0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с горбушей — простые и вкусные рецепты красивой закуски

Салат «Мимоза» с горбушей — простые и вкусные рецепты красивой закуски

Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
68.4 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
11 г

Ну начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами — то же самое. На фото — практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого — конечно посуда. Для всей красоты — это салатница для рыбы. Перед тем, как начать — сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.

Мимоза — салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка — это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя — не более 3-5 мм.
К слову — это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как. как мимоза )

Приготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же).
Поскольку в этом рецепте она у нас в сс, а не в масле — нам нужно её «умаслить», чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса — можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать.
Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов

Третий слой — это лук. Лук — коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом.
В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.

Заметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою — опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.

Читать еще:  Салат Оливье с копченой колбасой

Морковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей.
Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим «фруктом». Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю.
В любом случае — замазываем слой майонезом.

Далее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае.

Следующий шаг — почти последний. Очень плотно покрываем слой яйца майонезом, стараясь, чтобы вообще не осталось ни одной дырочки. Это нужно для того, чтобы салат как бы герметизировался, далее внутри он будет жить своей жизнью, пока его на столе лопаткой не ткнут. И тут уже красота. Трём в мелкую труху желтки и засыпаем сверху. Собственно, почему его и прозвали «Мимоза». Салат готов. Но. готов ли?

Скучно как-то, не правда ли?
А ведь могли же остаться у нас кусочек яйца, пару морковок.
Давайте попробуем принести не только радость вкуса, но и радость эстетики.
Полчасика поколдуем еще?

А вот теперь — в холодильник на несколько часов. И всё. Все смеются и радуются вкусу!
Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый многими воздушный салат Мимоза может быть приготовлен не только с сайрой в масле, но и из рыбы в сс. Получается достаточно пикантный вкус. Нюансы такого приготовления предлагаю вашему вниманию. Совершенно не претендую на ноу-хау. Но вдруг кому-нибудь будет интересно. Скажу сразу, что идею украшения салата увидел у кого-то в интернете, сам попробовал в первый раз, поэтому получилось немного неказисто. Уж извините. )

Похожие рецепты

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

  • 234
  • 2129
  • 278009

Легкая мимоза

  • 21
  • 266
  • 52803

Салат из капусты и кальмаров «Фейерверк»

  • 34
  • 158
  • 2611

Салат «селeдка под шубой» в виде Валентинки

  • 16
  • 5
  • 2824

Салат из свеклы с анчоусами

  • 54
  • 83
  • 1522

Салатный микс с печенью трески

  • 26
  • 500
  • 4329

Сельдь под шубой с грибным паштетом

  • 13
  • 99
  • 1200

Свекольный салат с оливками

  • 59
  • 65
  • 5852

Немецкий селедочный салат

  • 31
  • 376
  • 15933

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Оригинальный»

  • 70
  • 408
  • 32146
Читать еще:  Салат «Принцесса», дающий ощущение праздника

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

  • 90
  • 334
  • 18606

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

  • 149
  • 683
  • 47624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2016 года топиарий #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ved-marina #

Спасибо )
Вообще-то кулинария — моё хобби. Я много раз пытался заснять процесс от чебуреков до бефстроганов.. Но я человек увлекающийся — забываю нажимать на кнопку, чтобы получить системную фотосессию. Вот, впервые взял себя в руки )))

7 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года Eva Grimm #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mollaeva2015 #

6 ноября 2016 года ved-marina #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года natasha tzy #

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года subsidii66 #

6 ноября 2016 года Яша055 #

6 ноября 2016 года Islana #

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Islana #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года птица феникс #

5 ноября 2016 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком – для любителей разноплановых вкусовых сочетаний

Любителям разноплановых вкусовых сочетаний придется по вкусу такой вариант блюда, как салат «Мимоза» с горбушей и яблоком. Добавить в составляющие несколько яблок с кислинкой и придать необычности давно известному блюду – чем не кулинарный ход? Очень хорошо подойдут все сорта зеленых яблок, со снятой кожурой предварительно.

  • консерва «Горбуша» в собственном соку – одна банка;
  • морковка мытая – две;
  • картошка мытая – две;
  • яйца — четыре;
  • лук обычный – два;
  • несоленый сыр («Российский», «Голландский») -1/4 кг;
  • яблоки зелёные, средние – 2 штуки;
  • жирный майонез.

В этом варианте также много готовить не нужно, достаточно отварить яйца и картофель.

Важно! Для того, чтобы в консерве не было ничего лишнего, можно не традиционно размять рыбу, а воспользоваться для этого блендером. Это сэкономит время и усилия.

Все части блюда, кроме лука, измельчаем на самой мелкой части терки. Лук мелко режем. Все слои готовы. Поочередно выкладываем их на специальную тарелку, желательно прозрачную, начиная с горбуши, затем лук, белок, сыр, яблоко, морковь. Верх смазываем майонезом и декорируем желтками. Отправляем настояться.

Яблоки желательно измельчать непосредственно перед выкладыванием яблочного слоя, чтобы они не окислились и не пожелтели пока будут ждать своей очереди.

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

Читать еще:  Салат с фасолью и сельдереем

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей

Необходимо:

  • Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь

Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.

Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой

Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы

Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом

Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом

Последний штрих – трем желтки

Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался

Нарезаем на порции и подаем на стол

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector