0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.

  1. Красная рыба по-новогоднему
  2. Первый рецепт: Огуречные цветочки
  3. Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы
  4. Третий рецепт: Розочки
  5. Четвертый рецепт: Елочки
  6. Пятый рецепт: Тарталетки
  7. Шестой рецепт:
  8. Седьмой рецепт: Из лаваша
  9. Оладьи с семгой
  10. Фаршированные яйца с семгой
  11. Закуски для дружеского фуршета
  12. Изысканная закуска с красной рыбкой
  13. Самая доступная закуска

2. Куриные окорочка к празднику

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

Слоеный салат «Ловись рыбка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем майонез, по очень простому рецепту. В миску выкладываем желтки от двух куриных яиц. Добавляем к ним готовую горчицу, тщательно разминаем вилкой: чтобы не было комочков.
  2. Теперь начинаем добавлять частями сметану, каждый раз тщательно перетирая до однородности.
  3. Осталось посолить, попробовать на вкус – и майонез готов.
  4. Салат будем выкладывать слоями: можно использовать глубокий прозрачный салатник или взять плоское блюдо и установить кольцо (диаметром 18 сантиметров).
  5. Первым слоем будут яблоки: очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Выкладываем в салатник.
  6. Сырую морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Солим ее и смазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем идут шпроты: кладем их целиком, разрезать не нужно. Несколько рыбок оставьте для украшения салата.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Эта смесь будет следующим слоем. Покрываем ее майонезом.
  9. Посыпаем все зеленым луком, солим по вкусу, покрываем майонезом.
  10. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  11. Желтки натираем на мелкой терке, отправляем их в салат. Перчим их и хорошо промазываем майонезом.
  12. Последним слоем выкладываем белки, натертые на крупной терке. Солим по вкусу.
  13. Украшаем салат рыбкой, перьями лука и пророщенной пшеницей.
  14. Отправляем салат в холодильник на 30 минут, затем снимаем кольцо и подаем на стол.
Читать еще:  Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Слоеный салат «Ловись рыбка» украсит собой любой праздничный стол: он не только красивый, но и невероятно вкусный. Он настолько вкусный, что исчезнет с вашего стола в мгновение ока: даже заметить не успеете. Еще больше праздничных рецептов вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

ЗОЖ-оливье без готовки

В среднем на новогодний салат уходит как минимум два часа. Наша версия займет не более 30 минут. Все овощи в ней — свежие, поэтому содержат максимум питательных веществ. В ЗОЖ-оливье нет продуктов животного происхождения, а значит, и вредных для сердечно-сосудистой системы насыщенных жиров.

Читать еще:  Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Семечки для соуса рекомендую замачивать на ночь — так они избавятся от веществ, которые мешают усвоиться витаминам и минералам. Но если совсем нет времени, то можно опустить этот шаг. Картофель в ЗОЖ-версии заменяют кабачок и авокадо, а яичный привкус дает черная четверговая соль — когда-то редкий ингредиент, но сейчас он продается практически в каждом городском супермаркете. По желанию в оливье можно добавить один-два свежих шампиньона или кисло-сладкое яблоко.

Что нужно (на 4 порции):

  • Кабачок (средний) — 1/2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Огурец свежий (средний) — 1 шт.
  • Огурец соленый (средний) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Авокадо хасс (спелое, но не очень мягкое) — 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 100 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
  • Петрушка и укроп (без стеблей) — опционально, по небольшой горсти
  • Микрозелень разных цветов или петрушка для сервировки

Для соуса:

  • Семена подсолнуха — 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra-virgin (с неярко выраженным вкусом) — 3 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 4 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Фильтрованная вода — 3 ст. л. или до нужной консистенции
  • Черная четверговая соль — 5 щепоток

Что делать:

  • Замочить семена подсолнуха на ночь. Слить воду и хорошо промыть.
  • Если зеленый горошек замороженный, положить его в миску и оставить на час.
  • Помыть и просушить петрушку и укроп. Мелко их нарубить.
  • Очистить морковь и авокадо. Удалить у фрукта косточку. По желанию очистить кабачок и огурцы. Порезать все ингредиенты мелкими кубиками со стороной 7 мм. Авокадо сразу же полить лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  • Добавить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
  • Добавить в чашу блендера или измельчителя все ингредиенты для соуса и смешать до однородной консистенции.
  • Заправить оливье. Сервировать его с помощью сервировочного кольца или выложить на тарелку полоской шириной 4 см. Украсить микрозеленью или листьями петрушки.
Читать еще:  Рецепт очень сочной запеченной горбуши – пальчики оближешь

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Сегодня вы познакомились с закусками из лосося на хлебе. Я искренне надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector