0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат за 5 минут: вкусные рецепты

Лучшие рецепты салатов быстрого приготовления.

Вряд ли существует такая хозяйка у которой всегда найдется лишнее время на приготовление изысканных салатов длительного приготовления. Но даже если и допустить такую возможность, при нежданно пришедших в гости друзьях необходимо чем-то их попотчевать. Можно конечно напоить чаем и испечь быстро шарлотку, рецепт которой я предлагаю в моей ранее опубликованной статье здесь. Но если гости проголодались, придется приготовить что-то более сытное. А почему бы не приготовить салат? Тем более, что сытный и вкусный салат за 5 минут можно приготовить из наличия самого скромного продуктового набора. Для тех гостей которые предпочитают легкие блюда, тоже найдется закуска.

Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Салат по-королевски
  2. Салат «5ти минутка»
  3. Фитнес салат
  4. Салат «Гусарский»
  5. Морской бриз
  6. Салат Мимоза
  7. Белковый салат
  8. Салат из 2 ингредиентов
  9. Салат «Гости на пороге»
  10. Салат Зеленый
  11. Салат Греческий
  12. Салат «Нежность»
  13. Салат с фунчозой
  14. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  15. Салат «Вкуснее некуда»

Быстрый рыбный салат-коктейль

Чтобы приготовить рыбный салат нужны простые продукты и небольшой кусочек семги. Основными ингредиентами в этом рецепте являются:

  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 куриных яйца (предварительно отваренных);
  • 1 отварная картофелина (среднего размера);
  • половина яблока (не очень кислого);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • укроп или петрушка для украшения.

Последовательность приготовления:

Когда яйца и картофель сварятся, их нужно остудить и порезать на небольшие кубики. Также необходимо нарезать и филе семги. Лук обязательно нужно мелко нарубить и обжарить на растительном масле до готовности. Далее можно приступить к сбору салата. Для это потребуется:

  • взять неглубокую тарелку;
  • поставить на нее креманку;
  • уложить первым слоем нарезанную семгу;
  • следующий слой это отварной картофель;
  • третий слой — обжаренный лук;
  • четвертым слоем должны быть измельченные вареные яйца.
Читать еще:  Салат с сельдереем стеблевым

Затем необходимо все выложенные в креманку ингредиенты залить сметаной, а поверху посыпать тертым сыром. Блюду нужно дать время настояться, а при подаче на стол, креманку нужно аккуратно снять, чтобы не повредить форму салата.

Фасолевый салат

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка
  • фасоль, красная консервированная – 1 банка
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты свежие – 4 шт.
  • ветчина – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.

5. Творожно-овощной салат

Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не найти!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, соль и перец.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Любителям фасоли этот салат точно придется по вкусу. Получается вкусным и сытным и отлично подходит на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка (400 г)
  • шампиньоны консервированные — 1 банка (300 г)
  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • лук красный — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • карри (приправа) — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Маринад для лука:

  • кипяток — 1/2 ст.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
Читать еще:  Салат с шампиньонами и яйцом и сыром

1. Запеченное филе курицы, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на небольшие кубики.

2. Маринуем лук для салата. Нарезаем одну луковицу кубиками, так же можно использовать белый лук. Кладем лук в небольшую миску, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться на 15 минут.

3. Подготовим другие ингредиенты. Грецкие орехи слегка обжариваем на небольшом огне периодически помешивая. Поджаренные и остывшие орехи чистим от шелухи насколько это возможно. Измельчаем ножом на более мелкие кусочки.

4. Шампиньоны разрезаем на четвертинки если маленькие, если крупные, то на большее количество частей.

5. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.

6. Кладем в миску готовое филе, консервированную фасоль, орехи, шампиньоны, лук и нарезанный укроп. Заправляем майонезом и перемешиваем. Солить салат не нужно, т. к. все ингредиенты уже соленые. Красную фасоль можно заменить белой.

Салат готов, можно подавать к столу. Такой салат получается очень вкусным и необычным, и отлично подходит на праздничный стол. К тому же готовится совсем не сложно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector