белки взбить в крепкую пену;
• Медленно ввести сахар и снова взбить;
• В шоколадную массу добавить желтки, муку и ванильный сахар;
• После аккуратно добавить порционно взбитые белки;
• Разложить по формам и поставить на противень;
• Отправить в духовку на 15 минут;
• Подавать с фисташковым мороженым.

4. Персики на гриле с карамельным мороженым

Ещё одно блюдо, которое понравится домочадцам. Особенно детям, если из его состава исключить ром и приготовить порционно изумительные персики на гриле, приправленные карамельным мороженым. А вот взрослым можно побаловать себя и парой капель рома.

• Персики — 6 шт;
• Сливочное масло — 1 ст.л;
• Коричневый сахар — 2 ст.л;
• Тёмный ром — ¼ стакана;
• Карамельное мороженое по вкусу.

• Разогреть гриль или мангал;
• В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло;
• После снять его с огня;
• Добавить коричневый сахар и ром;
• Перемешать до полного растворения сахара;
• Перелить в миску и добавить разрезанные напополам персики без косточки;
• Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут;
• Выложить на гриль;
• Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки;
• Во время готовки смазывать персики ромово-масленой начинкой;
• Готовые персики выложить на тарелку;
• Подавать с карамельным мороженым.

5. Блинчики с мороженым

Мясные, с творогом, джемом, ягодами, мёдом – блинчики, перед которыми мало кто может устоять, тем более, если они с начинкой из мороженого.

Читать еще:  Рубрика “Сливочный сыр

• Просеянная пшеничная мука – 225 г;
• Молоко – 125 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Сахарная пудра – 85 г;
• Сода – 0,5 ч. л.

• Малиновый джем (или любой другой) — 4 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Вода — 2 ст.л.

• Фруктовое (или ягодное) ассорти;
• Мороженое.

• Замесить тесто на блины;
• После разогреть сковороду с подсолнечным маслом;
• Выпекать блины до золотистой корочки;
• Готовые блинчики завернуть во влажную салфетку;
• Джем развести в воде;
• Прокипятить около двух минут;
• После добавить лимонный сок;
• Перемешать и процедить подливку;
• Мороженое смешать с фруктовым (ягодным) ассорти;
• Промазать блинчики получившейся массой;
• Сформировать трубочки или конвертики;
• Подавать с подливкой из малинового сиропа и лимонного сока.

Помимо десертов с мороженым, летом можно приготовить и множество других вкусных, но при этом бюджетных блюд , которые придутся по вкусу взрослым и детям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

бананы – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
мед – 5 ст. л.
анис – 3 ст. л.
корица – ½ ч. л.
оливковое масло – для жарки

1. Бананы очищаем, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 4 – 5 мин. и процеживаем.
2. Разминаем бананы и добавляем к ним муку, сахар, взбитые яйца, анис, корицу, и все тщательно смешиваем.
3. Накаливаем масло на сковороде и выкладываем на нее ложкой тесто. Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Этот рецепт можно немного дополнить. Поставьте на стол мисочку со свежей сметанкой.

Рецепт 5

Бананы сами по себе фрукты сладкие, а с медом или сахаром тем более.

Интересен рецепт приготовления несладкого варианта, с беконом. Спелые бананы очистить от кожуры, разделить на четвертинки. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сырокопченого бекона. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до вытапливания жира из бекона. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Для удобной подачи можно проколоть шпажкой.

Как видите приготовить жареные бананы в домашних условиях очень просто. К тому же это отличная идея для фуршетов из серии дешево и вкусно. Конечно, жареные бананы не привычные для нас десерты, как из яблок или тыквы, и если честно, на любителя, но все же попробовать стоит. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector