0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие салаты на скорую руку с пошаговыми рецептами

Вкуснейшие салаты на скорую руку с пошаговыми рецептами

Салаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется побаловать себя и тех, кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свои рецепты быстрых салатов. Как правило, за их основу берется один продукт и к нему добавляется несколько ингредиентов. Некоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые.

Простой салат на скорую руку “Фасоль”

Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

Рецепт салата из доступных продуктов без майонеза

Очень часто, не хочется в процессе приготовления очередного салата использовать майонез. Кто-то сидит на диете, кто-то просто его не любит. Да и чрезмерное употребление этого продукта не хорошо сказывается на желудке. Поэтому рассмотрим как вариант рецепт без этого соуса. Салат хоть и состоит из обычных, не дорогих продуктов, но обладает своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молодой кабачок – ¼ часть;
  • Филе курицы (отварное) – 1 шт.;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • Листья салата – 3-4 шт.

Для заправки понадобится:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

1. Яйца в салате будут в виде яичных блинчиков, поэтому с них и начнём. Вбиваем в миску 3 яйца, солим и взбиваем. Разделите получившеюся смесь на 3 блина. Выпекаем на сковороде, каждую сторону буквально по две минуты. В итоге получаем тонкие лепешечки.

Читать еще:  Салат с рукколой и черри

2. Разбираем филе курицы на мелкие волокна, и разрезаем, чтобы получилось достаточно мелко.

3. Огурец и кабачки нарезаем соломкой. Может кто-то не любит этот овощ, но в этом салате в сочетании с соевым соусом он даёт интересный и неповторимый вкус.

4. После того как блинчики остынут, тоже разрезаем их на соломку.

5. Лук мелко нарезаем и заливаем на 5-7 минут кипятком. А листья салата просто рвём на мелкие кусочки руками.

Замачивайте нарезанный лук в кипятке, так он отдаёт свою горечь и становится мягче.

6. Теперь сделаем заправку. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло и соевый соус, размельчаем и добавляем чеснок, перчим и подсаливаем.

7. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем салат. Даём ему немного настояться, чтобы овощи пустили свой сок. И пробуем, всё готово. Приятного!

3. Экзотический салат из папайи

Если захотелось чего-то простого и оригинального – тебе точно сюда!

Тебе понадобится: 50 г папайи, 50 г моркови, 40 г арахиса, треть луковицы, треть перца чили, половина лайма, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. растительного масла и пара веточек кинзы.

Приготовление. Нарежь морковь и папайю соломкой, а за это время обжарь арахис на сухой сковороде. Припусти в масле измельченный лук и перец чили, чтобы они стали мягче, и влей в них сок лайма и рыбный соус. Заправь необычным соусом морковь с папайей, а сверху посыпь измельченным арахисом и кинзой.

Легкий рецепт с грибами и кабачками

Сытный, легкий, а главное, быстрый перекус получится, если на скорую руку приготовить салат с грибами и кабачками.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 пучок салата листового;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 ст.л. постного масла.
Читать еще:  Салат с сухариками и фасолью и копченой

Молодой кабачок моем, нарезаем кружочками. Каждый кружок разрезаем на 3-4 части. Выкладываем кабачки на сковородку с маслом, обжариваем до зарумянивания, постоянно перемешивая. Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем его до мягкого состояния на той же сковороде, где готовились кабачки.

Тем временем споласкиваем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками, добавляем к размягченному луку. Перемешиваем и доводим все до готовности при среднем нагреве.

Салат и зелень тщательно промываем, обсушиваем. Зелень мелко рубим, а салат рвем руками.

Грибы с луком отправляем в салатник, добавляем кабачки, зелень, салат. Приправляем специями, аккуратно вымешиваем, подаем с любым гарниром или в виде самостоятельной закуски.

Салат из краснокочанной капусты

Для салата будут нужны продукты:

  • 800 грамм краснокочанной капусты:
  • два помидора;
  • 2 головки красного лука;
  • майонез;
  • пучок зелени;
  • соль на свой вкус.

Готовить будем 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Начинаем готовить на скорую руку:

  1. Краснокочанную капусту необходимо нарезать тонкими полосками. Желательно ее нарезать достаточно тонко, чем она будет тоньше, тем она будет нежнее в салате;
  2. С лука убираем шкурку, разрезаем лук на кубики;
  3. Если используется обычный лук, то его следует предварительно замариновать в уксусе. Это поможет избавиться от горечи;
  4. Томаты споласкиваем, протираем и нарезаем средними ломтиками
  5. Веточки вежей зелени нужно промыть и порезать на маленькие кусочки;
  6. Ингредиент пересыпаем в емкость, добавляем немного соли;
  7. Кладем немного майонеза, все размешиваем, чтобы майонез равномерно распределился по все ингредиентам.

Какие компоненты потребуются:

  • одна капуста пекинская;
  • 2 кислых яблока;
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • немного сахара на свой вкус;
  • соль поваренная на свое усмотрение;
  • немного яблочного уксуса;
  • щепотка перца черного;
  • растительное масло.
Читать еще:  Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

На приготовление потребуется 20 минут.

Калорийность – 130 ккал.

  1. Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость;
  2. Пекинскую капусту нужно нашинковать тонкой соломкой или кубиками;
  3. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вырезаем розетки с семечками;
  4. Протираем яблоки в крупную стружку;
  5. В миске смешиваем растительное масло и уксус в пропорциях 2:1 или 3:1;
  6. Добавляем к заправке соль, перец и перемешиваем;
  7. Все ингредиенты выкладываем в чашку;
  8. Заправляем заправкой и перемешиваем;
  9. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Сделать свое меню разнообразным не так уже сложно. Главное — нужно подойти к его составлению внимательно, а также не стоит забывать и про грамотное оформление всех блюд. Тогда ваш стол станет не только богатым, но и очень красивым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector