0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовь его с болгарским перцем разных цветов, чтобы было еще ярче!

Тебе понадобится: 160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурцов, 120 г перца, 40 г листьев салата, 4 ст.л. оливкового масла и соевого соус, соль и перец.

Приготовление: Обжарь курицу довольно крупными кусочками и протуши ее пару минут в соевом соусе до мягкости. Измельчи овощи, выложи на салатные листья, сверху положи курицу, посоли и поперчи.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать еще:  Что приготовить на мангале, кроме мяса?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

способ приготовления

У каждой женщины есть свои секреты стройной фигуры. Одни не едят после шести, другие подсчитывают калории, занимаются в спортзале и пробуют всевозможные диеты. Большинство диетических рационов построены на строгих ограничениях в питании или на продуктах, которые не каждый может себе позволить. Конечно, авокадо и семга безумно полезные, но цена? Я предлагаю диетический и в то же время дешевый и очень полезный салатик.

Даже если вы не считаете калории в приготовленных блюдах, вам обязательно понравится этот диетический салат. Он очень полезный, вкусный и при этом низкокалорийный.
Сладкую, сочную морковь (выбирайте корнеплоды яркого оранжевого цвета, лучше коротенькие с круглым кончиком) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Свежие куриные яйца заранее отвариваем (в течение 6 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленькими кубиками или натираем на крупной терке: кому как нравится.

В миску или сразу в салатник выкладываем морковь и куриные яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим салат по вкусу и заправляем его йогуртом ( я беру йогурт «Активия» жирностью 3,5 %), он не такой калорийный, как сметана, или майонез. Все перемешиваем – и можно подавать на стол.

Это базовый рецепт, но при желании можно добавить сметану, кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый твердый сыр, отварное мясо, или куриную грудку. Вкус только улучшится.

Но если вы на строгой диете, то перед тем, как приготовить морковный салат, пересчитайте калории: и обязательно взвешивай все ингредиенты.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму покорейски

Хотя у меня нет проблем с фигурой, я готовлю морковный салат с яйцом очень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру для приготовления 3–4 средние моркови и 2–3 столовые ложки йогурта.

Противопоказания и вред

У похудения на капусте есть противопоказания и отрицательные стороны:

  1. Продукт богат минеральными солями, а их излишек может навредить тем, у кого есть склонность к отложению солей в суставах.
  2. Капуста — грубая пища, и после ее употребления возможны проблемы с кишечником: коликообразные боли или метеоризм. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта салатами из свежего овоща лучше не увлекаться.
  3. Не стоит много есть этого продукта и беременным женщинам: вздутый кишечник будет давить на матку, провоцируя ее сокращения.
  4. Вышесказанное касается и тех, кто переживает обострение заболевания почек, поджелудочной железы и печени.
  5. Килограммы, сброшенные во время диеты, в основе которой лежит капуста, возвращаются через 3–4 недели. К тому же вкус этого продукта при длительном однообразном употреблении станет неприятен.

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Салат «Цветной»

  • Зелень петрушки — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 300 г
  • Перец молотый черный
  • Сахар
  • Свекла — 100 г
  • Соль.
Читать еще:  Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Способ приготовления цветного салата:

Свежие огурцы промыть, разрезать вдоль и ложкой удалить сердцевину с мякотью и семенами. Посолить половинки огурцов и оставить на 1 час. Извлеченную мякоть порубить ножом.

Морковь и свеклу хорошо промыть, отварить до мягкости. Очистить кожуру и нашинковать на средней терке.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.

Смешать нарубленную мякоть огурцов с пассерованным луком, добавить нашинкованную свеклу и морковь. Посолить, добавить сахар и черный перец, залить растительным маслом и дать настояться.

Подготовленной овощной начинкой заполнить просолившиеся огурцы. Сверху фаршированные огурцы можно украсить зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа — лучшие рецепты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector