0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат 5 минут

  • свежий огурец;
  • 250 г ветчины;
  • 50-60 г домашних сухариков;
  • 80 г твердого сыра («Российский»);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль мелкая по вкусу;
  • другие специи по вкусу и желанию (можно и без них).

Пару ломтиков ржаного хлеба без корочки нарежем кубиком и подсушим на сухой сковороде (можно брать магазинные сухарики).

Ветчину нарежем крупными кусочками и выложим в салатник. Сюда же добавим свежий огурец и сыр, нарезанные чуть мельче.

Заправим салат майонезом, добавим по вкусу соль и перец, перемешаем все ингредиенты. Салат готов, подаём к столу.

Салат с крабовыми палочками

Вторым приготовим яркий и красивый салат с крабовыми палочками по новому рецепту. Готовится этот салат очень быстро и просто а получается очень вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка, листья салата

1. Два кисло-сладких яблока чистим от сердцевины и кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску и обязательно поливаем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть.

2. Крабовые палочки сперва нарезаем вдоль а затем пластинками.

3. Делаем украшение для салата. С широкой стороны одной варенной морковки срезаем семь кружочков. При помощи формы звездочки вырезаем из кружочков морковные звездочки. Оставшуюся часть морковки нарезаем небольшими кубиками.

4. Варенные яйца тоже нарезаем кубиками.

5. Нарезаем небольшой пучок укропа.

6. В миску, где уже будем собирать наш салат, высыпаем консервированную кукурузу, нарезанные крабовые палочки, яблоки, морковь кубиками, яйца и укроп. Перед подачей солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты.

7. На блюдо,в котором будем подавать на стол, по краю выкладываем листья салата. В центр блюда выкладываем приготовленный салат. Сверху украшаем веточкой петрушки и морковными звездочками.

Этот салат получается очень вкусным и легким. К тому же он нарядный и красивый, как раз для праздничного стола.

3. Новогодний салат с киви

В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.

Приготовление: Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.

«Каприз»

«Этот салат особенно оценят мужчины – вкусный, сытный, без «наворотов», но и не совсем обычный», — говорит Валентина.

Ингредиенты: абсолютно любое мясо (можно окорочок), 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированных (нарезанных!) шампиньонов или свои замороженные опята, 1 маринованный огурец, 100 граммов твердого сыра, некислый майонез.

Читать еще:  Капустный салат для похудения

Приготовление. Самое долгое здесь — отварить мясо, нарезать соломкой и дать ему немного остыть (займет около 35 минут). Для ускорения процесса мясо можно порезать перед варкой на несколько маленьких кусочков и посолить за 10 минут до готовности. Параллельно вы успеете сварить и натереть яйца, в отдельные тарелки натереть сыр, очень тонко нарезать соломкой огурец и даже пожарить грибы.

Чтобы последнее не превратилось в аттракцион и грибы не выпрыгивали из сковородки, не добавляйте в них сразу растительное масло. Сначала выпарите из грибов воду на сухой сковороде без накрывания крышкой, а потом добавьте немного растительного масла, поджарьте до хрустящего состояния и дайте грибам немного остыть.

Салат готовим слоями: мясо перемешиваем с майонезом, чтобы пропиталось, – яйца – сверху майонез – грибы и огурец вместе – майонез – сыр – майонез.

Салат «Филадельфия»

Любители суши в восторге от этого салата. По вкусу он не отличается от оригинальной «Филадельфии». Настоящая находка для тех, кто у кого не получается крутить роллы.

Для приготовления понадобятся:

  • круглый рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки (или 2 ст. ложки яблочного);
  • листы нори – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 120 г;
  • соус терияки (или соевый) – 1,5 ст. ложки;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • белый и черный кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • маринованный имбирь и лимон – для украшения.

Я готовлю салат в квадратной форме (14 на 14 см, глубиной 5 см), смазанной растительным маслом:

  1. Заливаю рис холодной водой (250 мл) и ставлю вариться. После закипания уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.
  2. Варю 15 минут. К этому времени подготавливаю заправку для риса из уксуса, соли и сахара. Заливаю готовый горячий рис, перемешиваю.
  3. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками, огурец – слайсами. Сыр перемешиваю с соусом терияки. Один лист нори измельчаю ножницами и перемешиваю с половиной риса.
  4. Собираю салат в форме слоями: лист нори, половина риса без нори, Филадельфия с терияки (1 ст. ложку оставляю), огуречные слайсы, лосось, рис с кусочками нори. Каждый слой хорошо уплотняю лопаткой.
  5. Смазываю верхушку салата оставшимся сыром и украшаю кунжутом.
  6. Ставлю в холодильник на 1 час.
  7. Вынимаю из формы, выкладываю сверху имбирь и дольки лимона.

Вот такая подборка новогодних салатов. Иногда дополняю ее традиционными оливье и селедкой под шубой. Гости сметают все подчистую, хвалят и просят поделиться рецептами. Надеюсь, и вам салаты придутся по вкусу!

Торт из пряников с бананами «Сладкоежка» на Новый год

Такое замечательное лакомство не требует выпечки. Его нужно просто сформировать и выдержать в холодильнике сутки. Тогда тортик получится ароматным и нежным, и буквально будет таять во рту. В ингредиенты можно так же добавлять кусочки киви и апельсинов.

  • 200 г сметаны;
  • 4 большие ложки какао;
  • Полкило шоколадных пряников;
  • 3 банана;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • Шоколад – по вкусу.

  1. Самостоятельно взбиваем сметану с сахаром и какао до загустения, и до небольшого увеличения объема;
  2. Каждый пряник разрезаем пополам и укладываем на плоское блюдо «макушкой» вниз. Образовавшиеся промежутки между ними заполняем крошкой от пряников. Смазываем сверху кремом;
  3. Режем бананы на кружочки, распределяем равномерно по крему;
  4. Далее выкладываем слоями все пряничные заготовки, чередуем их банановым и кремовым содержимым;
  5. Верх нашего простого шедевра смазываем кремом, обильно обсыпаем тертым шоколадом.
Читать еще:  Салат со свеклой и сыром и яйцом

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов за 5 минут

Салаты. Вот уж действительно неограниченное поле деятельности для хорошей кулинарной фантазии. Из всех блюд эта категория нравится мне больше всего, потому что можно экспериментировать до бесконечности. В детстве мне всегда нравилось помогать матери и сестре в подготовке к различным праздникам и нарезать продукты для салатов. А в более самостоятельном возрасте я смогла не только готовить то, что любила раньше, но и пробовать создавать что-то своё. Чаще всего новые рецепты появлялись в моей голове спонтанно, в связи с катастрофической нехваткой времени и срочной необходимостью поставить на стол вкусное и красивое блюдо.

Быстрый салат с пекинской капустой, ветчиной и консервированной кукурузой

Прекрасный закусочный салат, который готовится очень легко. Из всех составляющих этого кушанья больше всего времени потребуется на варку яиц. Поэтому если у вас в холодильнике нет готового продукта (у меня практически всегда есть варёные яйца), то первым делом отправляйте на плиту кастрюльку с водой и солью.

  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Яйца опустите в кастрюлю с кипящей солёной водой, отварите вкрутую, залейте большим количеством холодной воды и полностью остудите.

Чтобы отварить яйца вкрутую, готовьте продукт после закипания жидкости в течение 8–10 минут. При этом следует знать и помнить, что очень свежие яйца следует варить чуть дольше.

  • Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Ветчину нарежьте длинными тонкими полосками.

    Измельчите пекинскую капусту

    выложите все продукты в общую миску

    По желанию салат можно заправить майонезом.

    Дополните салат специями и оливковым маслом

    Хорошо перемешайте кушанье, переложите в салатник и подайте на стол.

    Салат получится ещё аппетитнее и вкуснее, если дополнить его хрустящими пшеничными сухариками и листочками свежей зелени.

    Переложите кушанье в салатник или красивую тарелку

    Видео: салат с ветчиной и сыром

    Простой салат из айсберга и черри

    Если в гости заглянул сторонник здорового питания, вы сможете обрадовать его без каких-либо сложностей. Для этого понадобится всего 5 минут времени, несколько листьев хрустящего салата, сочные помидоры и ещё несколько вкусных мелочей.

    • 10 листов салата айсберг;
    • 10 помидоров черри;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • 1/2 ч. л. семян льна;
    • 1/2 ч. л. кунжута;
    • соль — по вкусу.

      Салатные листья сложите стопкой и нарежьте небольшими квадратиками или толстой соломкой.

    Если вы вынуждены заменить черри обычными помидорами, выбирайте спелые томаты с сочной мякотью и нарезайте их дольками.

    Разрежьте помидоры на кусочки нужного вам размера

    Читать еще:  Салат с мясом и соевым соусом

    На большую тарелку слоем выложите нарезанный айсберг, затем в произвольном порядке разложите на нём кусочки черри.

    Выложите айсберг и черри на большую плоскую тарелку

    Оригинальный рецепт салата предполагает использование японского соуса якитори, в состав которого входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и специи. Я же предлагаю вам упрощённый вариант заправки из более привычных ингредиентов, при этом смело могу сказать, что вкус блюда нисколько не пострадает.

    Полейте салат заправкой и посыпьте семенами

    Замечательно украсит вашу трапезу и полезный салат по испанским мотивам.

    Видео: самый вкусный овощной салат за 5 минут

    Сытный салат из плавленого сыра, помидоров и сухариков

    Сочетание сыра, ароматного чеснока, сочной зелени и спелых овощей да ещё и с хрустящими сухариками. Это блюдо справляется с чувством голода так же быстро, как и готовится.

    • 2–3 помидора;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сухариков;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • 2–3 щепотки соли;
    • 2 щепотки чёрного молотого перца;
    • листья салата и зелень для подачи и украшения.

      Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в миску.

    Натрите плавленый сырок

    Будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как майонез также содержит этот ингредиент.

    Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез

    Всыпьте в миску с заготовкой бо́льшую часть сухариков и снова аккуратно перемешайте.

    Важно! Сухарики довольно быстро пропитываются майонезом и овощным соком, поэтому, чтобы не превратить салат в нечто неаппетитное, их нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

    Переложите салат на выстеленную салатными листьями тарелку, украсьте оставшимися сухариками и свежей зеленью.

    Подавайте салат, украсив зеленью

    Более простой способ приготовления салата с плавленым сыром вы сможете узнать, просмотрев видео ниже.

    Видео: салат из плавленого сыра с морковкой

    Оригинальный фруктовый салат с маслинами

    Если вы любите удивлять навещающих вас людей не только вкусными, но при этом ещё и необычными блюдами, обязательно запишите в кулинарный блокнот рецепт этого салата из фруктов с маслинами, сыром и ароматными добавками.

    • 1 киви;
    • 150 г чёрного винограда;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 5 г свежего имбиря;
    • 1 ч. л. пряностей по вкусу;
    • 3 веточки свежего укропа;
    • 1 щепотка сахара;
    • соль на кончике ножа.

      Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тёртый свежий имбирь, пряности, сахар и соль.

    Свежий имбирь можно заменить таким же количеством сухого молотого корня.

    Приготовьте ароматную заправку

    Промытые и обсушенные ягоды винограда разрежьте вдоль, удалите косточки. Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

    Добавьте к фруктам сыр и зелень

    Подайте салат в красивой порционной посуде

    Не менее интересным и вкусным является простой салат из следующего видеоролика.

    Видео: постный салат с авокадо и апельсином

    Простые и вкусные салаты, приготовление которых занимает считаные минуты, всегда помогут вам встретить гостей с радушием. Если вы тоже знаете интересные рецепты быстрых кушаний из этой категории и хотите рассказать о них, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector