Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.
Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.
Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.
- Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- Изготовление тайского салата с говядиной:
- Тайский салат с говядиной: Видео
Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.
- В зависимости от версии закуски в качестве базового ингредиента используется отваренная говядина, свинина, курятина, индейка.
- В качестве сопровождения мясной нарезки зачастую используют отваренные яйца, маринованный лук, тертый твердый сыр, жареные или консервированные грибы, морковь, орехи, другие уместные продукты.
- Оформляя салат «Мужские слезы», ингредиенты располагают слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.
- куриное филе – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- консервированные грибы – 350 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 50 мл;
- майонез – 350 г;
- соль, перец.
- Отваривают курятину и яйца, нарезают кубиками.
- Лук маринуют в уксусе, отжимают.
- Нарезают грибы, натирают сыр.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, курицу, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с курицей для пропитки на несколько часов.
Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт
Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.
- говядина – 250 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- уксус яблочный – 40 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Лук нарезают, заливают уксусом, добавив сахар, оставляют на 15 мин.
- Отваривают говядину, измельчают.
- Шинкуют кубиками или перетирают на терке яйца.
- На блюдо укладывают, промазывая майонезом, лук, мясо, яйца, сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с говядиной для пропитки на 4-5 ч.
Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт
Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.
- свинина – 250 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- грибы – 400 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, масло, сахар, уксус, зелень.
- Нарезают лук. Добавляют немного уксуса, сахара и соли, заливают нарезку кипятком, оставляют до остывания.
- Обжаривают на масле нарезанные грибы.
- Отваривают свинину, нарезают.
- Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, мясо, лук, грибы, натертые отваренные яйца, сыр.
- Украшают салат «Мужские слезы» зеленью.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.
- копченая куриная грудка – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук шалот – 10 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
- Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
- Перетирают сыр и сваренные яйца.
- Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.
Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт
Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.
- говядина – 400 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- гранат – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, специи, сахар, уксус яблочный.
- Отваривают до готовности говядину, нарезают.
- Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
- Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
- Нарезанные грибы обжаривают.
- Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.
Салат «Мужские слезы» с грибами
Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.
- куриная грудка – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- грибы – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, приправы, масло, сахар, уксус яблочный.
- Отваривают с приправами куриную грудку, нарезают.
- Обжаривают нарезанные грибы, добавив после испарения влаги немного масла.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Перетирают на терке отваренный картофель, яйца и тертый сыр.
- В форму слоями, чередуя с майонезом, укладывают картофель, грибы, мясо, лук, яйца и сыр.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.
- отваренное мясо – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- вода – 150 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 25 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- перец, масло.
- Кипятят воду с солью сахаром, гвоздикой и душистым перцем, доливают уксус, снимают маринад с огня.
- Нарезают полукольцами лук, заливают маринадом, оставляют до остывания, отжимают немного.
- Обжаривают на масле грибы, отваривают мясо и яйца, все измельчают.
- Располагают компоненты слоями в форме, промазывая каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром
Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.
- отваренное мясо – 400 г;
- колбасный сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец.
- Перед тем как сделать салат «Мужские слезы», отваривают мясо и маринуют нарезанный лук, добавив уксус, сахар.
- Нарезают мясо, натирают на терке отваренные яйца и хорошо охлажденный колбасный сыр.
- На блюдо или в форму укладывают слоями лук, мясо, яйца и сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с грецким орехом
Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.
- говядина или курица – 500 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
- Отваривают мясо, остужают в бульоне, нарезают.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Подсушивают немного орехи, измельчают.
- Натирают на терке отваренные яйца и сыр.
- Нарезают чернослив.
- Располагают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, чернослив, яйца, сыр и орехи.
Приготовление
Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.
Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.
- Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, переложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 5 минут до конца следует добавить к мясу специи и горчицу. Количество последних определяется по вкусу, но они обязательно должны присутствовать, чтобы вкус готового блюда получился неповторимым.
- Нашинковать луковицу и отправить к мясу, продолжая обжаривать на среднем огне еще около 10-15 минут.
- Мясо с луком выложить в миску, остудить, после чего полить выжатым из лимона соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Соленые огурцы нарезать ломтиками.
- Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками или кубиками.
- Аналогичным образом измельчить яблоко с удаленной сердцевиной.
- Дно салатника выстелить листьями салата (их можно слегка порвать руками), поверх них выложить мясо с луком.
- Далее положить слоями огурчики, ломтики перца и яблок.
- Сверху салат «Пражский» с болгарским перцем полить майонезом (лучше всего домашним) и можно сразу же подавать.
Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.
По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.
Рецепты приготовления
Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.
Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”
Ингредиенты:
- огурцы — 120 гр.
- мясо- говядина — 200 гр.
- красный перец — 1 шт.
- лук репчатый большой — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- зелень
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный или чили
- соль, сахар
- масло для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить. Мясо нарезать тонко.
- Лук порезать полукольцами. Перец- кусочками.
- Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
- Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.
Теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 3 ломтика;
- вяленые томаты — 2 шт.;
- каперсы — 1 ст. л.;
- анчоусы — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- помидоры черри — 1 горсть;
- свеже молотый черный перец — по вкусу;
- зеленый лук — 1 перо.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
- Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
- Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
- Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Теплый салат с говядиной по-итальянски
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Телятина — 200 г.
- Соль по вкусу.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маслины — 80 г.
- Винный уксус по вкусу.
- Соевый соус по вкусу.
- Помидоры черри — 100 г.
- Петрушка По вкусу.
- Листья салата Несколько веточек
- Бальзамический соус по вкусу.
- Итальянские травы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками. Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
- Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
- Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
- Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
- Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.
Салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина– 570 г;
- перец разноцветный – 180 г;
- томаты– 100 г;
- лук – 80 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- можжевеловые ягоды – 5 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- чеснок – 3 шт.;
- рассол огуречный– 100 мл;
- соль– по вкусу;
- каперсы, маслины – на украшение.
Способ приготовления:
- Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
- Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
- Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
- Перец запекаем в духовке 23–35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
- Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10–15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
- По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
- Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.
Теплый салат с овощами и говядиной
Ингредиенты:
- филе говядины — 200 г
- свежий шпинат — 150 г
- болгарский перец — 1/2 шт.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сливочное масло
- черный перец
- розмарин
- соль
- мед
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
- Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5–7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
- В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.
Тайский салат с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
- 650 гр. говяжьего скирт — стейка
- 110 гр. тонкой рисовой лапши
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. Азиатского соуса чили
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 огурец,
- 1 красная луковица, т
- 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- Крупная соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для смазывания
- 1/2 ст. рубленой зелени кинзы
Способ приготовления:
- В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
- В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
- Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
- Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти говядины;
- 1 средний баклажан;
- 1 небольшой томат;
- 1 небольшую луковицу;
- Масло для жарки;
- 1/4 ст. уксуса столового;
- Специи, перец, сахар, соль, травы.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
- Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
- Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
- Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Перец болгарский, небольшой — 2 шт.
- Помидоры небольшие — 2 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки мяса) — 1 ст. л.
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
- Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
- Нарезать помидоры тонкими слайсами. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тоненькими дольками.
- На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут в зависимости от толщины слайсов.
- Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
- Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом — и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Салат с корейской морковью, сладким перцем и куриной грудкой
Необходимые продукты:
- 350 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 250 г корейской моркови;
- 2 крупных болгарских перца красного цвета;
- соль;
- майонез;
- зелень для украшения.
Как сделать салат
- Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
- Вареную или копченую грудку нарезать небольшими полосками или разобрать на волокна.
- Смешать продукты с майонезом, по вкусу подсолить.
- Украсить порубленной зеленью.
Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски
Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- помидор (крупный, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
- Зеленый лук помыть и обсушить. Разрезать перья на 2-3 части.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.
Корейская морковь входит в состав многих популярных салатов, например «Венеция», «Лисичка», «Ералаш», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.