0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус детства — рыбная запеканка

Вкус детства — рыбная запеканка. Готовим суфле как в детском саду

Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи
Читать еще:  Сочное филе минтая порадует Вас за праздничным столом

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс «Постимся с Moulinex». Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.
  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

А стол – просто загляденье!

Особое значение придайте сервировке блюд на новогодний стол 2017. Петух – педант по натуре, да еще и большой эстет. Поэтому нужно соблюсти некоторые правила:

  • скатерть непременно пастельных тонов, без ярких пятен и аляповатых рисунков;
  • посуда – только натуральная, пластика на столе не должно быть. Только стекло, фарфор, керамика и глина. Приборы металлические, хорошо бы достать фамильное серебро;
  • салфетки могут стать украшением стола и несколько разбавить строгость сервировки. Выберите с ненавязчивым новогодним орнаментом, можно с изображением символа года;
  • украсьте стол с помощью свечей разной формы и цвета, они создадут загадочную, сказочную атмосферу, которая присуща такому празднику. В центре стола, на каминной полке или журнальном столике поставьте тарелку с проращенными зернами пшеницы, а в центре усадите деревянного или керамического петушка – это призовет удачу в ваш дом на весь следующий год.

Блюда сервируйте очень аккуратно и продумано, украшайте зеленью, нарезанными овощами.

Зная, какой должна быть еда в новогоднюю ночь 2017, вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блюда, порадовать свою семью и угодить Красному Огненному Петуху. Пусть наступающий год принесет удачу, счастье и здоровье, а ваш дом станет средоточием тепла, улыбок и радости.

Сервировка новогоднего стола

Задобрить нового покровителя 2021 года можно не только вкусными блюдами, но и красивой сервировкой стола, в которой также будут учитываться все его предпочтения.

При выборе оттенков стоит отказаться от ярко-красного цвета, а также от серого, который является цветом уходящего года.

Так как Бык – травоядное животное, то для сервировки стола можно использовать все оттенки зеленого, также подойдут желтые и бежевые тона, напоминающие цвет сена.

Стихия нового покровителя – металл, а значит, в декоре можно использовать блестящие элементы, посуду с металлизированными рисунками, подсвечники и статуэтки из металла.

Для сервировки необязательно брать скатерть одного цвета. Оригинально будет смотреться тематический текстиль, то есть скатерти, украшенные вышивкой или печатью в новогодней тематике.

Подойдет и белая скатерть, а вот яркости декору можно придать с помощью элементов в виде цветных салфеток, посуды и других предметов декора. В качестве украшения новогоднего стола можно использовать:

  • композиции из еловых веток;
  • статуэтки Белого Быка;
  • свечи;
  • маленькие елочки;
  • елочные шары в прозрачном бокале.

Также ярким акцентом новогоднего стола станут оригинально оформленные блюда, например, в виде символа года и декоративная бутылка шампанского.

Чтобы Новый 2021 год был удачным, важно не только знать, что нельзя готовить для праздничного стола, но и другие приметы. Так, Бык очень верный и преданный, поэтому праздник лучше отмечать в кругу семьи.

За праздничным столом нельзя ругаться и издавать резких звуков, которых новый покровитель очень боится. А также на столе не должно быть слишком много еды, которую потом придется выбросить, такой поступок Бык точно не одобрит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector