0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска по-итальянски – простой и вкусный рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (46)

Рубрики

  • ДЛЯ ИНСТ (77)
  • копилка-ссылки (40)
  • одежда (7)
  • аудиокниги (6)
  • бисер (8)
  • бонсай (21)
  • ВЯЗАЛКИ (19)
  • галька (32)
  • декор (321)
  • декупаж (11)
  • ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
  • свадебный декор (19)
  • для дома (313)
  • дизайн (120)
  • для души (117)
  • для здоровья (807)
  • травник (86)
  • для сада (83)
  • домашняя быт.химия (93)
  • женские штучки (40)
  • Игрушки, Куклы (59)
  • из газет (57)
  • (1)
  • из деревянных розочек (14)
  • из картона (74)
  • из макарон (11)
  • из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
  • Интересно (101)
  • ислам (22)
  • квиллинг (140)
  • красота (279)
  • маски, кремы (229)
  • лепка (158)
  • маленькие деревья, топиарии (37)
  • нужности (79)
  • о детях и для детей (58)
  • Обучение (82)
  • английский (20)
  • огород (61)
  • открытки (53)
  • Папье-маше (17)
  • переделки (54)
  • поделки (424)
  • домики (32)
  • из бумаги (116)
  • из капрона (17)
  • из Конфет (45)
  • из кофе (8)
  • Из Ракушек (16)
  • коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
  • мои рукоделки (2)
  • панно (58)
  • полезности для дневника (35)
  • притчи (41)
  • Психология, Саморазвитие (114)
  • рецепты (2632)
  • Вторые блюда (368)
  • Закуски, канапе (40)
  • Закуски, канапе (32)
  • рыба (21)
  • выпечка (1401)
  • закатки (332)
  • из мяса, разное (69)
  • карвинг (4)
  • напитки (59)
  • Первые блюда (54)
  • салаты (404)
  • сладости (333)
  • соусы (41)
  • сыры (54)
  • с помощью и для компьютера (58)
  • свое дело (21)
  • Скрапбукинг (52)
  • советы (17)
  • СПЕЦИИ (205)
  • сумки (56)
  • сутаж (7)
  • цветы, разные (112)
  • канзаши (11)
  • шитье (186)
  • шторы (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Рыбный суп из трески по-гонконгски

Фото: City Foodsters/flickr

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Широкая лапша — 200 г
  • Савойская капуста — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Пресное тесто для клецок — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовим из расчета на 3 литра воды. Подогреваем воду, а тем временем занимаемся ингредиентами. Нарезаем кусочками треску. Савойскую капусту, лук, корень сельдерея мелко рубим ножом. Кладем все в воду вместе с зубчиками чеснока и корнем имбиря, доводим до кипения и убавляем огонь на малый. После того как суп закипит, варим его 30 минут. За 20 минут до готовности займемся приготовлением обычного пресного теста. После чего тонко раскатываем его и поджариваем в виде различных фигурок во фритюре, или просто на сковороде с маслом. За 10 минут до готовности бросаем в суп лапшу. Как только суп будет готов, подаем к столу, украсив поджаренным тестом.

Суп-лакса из трески по-сиднейски

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Кудрявая капуста (Кале) — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Чесночная булочка — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовим из расчета на 3 литра воды. В отдельной кастрюльке тушим капусту, лук и зелень. В другой кастрюле отвариваем треску в трех литрах воды с томатной пастой и чесноком. В общей сложности все варим и тушим 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем макаронные изделия в кастрюлю с треской. Чесночную булочку ломаем крупными кусочками и отправляем обжариваться во взбитых яйцах. После чего соединяем все ингредиенты и подаем к столу. Украшаем суп-лаксу зеленью.

Читать еще:  Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Треска в духовке по-корейски

Фото: Republic of Korea/flickr

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Капуста кольраби — 300 г
  • Сладкая редька — 300 г
  • Свежие томаты — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

По-корейски, это вовсе не значит, что пища будет острой. Наша треска будет очень нежной и вкусной. Разделяем пополам капусту, редьку и морковь. Измельчаем в блендере половину овощей, а также томаты, лук и чеснок. Остальную часть овощей нарезаем ломтиками. В широкую чугунную емкость выкладываем слоями филе рыбы и нарезанные овощи. Сверху заливаем томатным соусом и отправляем на 30 минут тушиться в разогретую до 200 ºC духовку. Подаем к столу, украсив блюдо зеленью.

Тушеное филе трески по-французски

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Цветная капуста — 200 г
  • Свежие томаты — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Лимон — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Треска идеально сочетается со всеми овощами и зеленью, особенно сочными. Филе трески нарезаем очень крупными кусками. Цукини, морковь и лук шинкуем тонкими ломтиками. Томаты и цветную капусту нарезаем крупными кольцами. Помещаем все ингредиенты в керамическую посуду и отправляем на 30 минут тушиться в разогретую до 200 ºC духовку. Перед подачей к столу обильно сбрызгиваем соком лимона, а также украшаем блюдо мелкорубленой зеленью.

Салат из трески по-калифорнийски

Фото: City Foodsters/flickr

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Рукола — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить этот безумно вкусный салат, нам необходимо предварительно отварить треску без соли и специй. После чего нарезаем огурцы ломтиками и натираем сыр на мелкую терку. Руколу рвем руками. Перемешиваем все ингредиенты, не забыв про зеленый горошек. После чего солим и сбрызгиваем блюдо яблочным или лучше всего пряным фруктовым уксусом. Подаем к столу, дав салату минут 20-30 настояться.

Фото на превью: Lucas Richarz/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить филе трески в пиве на сковороде

На 2 порции возьмите:

  • Треска, филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пиво — пол-стакана.
  • Растительное масло — 2 большие ложки.

Как вкусно приготовить треску по данному рецепту:

  1. Смешайте в миске яйца, 1 ложку растительного масла, влейте пиво, посолите. Хорошо перемешайте.
  2. Рыбу вымойте, слегка обсушите, нарежьте кусочками и обмакните в приготовленную смесь.
  3. Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте треску с двух сторон.

Рецепт диетический, понравится тем, кто любит правильное питание из овощей и рыбы.

  • Стейки трески- 200 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Луковка.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Сок лайма (лимона) – столовая ложка.
  • Растительное масло – ½ чайной ложки.
  • Красный острый перец, соль, укроп, петрушка.
  • Мята – несколько листиков.
  1. Порежьте кубиками кабачки, выложите в форму ровным слоем, подстелив лист фольги. Оставьте длинный конец фольги, чтобы в конце завернуть заготовку.
  2. Разбросайте поверх кабачков стручковую фасоль.
  3. Нашинкуйте полукольцами луковицу – сделайте следующий слой. Посолите, чуть поперчите.
  4. Разложите стейки трески. Обрызгайте рыбку саком лайма, подсолите, поперчите.
  5. Мелко порубите укроп с петрушкой, порвите листья мяты, разбросайте поверх кусочков рыбы.
  6. Заверните блюдо в фольгу, надежно закрепите края. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 20 минут.
  7. После достаньте, разверните фольгу. Посыпьте треску тертым в крошку сыром. Верните в печь. Подержите, пока сыр не расплавится.
Читать еще:  Рыбная запеканка порадует Вашу семью за новогодним столом

Рецепт трески под польским соусом со сметаной в духовке

Это тот самый способ готовки рыбы по-польски. Он максимально прост и можно не напрягаясь сделать блюдо после работы. Филе пропитывается соусом и становится очень мягким, а зелень подчёркивает не слишком яркий вкус мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой пучок укропа (30 г);
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рыбу порежьте на порционные кусочки. А зелень мелко покрошите.

2. Яйцо взбейте с молоком, приправьте немного солью и молотым перцем, добавьте половину нарезанного укропа. Взбейте еще раз.

3. Форму смажьте маслом, вылейте яично-молочную заливку. Выложите стейки трески, причем сверху они должны быть открыты. Поперчите и посолите немного кусочки рыбы.

4. Распределите по стейкам сметану и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

Можете доставать из духовки и звать домашних за стол. Если, конечно, они сами не придут раньше, почуяв чудесный аромат блюда 🙂

Не стоит недооценивать дары моря, их можно готовить уймой интересных способов, я рассказала лишь самую малость. Треска сама по себе довольно постная, но специи позволяют её вкусу раскрыться, выгодно подчёркивают его. Выбирайте сами, как сделать блюдо вкуснее, экспериментируйте. Можно приготовить соус, например, со сметаной и с молоком.

Если вам понравились мои рецепты, не забывайте делиться ими с друзьями. Если знаете другие классные способы готовки, обязательно пишите в комментариях. Всем пока, скоро будет новая порция кулинарных лайфхаков!

Как приготовить треску в домашних условиях

Данная порода используется для приготовления первых и вторых блюд, а также рыбных салатов и холодных бутербродов, она подходит для начинения соленой выпечки: пирогов, пирожков и расстегаев. Проще и быстрее всего пожарить или запечь рыбку.

Жареная красная треска

Жарить возможно свежую или размороженную рыбу, из нее выйдет вкусное и полезное дополнение практически к любому гарниру. Для этого нужно:

  • 1 рыбная тушка
  • 34 стакана муки
  • 2 чайные ложечки соли
  • 1 чайная ложечка перца
  • 120 грамм растительного жира (рафинированного)

Чтобы придать рыбному лакомству специфический пряный аромат, можно во время обжаривания добавить чеснок. На одну рыбинку будет достаточно 2 небольших зубчиков.

Тушка моется и разделывается. С нее срезаются плавники, хвост и голова, рыба очищается от чешуи и избавляется от внутренностей. При потрошении по линии брюшка делается аккуратный, глубокий надрез и вручную извлекаются кишки и воздушный пузырь. После этого рыбинка поперечно делится на кусочки 2-3 сантиметра толщиной.

На сковороду льется растительное масло, если решено использовать чеснок, то почищенные и нарезанные кусочками зубки обжариваются в масле 5 минут, после чего вынимаются и выбрасываются.

Мука размешивается с солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи и пряные травы. В этом миксе обваливаются рыбные ломти и затем выкладываются на раскаленную сковороду.

Чтобы рассыпчатый продукт не разлетался по кухне, можно поместить его (вместе с солью и перцем) в полиэтиленовый пакет, туда же положить рыбу, завязать кулек и хорошо потрясти им из стороны в сторону. Далее пакет аккуратно развязывается, треска извлекается и перемещается на сковородку.

Читать еще:  Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

Жарится она приблизительно 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы кусочки покрылись аппетитной, хрустящей коркой, не стоит накрывать их во время готовки. Подается деликатес теплым, можно присыпать его меленько порубленной зеленью.

Запеченная треска

Любители полезного питания по достоинству оценят запеченную треску. Это рыбное лакомство получается необычайно сочным, нежным, оно буквально тает во рту. Такой способ приготовления предпочтителен тем, кто сидит на диете или придерживается здорового рациона. Для запекания надо:

  • 400 грамм рыбного филе
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковички
  • 1 столовая ложечка свежего лимонного (или лаймового) сока
  • 1 небольшой пучочек петрушки
  • 2 щепотки перемолотого острого перца
  • 1,5 чайной ложечки соли

Для блюда желательно купить тресковое филе, если его нет, придется самостоятельно чистить тушку и отделять мясо от костей.

Морковка и лук чистятся, моются и затем измельчаются. Зелень промывается под проточной водой, обсушивается и рубится ножом на разделочной доске.

Рыбное филе моется и натирается солью с перцем. Его нужно уложить на фольгу, которой застелен лист для запекания. Поверх трески укладывается шар лука, после которого идет морковь. Все посыпается петрушкой и пряностями (если они используются). Сырая заготовка поливается лимонным соком, потом фольга аккуратно заворачивается, чтобы образовать подобие кокона, в котором находятся продукты. Запекается все при температуре 180 градусов примерно полчаса. Не стоит доставать рыбку из духовки сразу после окончания готовки, лучше дать ей настояться и «дойти», тогда блюдо получится очень нежным и мягким.

Перед подачей на стол треска извлекается из фольги и перекладывается на тарелку или поднос. Можно поделить ее на порционные кусочки. Такое лакомство идеально сочетается с отварным картофелем и овощными салатами.

Рыбные котлеты из трески

Тем, кто не любит возиться с мелкими косточками во время еды, наверняка понравятся рыбные котлеты из трески. Они достаточно легко готовятся, так что этим деликатесом можно баловать родных и гостей при любом удобном случае. Для котлет нужно:

  • 1 кг трескового филе
  • 1 репчатая луковица
  • 100 грамм растительного жира (для жарки)
  • 100 грамм молока
  • 3 чесночных зубка
  • 3 яйца
  • 200 грамм хлебного мякиша (желательно с батона)
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1,5 чайные ложки соли и столько же перца

Рыбное филе моется и перемалывается на мясорубке или мелко рубится ножом на разделочной доске.

Батон режется кусочками, его мякиш заливается молоком, а через 10 минут оставшаяся жидкость сливается. Луковица чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего смешивается с рыбной массой, солью и перцем.

Яйца разбиваются в отдельную пиалу и взбиваются там до однородного состояния, затем примешиваются к луково-тресковому миксу. Чесночные зубчики чистятся, секутся ножиком и добавляются к общей массе продуктов. Все тщательно перемешивается.

Из полученного фарша формируются небольшие, сплюснутые с обеих сторон котлетки, они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Желательно не закрывать посудину крышкой в процессе готовки блюда. Котлетки подаются горячими, желательно присыпать их свежей, измельченной зеленью, либо полить сметаной.

Большинство лакомств из трески готовятся совершенно не сложно и не долго. Делать котлеты, либо жарить и тушить рыбку можно практически каждый день, балуя родных или гостей ароматными, полезными и невероятно вкусными деликатесами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector