0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай в кляре; 10 самых вкусных пошаговых рецептов

  • Минтай — 2 средние рыбки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Читать еще:  Невероятно вкусный рецепт минтая в сметанном соусе

История минтая

Часть о том, как вкусно приготовить рыбу минтай, уже позади, время окунуться в интересную историю 🙂 Итак, информация для самых любознательных.

Довольно часто я узнаю некоторые удивительные исторические факты о продуктах, вот взять, например, минтай. Раньше мне казалось, что эта он был на наших столах испокон веков, и рецепт, как приготовить минтай вкусно, знали все. Оказывается, нет, продукт-то появился не так давно.

Это лакомство – одно из самых распространенных на наших кухнях и в общепите. И упоминания о минтае впервые появились в книге исследователя А. Попова “Рыбы и промыслы Авачинской губы”.

Но в год издания его книги (в 1930-м) даже речь не шла о ловле этих животных и употреблении их в пищу. Очень осторожно ученый высказался о том, что рыба может служить объектом промысла, если будет разведена в достаточном количестве.

Между тем в Корее уже триста лет велся промысел минтая, и совершенно однозначно могу сказать, что там во вкусовых и питательных его ценностях никто не сомневался.

Корейцы до сих пор его очень ценят.

В Корее всегда было особое отношение к минтаю, который у нас поначалу считался годным разве что на корм кошкам. У них он используется полностью от хвоста до головы, даже его название пришло с корейского: значение слова связано с праздником.

С появлением в нашем доме аэрогриля вся семья начала экспериментировать с приготовлением в нем всяких разных блюд из мяса и овощей. А в последнее время увлеклись рыбой в гриле. Но несмотря на то, что это и так легко (не нужно стоять у плиты), мы еще сильней упростили задачу готовым рыбным фаршем. Пробуйте! Рекомендую всем 🙂

Читать еще:  Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

Салат с минтаем и крабовыми палочками

Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра

Приготовление:

1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.

2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.

3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.

4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.

5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.

6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.

7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.

8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.

Салат готов. Подавайте!

Вкусный минтай в духовке

Минтай — рыба, которую больше ценят за пользу, чем за особенный вкус. Неудивительно, ведь филе минтая содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины, а также калий, кальций, магний, железо и другие необходимые организму микроэлементы. По содержанию белка и йода минтай среди рыб и вовсе считается одним из лидеров.

Приготовить вкусный минтай легче, чем многие думают. Но, чтобы блюдо удалось на славу, рыба должна быть свежей. Очевидная деталь, но многие хозяйки этим пренебрегают. Не стоит брать для приготовления перемороженную, плохо пахнущую, покрытую слизью или желтоватого оттенка рыбу. Придерживайся и других тонкостей приготовления.

Читать еще:  Рыбные галушки – что это и как их приготовить?

Ингредиенты

  • 4 очищенные средние тушки минтая
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • растительное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление

    Почисть рыбу, нарежь на куски и сложи в отдельную емкость.


Спустя отведенное время достань противень и разверни фольгу. В таком виде снова отправь рыбу в духовку минут на 15.

Особенность такого способа приготовления рыбы в том, что она получается невероятно сочной. Всё потому, что фольга не позволяет соку испариться, лук и петрушка придают блюду насыщенный аромат, а лимон делает рыбу мягче.

Этот рецепт вкусного минтая в духовке стоит того, чтобы отложить все дела и заняться приготовлением. Не забудь поделиться рецептом в социальных сетях и с близкими людьми, ведь приготовленная в духовке, полезнейшая рыба — то, что нужно организму в холодную пору. Это куда вкуснее и безопаснее, чем есть селедку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector