0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

1. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фасоль – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв.
  2. Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом.
  3. Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.

Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.

Классические рецепты салата с крабовыми палочками на праздничный стол — Новый год 2020

Салаты из крабовых палочек на Новый год пользуются особым спросом. Во-первых, они очень вкусные и яркие. К тому же, хозяйки не могут не отметить простоту их приготовления. Ведь крабовые палочки не нужно как-то подготавливать перед измельчением!

Пожалуй, в каждом жоме есть свой излюбленный рецепт такого салата. Для разнообразия, нужно попробовать несколько. Сегодня я как раз приготовила для вас 3 самых вкусных, простых и красивых салата с крабовыми палочками. Два из них мы рассмотрим пошагово, с фото. А один будет в видео. Можно приготовить их на Новый год или другой праздник. Ну, или просто побаловать семью за обедом.

  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  2. Рецепт салата с крабовыми палочками
  3. Видео – Крабовый салат (салат из крабовых палочек)

1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой

С самого детства я помню этот салат с каждого застолья. Готовится он из простых, доступных продуктов. Получается всегда вкусным, сочным и нарядным. Ведь даже самое простое, казалось бы, блюдо, можно празднично украсить. Тогда эффект от подачи будет более ярким.

Ингредиенты:

  • 250 г. палочек крабовых
  • Майонез 4 столовые ложки (на вкус)
  • 200 г. консервированной кукурузы
  • Рис сухой – 100 г.
  • Отварные до крутого желтка яйца – 4 штуки
  • Один огурец, среднего размера (свежий)

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с самого сложного (если можно так сказать) – варки риса. Хотя и это очень просто. Отвариваем его в кипящей воде, с добавлением соли, примерно 15 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой, даем жидкости полностью стечь. Яйца также отвариваем, до крутого желтка.

2.Палочки нарезаем небольшими кубиками. Отправляем сразу в миску.

Читать еще:  Салат из сырых кабачков

3.Такими же кубиками нарезаем вареные яйца. Отправляем их к палочкам.

4.С банки с кукурузой всю жидкость сливаем. Зернышки пересыпаем в основную массу.

5.Огурец нарезаем тоже кубиками, примерно соизмеримыми с остальными продуктами. Отправляем его в ту же посуду, вместе с остывшим рисом.

6.На вкус кладем майонез, соль и немного перца. Все перемешиваем.

7.На праздничном столе салат должен быть красивым. Предлагаю вам один из вариантов подачи. Глубокую миску изнутри обкладываем плотно пленкой. Перекладываем массу, уплотняем и переворачиваем. Теперь можно убирать посуду, пленку. Украшать сверху наше творение на вкус. Например, зеленью и красной икрой.

2. Рецепт салата с крабовыми палочками

Предлагаю вам слоеный вариант салата с использованием крабовых палочек. Слои вы можете выкладывать на плоское блюдо просто так или воспользоваться разъемной формой. Во втором случае, блюдо будет выглядеть красивее. Но вкусно будет и так, и так!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка
  • Отварные яйца
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Кукуруза

Все компоненты для салата берутся примерно в равных пропорциях. Майонез и соль – на вкус.

Приготовление:

1.Картошку нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой – как хотите. На дно плоского блюда ставим форму для салата. Первой сюда пойдет картошка. Приминаем ее немного, присыпаем солью, делаем майонезную сеточку.

2.Мелко нарезаем палочки. Выкладываем их на смазанный картофель. Также поливаем небольшим количеством майонеза. Удобно делать это из пачки с «носиком». Если ваш соус в ведерке, то можно переложить его в обычный фасовочный пакет, сделать в углу прокол и поливать таким образом.

3.Также поступаем и с яйцами. Но одно оставим для верхушки. Нарезаем их мелко ножом или воспользуемся теркой. Выкладываем сверху, ровным слоем. Немного присаливаем, покрываем майонезом.

4.Кукурузу отцеживаем от рассола. Высыпаем ее сверху, на яйца. Разравниваем. Снова поливаем майонезом. Ложкой или кисточкой размазываем его, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Сверху натираем еще яйцо. Смазывать его не будем. Убираем его в холодильник на пару часов, минимум. Затем аккуратно снимаем разъемную форму.

Блюдо полностью готово к подаче! Приятного аппетита!

3. Видео – Крабовый салат (салат из крабовых палочек)

В этом ролике вас ждет рецепт невероятно вкусного, пикантного, нежного салата, который очень просто приготовить. Автор вам все детально расскажет и даже покажет на своем примере. Выглядит очень аппетитно, многообещающе. Я больше, чем уверена, что это неповторимо вкусно!

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приближается Новый год! На нашем сайте вы можете найти огромное количество новогодних блюд, поделок и прочей интересной информации. Забирайте себе в копилку эти салаты. Они вам обязательно пригодятся. На новогодний праздник и другие случаи!

Заходите к нам почаще! Следите за обновлениями!

9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

3. Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Читать еще:  Салат из капусты с майонезом и яйцом

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат «Крабье»

Ингредиенты:

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин — кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

-крабовые палочки — 7шт
-апельсин — 1шт
-яйца — 4шт
-чеснок — 1 зубчик
-кукуруза консервированная — 100г
-майонез — 100 — 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Нам потребуется:

пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Читать еще:  Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами – вся семья будет в восторге

Самый вкусный крабовый салат слоями с огурцами и сыром

Удивительно нежный, легкий и воздушный рецепт! Подойдет даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания.

Также майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт — 150 грамм;
  • огурчик свежий — 2 средних;
  • сваренные яички — 3 штуки;
  • кукурузка консервированная — половина баночки;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • майонез (или сметана).

Приготовление:

1. Огурцы, не снимая шкурки, нарежьте небольшими кубиками.

2. Ломтики краба порежьте вдоль, а затем шинкуйте на кубики.

3. Возьмите салатницу или специальное блюдо и начинайте выкладывать слоями.

Подойдет большая плоская или же глубокая.

4. Нижним слоем заложите огурцы. Слегка подсолите и промажьте майонезом.

5. Далее кладите нарезанный морепродукт. Так же, как и первый слой, промажьте его майонезом.

6. Очистите яйца и потрите на крупном лезвии. Чтобы дело шло быстрее — делайте это сразу в посуду, превращая в третий слой. По окончанию не забудьте о майонезе.

7. Возьмите сыр и трите так же, как и яйца. После него высыпайте кукурузные зернышки. Красиво смажьте майонезом, делая несложный узор.

8. Огурчик порежьте полукругом, сверните и вставьте в середину салата. Сформируйте цветочек. Аккуратно вставляйте остальные половинки огурца. При наличии зелени украсьте ею получившийся салатик.

Салат «Банановый»

Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала «Рецепты на бис». Спасибо за идею Валентине Балясовой.

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector