0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт с пошаговыми фото

Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт с пошаговыми фото

Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.

Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.

Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт

Начнем с самого простого и универсального способа приготовления, подходящего и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.

На 1 кг филе потребуется:

  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Берем филе горбуши и нарезаем его на пластинки толщиной в пол сантиметра, срезая их с кожи. Нож для выполнения этой процедуры должен быть очень острым.

Так как мясо у этой рыбы довольно рыхлое, то лучше разделывать его в полуразмороженном виде. Или в полузамороженном, если используется свежий продукт.

2. Соль смешиваем с сахаром, высыпаем получившуюся смесь в солонку, щедро посыпаем нарезанные пластинки с обеих сторон и складываем их в контейнер.

3. Выложив первый слой, равномерно поливаем его 1-2 столовыми ложками растительного масла. Затем кладем следующий слой посоленной рыбы, снова поливаем маслом и так далее, пока мясо не закончится.

Закрываем контейнер крышкой и убираем его на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа малосольная рыбка готова. Выкладываем ее на 5-7 минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем оформляем на сервировочном блюде или используем как ингредиент для более сложных закусок.

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Читать еще:  Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая и остывшая) — 1 литр
  • Масло растительное — 800-100 мл

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

Как быстро засолить горбушу со шкурой

Еще один простой рецепт засаливания красной рыбы. В результате нехитрых манипуляций получаем отличную закуску на праздничный стол. Да и почему на праздничный? Утречком, да на хлебушек, да с чайком! Быстро и шустро готовиться, а в результате — кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг
  • соль крупная — 2 ст ложки
  • сахар — 1 ст ложка
  • растительное масло без запаха — по вкусу

Этапы приготовления:

Для начала рыбу необходимо разделать на филе. Смотрим второй рецепт, там есть фото, как разделать рыбу на филе.

1. На пищевую пленку выкладываем два рыбных филе шкурой вниз.

2. Смешиваем соль с сахаром. Соль лучше брать крупного помола, такая соль медленнее растворяется и более плавно просаливает. Смесью из соли и сахара натираем филе сначала со стороны мяса. Затем кладем рыбное филе друг на друга и натираем смесью рыбную шкурку с одного филе и с другого филе. Т.е. все четыре стороны филе должны быть натерты смесью из соли и сахара.

Читать еще:  Засолка рыбы перед копчением

3. Заворачиваем сложенное друг на друга филе в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

4. Сутки прошли и теперь можно резать засоленную горбушу на требуемые ломтики. Если планируете кушать ее, положив на бутерброд, то предлагаю сразу порезать на кусочки, которые очень удобно использовать. Один раз испачкаем руки, но зато впоследствии, когда захочется кусочек рыбки, она уже будет подготовлена для поглощения.

Нам понадобиться острый и широкий нож, именно таким ножом удобнее всего делать красивые ломтики, отделяя мясо от шкурки, как показано на фото ниже.

5. Берем форму, в которой будет храниться готовая рыбка, смазываем ее растительным маслом без запаха и укладываем порезанные ломтики шкуркой наверх. Т.е тем местом, где раньше была шкурка. При такой укладке рыбку удобнее брать вилочкой, кусочки не разваливаются.

Уложили первый слой рыбы и смазываем его растительным маслом, тем же самым, без запаха. На него второй слой, который заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на пять. Нам нужно, чтобы горбуша пропиталась немного маслом и стала нежнее и сочнее.

Много масла лить не нужно. Можно просто смазать рыбку маслом, как смазываем, например, пирог, силиконовой кисточкой. Если хотите получить рыбку пожирнее, тогда масла можно добавить побольше. Тут уже по желанию, кто как любит. Рыба сама по себе полезна и самодостаточна своими жирами, поэтому заливать ее растительным маслом… смысла не вижу. Но тут опять же, действуем по своему вкусу и по желанию.

Через 5 часов можно угощаться нежной вкусной рыбкой. Это, безусловно, один из лучших рецептов засолки горбуши. Проще и вкуснее придумать сложно. Ну и результат конечно безусловно не может не радовать. Бутерброды с такой рыбкой просто шедевральны!

Читать еще:  Отварные замороженные креветки становятся шедевром

Сухой посол рыбы-рецепт №2

Горбуша соленая таким образом получается вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца. Через 8-12 часов она будет готова

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 1 стол. ложка соли
  • 0,5 стол. ложки сахара
  • 3-4 горошка черного перца
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа

1. Филе горбуши помыть отделить от кожи и нарезать на порционные кусочки. То. есть готовую соленую горбушу уже не надо будет резать — она готова к употреблению.

2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, листья лаврушки поломать на кусочки и добавить в смесь для засолки. Перец черный и душистый размолоть в мельнице или просто раздавить толкушкой, добавить к соли с сахаром. Все перемешать.

3. Порезанную рыбку выложить в контейнер и пересыпать смесью соли сахара и специй, перемешать руками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

4. Утром рыбка готова! Мыть ее не нужно, специи можно убрать просто ножом. Она останется в образовавшемся рассоле. Выкладываем на по кусочку на хлебушек и наслаждаемся. Или подаем на стол в качестве вкуснейшей закуски. Можно есть как с перцем, так и без него.

8. Горбуша слабосоленая для бутербродов

На праздничный стол принято подавать легкие закуски, в том числе бутерброды. Рыбку можно класть кусочками, а еще можно сделать из нее паштет. Отлично сочетается горбуша с маринованным репчатым луком.

Понадобится:

  • Горбуша – 3 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 г.
  • Сахарный песок – 35 г.
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Порежьте филе кусочками. Голову и хребет оставьте для ухи.
  2. В воду насыпьте перец, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. В остывший маринад поместите рыбные кусочки. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Выложите рыбку на бумажную салфетку. Сложите горбушу в контейнер, полейте оливковым маслом. Уберите в холод на пару часов.

Слабосоленая горбуша прекрасно подходит для приготовления закусок, салатов, ролллов. Маринад готовится из самых доступных продуктов. В среднем на засолку понадобятся сутки. А соленое филе горбуши имеет великолепный нежный вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector