0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.

  1. В зависимости от версии закуски в качестве базового ингредиента используется отваренная говядина, свинина, курятина, индейка.
  2. В качестве сопровождения мясной нарезки зачастую используют отваренные яйца, маринованный лук, тертый твердый сыр, жареные или консервированные грибы, морковь, орехи, другие уместные продукты.
  3. Оформляя салат «Мужские слезы», ингредиенты располагают слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт

Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • консервированные грибы – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • майонез – 350 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают кубиками.
  2. Лук маринуют в уксусе, отжимают.
  3. Нарезают грибы, натирают сыр.
  4. Укладывают слоями, промазывая майонезом, курицу, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
  5. Оставляют салат «Мужские слезы» с курицей для пропитки на несколько часов.

Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт

Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.

  • говядина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Лук нарезают, заливают уксусом, добавив сахар, оставляют на 15 мин.
  2. Отваривают говядину, измельчают.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке яйца.
  4. На блюдо укладывают, промазывая майонезом, лук, мясо, яйца, сыр.
  5. Оставляют салат «Мужские слезы» с говядиной для пропитки на 4-5 ч.

Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт

Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.

  • свинина – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло, сахар, уксус, зелень.
  1. Нарезают лук. Добавляют немного уксуса, сахара и соли, заливают нарезку кипятком, оставляют до остывания.
  2. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  3. Отваривают свинину, нарезают.
  4. Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, мясо, лук, грибы, натертые отваренные яйца, сыр.
  5. Украшают салат «Мужские слезы» зеленью.

Салат «Мужские слезы» с корейской морковью

Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук шалот – 10 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
  2. Перетирают сыр и сваренные яйца.
  3. Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
  4. Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.

Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт

Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.

  • говядина – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • гранат – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, специи, сахар, уксус яблочный.
  1. Отваривают до готовности говядину, нарезают.
  2. Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
  3. Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
  4. Нарезанные грибы обжаривают.
  5. Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.

Салат «Мужские слезы» с грибами

Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, приправы, масло, сахар, уксус яблочный.
  1. Отваривают с приправами куриную грудку, нарезают.
  2. Обжаривают нарезанные грибы, добавив после испарения влаги немного масла.
  3. Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
  4. Перетирают на терке отваренный картофель, яйца и тертый сыр.
  5. В форму слоями, чередуя с майонезом, укладывают картофель, грибы, мясо, лук, яйца и сыр.
Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком

Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.

  • отваренное мясо – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец, масло.
  1. Кипятят воду с солью сахаром, гвоздикой и душистым перцем, доливают уксус, снимают маринад с огня.
  2. Нарезают полукольцами лук, заливают маринадом, оставляют до остывания, отжимают немного.
  3. Обжаривают на масле грибы, отваривают мясо и яйца, все измельчают.
  4. Располагают компоненты слоями в форме, промазывая каждый слой майонезом.

Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром

Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.

  • отваренное мясо – 400 г;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец.
  1. Перед тем как сделать салат «Мужские слезы», отваривают мясо и маринуют нарезанный лук, добавив уксус, сахар.
  2. Нарезают мясо, натирают на терке отваренные яйца и хорошо охлажденный колбасный сыр.
  3. На блюдо или в форму укладывают слоями лук, мясо, яйца и сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Салат «Мужские слезы» с грецким орехом

Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.

  • говядина или курица – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.
  1. Отваривают мясо, остужают в бульоне, нарезают.
  2. Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
  3. Подсушивают немного орехи, измельчают.
  4. Натирают на терке отваренные яйца и сыр.
  5. Нарезают чернослив.
  6. Располагают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, чернослив, яйца, сыр и орехи.

Приготовление

Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.

Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.

  1. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, переложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 5 минут до конца следует добавить к мясу специи и горчицу. Количество последних определяется по вкусу, но они обязательно должны присутствовать, чтобы вкус готового блюда получился неповторимым.
  2. Нашинковать луковицу и отправить к мясу, продолжая обжаривать на среднем огне еще около 10-15 минут.
  3. Мясо с луком выложить в миску, остудить, после чего полить выжатым из лимона соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  4. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
  5. Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками или кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить яблоко с удаленной сердцевиной.
  7. Дно салатника выстелить листьями салата (их можно слегка порвать руками), поверх них выложить мясо с луком.
  8. Далее положить слоями огурчики, ломтики перца и яблок.
  9. Сверху салат «Пражский» с болгарским перцем полить майонезом (лучше всего домашним) и можно сразу же подавать.

Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.

По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.

Рецепты приготовления

Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.

Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”

Ингредиенты:

  • огурцы — 120 гр.
  • мясо- говядина — 200 гр.
  • красный перец — 1 шт.
  • лук репчатый большой — 1 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный или чили
  • соль, сахар
  • масло для жарки
Читать еще:  Салат с ананасами и курицей и капустой

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить. Мясо нарезать тонко.
  2. Лук порезать полукольцами. Перец- кусочками.
  3. Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
  4. Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 3 ломтика;
  • вяленые томаты — 2 шт.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • помидоры черри — 1 горсть;
  • свеже молотый черный перец — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 перо.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
  2. Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
  3. Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
  4. Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Теплый салат с говядиной по-итальянски

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Телятина — 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 80 г.
  • Винный уксус по вкусу.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Петрушка По вкусу.
  • Листья салата Несколько веточек
  • Бальзамический соус по вкусу.
  • Итальянские травы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками. Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
  2. Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
  4. Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
  5. Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина– 570 г;
  • перец разноцветный – 180 г;
  • томаты– 100 г;
  • лук – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 3 шт.;
  • рассол огуречный– 100 мл;
  • соль– по вкусу;
  • каперсы, маслины – на украшение.

Способ приготовления:

  1. Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
  2. Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
  3. Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
  4. Перец запекаем в духовке 23–35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
  5. Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10–15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
  6. По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
  7. Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.

Теплый салат с овощами и говядиной

Ингредиенты:

  • филе говядины — 200 г
  • свежий шпинат — 150 г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • сливочное масло
  • черный перец
  • розмарин
  • соль
  • мед

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
  2. Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5–7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
  3. В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.
Читать еще:  Рецепт необычного салатика с кукурузой

Тайский салат с лапшой и говядиной

Ингредиенты:

  • 650 гр. говяжьего скирт — стейка
  • 110 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. Азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 огурец,
  • 1 красная луковица, т
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
  2. В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
  3. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
  4. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 небольшую луковицу;
  • Масло для жарки;
  • 1/4 ст. уксуса столового;
  • Специи, перец, сахар, соль, травы.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
  2. Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
  3. Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
  4. Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.

Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский, небольшой — 2 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки мяса) — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
  2. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
  3. Нарезать помидоры тонкими слайсами. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тоненькими дольками.
  4. На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут в зависимости от толщины слайсов.
  5. Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
  6. Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом — и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Салат с корейской морковью, сладким перцем и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • 350 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 250 г корейской моркови;
  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как сделать салат

  1. Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
  2. Вареную или копченую грудку нарезать небольшими полосками или разобрать на волокна.
  3. Смешать продукты с майонезом, по вкусу подсолить.
  4. Украсить порубленной зеленью.

Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски

Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Зеленый лук помыть и обсушить. Разрезать перья на 2-3 части.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.

Корейская морковь входит в состав многих популярных салатов, например «Венеция», «Лисичка», «Ералаш», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector