0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

Секреты приготовления слоеных салатов

Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.

Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Читать еще:  Салат с тунцом с огурцом и помидором и

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску.

Калорийность на 100 грамм — 120,4 ккал Белки — 7,2 Жиры — 8,7 Углеводы — 2,9.

Список продуктов, которые нам потребуются:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Авокадо — 100 гр
  • Гранат — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Соль щепотку
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриный слоёный салат с шампиньонами

Салат готовится слоями. Первым делом нужно протереть тарелку насухо и смазать немного майонезом.

Содержимое может свалиться под наклоном, если не «прикрепить» его к тарелке.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем куриную грудку и варим до полной готовности. Если бульон вам будет нужен, не забудьте снимать накипь. Достаем мясо из бульона и остужаем.

Читать еще:  Салат с курицей и сельдереем и яблоком

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились кубики целыми, делать это лучше острым ножом.

Первым слоем на смазанную майонезом тарелку равномерно выкладываем курицу. Ложкой слегка утрамбовываем.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим и режем тонкими ломтиками.

Если авокадо спелый и мягкий, то мякоть лучше сначала нарезать острым ножом по вдоль, не прорезая шкурку. А потом сделать несколько надрезов поперёк и мякоть извлечь ложкой.

Отправляем кусочки к курице. Промазываем майонезом.

Лук шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и жарим на среднем огне.

Шампиньоны предварительно замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, режем ломтиками или кубиками.

Соединяем с луком в сковороде и жарим еще 15 мин. За это время из грибов выделится и испарится вся жидкость. Чуть посолить. Мягкость говорит об их готовности.

Обжаренным грибам даём остыть, выкладываем на тарелку, разравниваем слой и слегка его приминаем.

Пекинскую капусту промываем, отделяем несколько листков, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем листики соломкой.

Выкладываем капусту на грибы. Промазываем тонким слоем майонеза.

Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по всему салату сверху и боков. Смазываем майонезом.

Финальный слой. Гранат чистим и украшаем зёрнами блюдо.

Теперь нужно дать салату пропитаться и можно звать всех к столу! В зависимости от торжества украшаем укропом, петрушкой либо дольками лимона или апельсина.

Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.

  1. Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
  2. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
  3. Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
  • Жареные грибы;
  • Картофель;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соленые огурцы;
  • Яйца;
  • Еще один раз смазываем салат майонезом;
  • И сыр станет завершающим слоем.
Читать еще:  Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника

Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.

Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами. Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами. Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.

Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector