1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с грибами в духовке

Тем, кто боится потолстеть, рекомендуем мясные зразы с грибами. Они готовятся без масла, не жарятся, не испортят фигуру, если не увлекаться ими, конечно. Уверены, пошаговый рецепт с фото блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

  • 800 грамм говядины;
  • 170 г хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Базилик;
  • Кинза.
  1. Мясо с мякишем белого хлеба пропускаем через мясорубку. Добавляем соли, одну ст.л. острого кетчупа и яйцо.
  2. Лук с чесноком мелко шинкуем, закидываем на разогретую сковородку, через 2-3 минуты добавляем шампиньоны. Их предварительно режем крупными кусочками. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела будущая начинка.
  3. Снимаем поджарку с огня, добавляем специи.
  4. Из мясного фарша и начинки формируем шарики.
  5. Духовку разогреваем до 160 градусов. На противень кладем пергамент, посыпаем мукой. Раскладываем шарики, печём в течение 40 минут. Примерно через 15-20 минут с начала готовки, открываем духовой шкаф и переворачиваем заготовки. Приятного аппетита.

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.

3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.

Читать еще:  Кетчуп без уксуса на зиму

4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.

5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.

6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.

7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.

8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.

Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

Читать еще:  Мясо с имбирем

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Ингредиенты

Для приготовления этого неимоверно вкусного блюда, которое можно подать самостоятельно или с гарниром на ужин либо в обед, нужны:

  • грибы – 100 г;
  • готовый смешанный мясной фарш – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень – ½ пучка;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Готовим зразы с грибами и яйцом из фарша

Это универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Грибы можно использовать абсолютно любые и в любом виде. Сухие, замороженные, консервированные – подойдут любые.

Сложность приготовления зависит от вашей фантазии, рецепта и наличия продуктов в холодильнике. По сути, это сложная котлета из любого фарша, но намного вкуснее и интереснее, например, как зразы с грибами и яйцом.

Вареное яйцо добавляется в начинку к грибам, если разбавить зеленым луком, домашние съедят вместе с тарелками. Украсить блюдо можно петрушкой или порезанным на дольки помидором.

  • маслята – 200 гр;
  • фарш – 600 гр;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • луковица;
  • масло;
  • специи.

А как приготовить зразы из фарша с грибами, в чем заключается особенность этого блюда, нам покажет видео-рецепт:

Как приготовить «Зразы картофельные с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, белые грибы (у меня замороженные), картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло.

Читать еще:  Оладьи из диетического творога

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.

Готовить, помешивая, 10-12 минут. Приправить 3 граммами соли.

700 грамм промытого картофеля отварить в мундире до готовности, очистить и ещё тёплым пропустить через пресс. Если у вас нет такого пресса, то картофель можно пропустить через мясорубку или в крайнем случае натереть на мелкой тёрке.

Соединить подготовленный тёплый, но не горячий картофель и 1,5 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки, массой приблизительно 50 грамм. Сформировать из каждого кусочка лепёшку.

На середину каждой лепёшки выложить полную столовую ложку начинки.

Мокрыми руками сформировать из лепёшек овальные зразы.

Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях (всего 5 ст. л. сухарей). Выложить в форму для запекания.

Готовить при 180°С 25 минут. Подавать сразу же после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector