1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-салат Селедка под шубой

Торт-салат Селедка под шубой

суббота, 8 декабря 2018 г.

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат — неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке — такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) — выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»

Грибы и селедка – странное сочетание, но только не в этом салате. Интересный и яркий вариант с запоминающимся названием.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 1 сельдь;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • немного масла для жарки.

Что делать:

  1. Яйца, морковь, картофель сварить. Отудить, все очистить и натереть.
  2. Грибы порезать, вместе с луком обжарить, посолить. По желанию заправить перчиком.
  3. Сельдь разделать, можно сразу использовать филе.
  4. Порезать кусочками не более 0,5 см, выложить в салатник. Немного смазать соусом.
  5. Сверху распределить натертую картошку, промазать майонезом.
  6. Далее идут грибы с луком, их покрывать ничем не нужно.
  7. Засыпать тертыми яйцами, присолить, смазать майонезом.
  8. Последний слой – вареная морковка. Можно ее покрыть сеточкой из майонеза или что-то написать.

В некоторых вариациях сырая морковка жарится вместе с луком и грибами. Для особенно оригинального вкуса на грибной слой стоит положить немного грецких орехов.

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Читать еще:  Как быстро почистить селедку к новогоднему столу

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Легкие салаты на Новый год: «Нептун»

Этот салат не только прост в приготовлении, но и легок для пищеварения. Для пяти порций потребуются такие ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • густой йогурт — 200 г.

Рецепты несладкой выпечки из слоеного теста

Процесс приготовления следующий:

  1. Креветки разморозьте.
  2. Отварите яйца и кальмары. Последние отправьте в подсоленную кипящую воду максимум на три минуты.
  3. Очистите кальмары от пленок, убедитесь, что внутри кальмаров отсутствует позвоночник (стержни, напоминающие тонкий пластик).
  4. Нарежьте кальмары тонкими полосками, добавьте в емкость к ним целые креветки.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  6. Отделите желток от белка и нарежьте последний кубиком.
  7. Заправьте все ингредиенты густым йогуртом без добавок, посолите по вкусу.
  8. По желанию перед подачей украсьте салат красной икрой и оставшимся желтком.
Читать еще:  Вкусный диетический рецепт запеченной рыбки в духовке

Салат «Нептун»: YouTube/Только вкусные рецепты

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»- удиви гостей

● Хлеб ржаной — 6 ломт.

● Свекла (небольшая) — 150 г

● Майонез оливковый — 6 ст. л.

● Соль и сахар (по вкусу)

● Кориандр (молотый, шепотка)

● Филе малосольной сельди — 1 шт.

● Желатин — 1,5 ч. л.

● Вода для замачивания желатина — 70 мл

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.

Читать еще:  Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке

Рецепт с фото как приготовить салат

Лук режем небольшими кубиками. В кипяток добавляем уксус и сахар, опускаем лук. Дожидаемся, пока вода остынет, процеживаем лук.

На крупной терке трем свеклу и морковь.

На крупной терке трем яйца, а плавленый сырок трем на среднюю терку.

Филе сельди тоже режем небольшими кубиками.

Шуба – салат слоеный, и этот вариант не исключение. Чтобы салат выглядел аппетитно, формировать его я советую при помощи кулинарного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки, дно тарелки внутри кольца смазываем майонезом.

Выкладываем первым слоем морковь, смазываем майонезом.

Затем идет слой сельди.

Потом – слой маринованного лука.

Слой лука тоже смазываем майонезом, как и слой моркови.

Теперь идет слой плавленого сыра. Его также смазываем майонезом.

Теперь – слой свеклы.

И тоже не забываем про майонез.

Аккуратно снимаем форму и выкладываем на салат тертые яйца. Часть яиц можно расположить рядом с салатом на тарелке: такая нарочистая небрежность только добавит изюминку вашей «Шубе».

Лучше всего этому салату дать пропитаться – минут 30-40. А потом можно украсить зеленью – и готово к подаче.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector