0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный фруктовый салат с мороженым

Набор ингредиентов в салате не очень зависит от сезона, потому что сегодня в течение всего года в супермаркете можно купить любые фрукты — отечественные и экзотические. Но все-таки озвучим, как готовят фруктовый салат в кафе.

Отличным вариантом будет ассорти, когда вы смешаете фрукты из каждого набора по своему вкусу. Например, очень вкусно соединить бананы, киви, мякоть персика, для аромата и яркости добавить 3-5 вишенок, по 5 ягод клубники, малины и винограда без косточек.

Для питательности в салатик можно добавить очищенные ядра семечек или орешки по вкусу — арахис, грецкий, фисташки, кедровые, кешью, фундук.

Мы готовим закуску с мороженым, для которой лучше всего подходит белый пломбир, но по желанию можно взять шоколадное или фруктовое мороженое. Обязательно используют поливку — взбитые сливки с сахарной пудрой, жидкий мед, сгущенка, сироп, йогурт — и шоколадную посыпку. Так будет еще вкуснее. Пошаговое приготовление фруктового салата с фото демонстрирует, что процесс очень простой и легкий, а на выходе вы получаете чудесный сладкий десерт!

  1. Сначала нужно подготовить фрукты. Их тщательно моют, очищают от шкурки, нарезают острым ножом на кусочки. Режут почти все, даже клубнику и крыжовник пополам, целыми оставляют вишни (они слишком сочные), малину и смородину (это достаточно мелкие ягоды). Виноградины тоже хорошо смотрятся в салатике целиком.
  2. Кусочки фруктов укладывают в салатник, креманку или широкие стеклянные стаканы и очень аккуратно перемешивают, чтобы не подавить. А лучше не перемешивать, а просто встряхнуть посудину. По желанию добавить несоленые орешки или ядра семечек.
  3. С помощью десертной или столовой ложки достать из емкости мороженое таким образом, чтобы получился шарик или фигура, близкая к шарику. Идеально подойдет специальная ложка для мороженого, но такая есть далеко не на каждой кухне.
  4. Сверху полить десерт сиропом и притрусить тертым шоколадом. Вместо шоколада некоторые используют детское какао «Несквик».
Читать еще:  Диетический салат из морской капусты

Невероятный, безумно вкусный, освежающий и охлаждающий — все эти громкие эпитеты как нельзя лучше характеризуют фруктовый салат с мороженым. Этот десерт действительно изумительный: сочные фрукты в сочетании с холодным пломбиром дают потрясающий эффект.

Такой салат нравится не только детям, но и взрослым. Отлично подходит для любого праздничного стола как для громких праздников — юбилеев, свадеб и дней рождений, так и для посиделок с друзьями. Фруктовый салат с пломбиром отлично разнообразит рацион, к тому же он полезный.

В статье дан рецепт с комментариями этого десерта. Хозяйка может принять его за основу и разнообразить по своему вкусу и фантазии.

Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :

  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мороженое – 100 г

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Затем мандарины разделить на дольки и порезать на кусочки небольшого размера. Киви и банан нарезать кубиками , а с яблока вырезать сердцевину и также порезать кусочками. Смешать все ингредиенты в одной миске и положить сверху мороженое. Когда мороженое растает, все перемешать и можно подавать на стол.

Заключительный рецепт

  • 1 персик
  • 1 груша
  • 150 гр. дыни
  • 100-150 гр. винограда
  • ягоды ежевики
  • пломбир, по вкусу

Способ приготовления фруктового салата:

Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.

Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями — им тоже будет интересно

Читать еще:  Салат «Журавушка» – готовим за 30 минут

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Как приготовить «Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат.

Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика, звёздочка аниса.

Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты.

Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина.

В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе.

Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики.

Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты, нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате.

Соединить мёд, коньяк и лимонный сок.

Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус.

Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом.

Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом.

Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут.

Тем временем очистить манго и нарезать кубиком.

В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты.

Читать еще:  Как приготовить салат под шубой селедка под шубой

Половину манго добавить к фруктам.

Другую часть блендировать до состояния пюре.

Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см.

Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста.

Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки.

Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня.

Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна

Заключительный рецепт

  • 1 персик
  • 1 груша
  • 150 гр. дыни
  • 100-150 гр. винограда
  • ягоды ежевики
  • пломбир, по вкусу

Способ приготовления фруктового салата:

Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.

Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями — им тоже будет интересно

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector