3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с корицей

Как приготовить домашние булочки с корицей?

Одно из самых приятных воспоминаний детства — вечерняя чашка еще теплого парного молока и сладкие булочки с корицей, которые испекли утром. Всегда любил свежую булочку с корицей, пока они мягкие и не успел обсыпаться сахар. Приготовление таких булочек несложное и, при желании, всегда можно приготовить выпечку утром, чтобы после работы устроить домашнее чаепитие.

В магазинной выпечке чаще можно встретить плюшки с корицей или, как принято говорить, коричные булочки. Отличие плюшки от булочки — форма изделия. Плюшки напоминают «бантик», в который закручивается тесто и затем посыпается смесью молотой корицы и сахара. Коричные плюшки характерны для народов севера Европы. Кто помнит Карлсона, который живет на крыше и балуется плюшками? Шведская плюшка — kanelbulle, настоящее лакомство. А в Финляндии это популярная выпечка для кафе.

Сдобные, за счет добавления масла, яиц и молока, булочки с корицей — достаточно питательные, и для чаепития их надо 1-2 на человека. Примечательно, что содержание сдобы может быть достаточно большим, часто более 20% от массы муки. Сдобная выпечка черствеет медленнее чем, к примеру, обычные булочки с кунжутом или другая сладкая или несладкая выпечка.

Для выпекания булочек используют пряность «корица» — молотая в пыль высушенная кора коричника, коричного дерева. Мало кто знает, что в подавляющем большинстве случаев в магазинах продается не корица, а кассия. Это родственник настоящего коричного дерева, но кора более грубая и не такая ароматная. Впрочем, потребитель редко задумывается над этим. Если интересно, можете провести тест йодом — настоящая корица практически не окрашивается в синий цвет, так содержит мало крахмала.

Булочки с корицей должны быть свежими и немного теплыми, тогда вкус и аромат этой выпечки проявится в полной мере. И еще, булочка с корицей должна быть сладкой.

На мое предпочтение, самые вкусные булочки с корицей, приготовленные из дрожжевого сдобного теста в виде крупных роллов (рулетов), пролитых после выпечки сахарной или шоколадной помадкой, как для заварных пирожных. После выпечки булочки приобретают приятный румяный оттенок, сахар внутри растекается и крупинки практически незаметны. Особенно вкусно, если булочка с корицей подается с теплым молоком или чаем.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
Читать еще:  Рецепт вкусного салатика на каждый день

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром

Хочется чего-то вкусного к чаю? Приготовьте такой вкусный, но, в то же время, простой десерт. Сделать его совсем не сложно, из доступных и простых продуктов

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм муки;
  • Соль на вкус;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров масла постного;
  • 300 миллилитров воды;
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • Столовая ложка масла постного;
  • Чайная ложка меленой корицы;
  • Один сырой желток;
  • 50 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1. В тепленькой воде размешиваем грамм 10 соли (из общего количества для теста) и все дрожжи. Размешиваем, прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на четверть часа

2. Сыпем сюда остатки сахара, соль и постное масло. Щепотки соли будет достаточно. Все хорошо размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем мягкую массу. Поначалу оно может прилипать к ладоням. Для удобства, можно смазать их постным маслом. Но в процессе замеса оно будет приставать к рукам все меньше

3. Убираем тесто в посуду с высокими бортами. Накрываем сверху салфеткой. Оставляем в покое на 1-2 часа, для поднятия

4. Сахар размешиваем с корицей. По желанию, сюда можно добавить еще и пищевой мак

5. Подошедшее тесто раскатываем в квадрат, толщиной около 5 миллиметров. Размеры квадрата примерно 50*30. Смазываем сверху маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью.

6. С двух сторон складываем пласт к середине. Смазываем постным маслом

7. Теперь складываем изделие наполовину. Разрезаем на 10 равных кусочков

8. Легонько надавливаем на середину, чтобы немного расправились стороны среза

9. Складываем и тянем за края, слегка скручиваем

10. Сцепляем концы между собой

Но вы можете формировать их любым удобным вам способом

11. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем изделия на расстоянии друг от друга. Оставляем на десять минут в теплом месте для расстойки.

12. Желток перемешиваем и смазываем тесто, свободное от корицы и сахара

В духовой печи, при 190 градусов, выпекаем примерно минут 20.

Крем для булочек: последние штрихи

Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин.

Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься.

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

Читать еще:  Салат на зиму и овощами на зиму

Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. с горкой корицы
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из этой статьи вы узнаете :

Булочки с корицей и изюмом

Они получаются нежными, мягкими, вкусными, а тесто для них готовится очень быстро и просто – безопарным способом.

Ингридиенты:

  • Молоко – пол-литра.
  • Свежие дрожжи – 15-20 грамм.
  • Сахар – полный стакан + 0,5 стакана в начинку = 1,5 стакана.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100-120 грамм.
  • Мука пшеничная – сколько возьмёт, чтобы получилась консистенция мягкого теста.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Корица – 4 ч.л.
  • Изюм – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть, взять немного молока, добавить дрожжи, растворить их.
  2. В оставшемся тёплом молоке растворить масло, добавить молоко с дрожжами, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк, сметану. Размешать.
  3. Добавить изюм, просеянную муку, замесить тесто такой консистенции по мягкости, как мочка уха.
  4. Хорошенько вымесить тесто, поставить его на 2-3 часа в тёплое место. Снова вымесить и дать ему снова подняться.
  5. Сахар перемешать с корицей.
  6. Взять часть теста, раскатать его в пласт, толщиной 1 см., посыпать сахаром с корицей, свернуть рулетом и разрезать не небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 сантиметров.
  7. Противень выстелить пергаментом и выложить на него будущие булочки, с одного края постаравшись защипить рулетик. «Спиралька» рулета должна быть сверху. Можно руками дополнительно красиво расправить каждый рулетик.
  8. Дать булочкам расстояться минут 10-15 и выпечь в духовке до румяности при температуре 180 градусов.

Для чего коньяк в тесте?

Пошаговый видео рецепт булочек с корицей

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Еще один интересны рецепты вариации булочек с корицей — это булочки с маком и кокосовой стружкой.

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука – 700 грамм.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Сахар – в тесто 6 ст.л. + посыпка 4 ст.л. = 10 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло в тесто – 4 ст.л.
  • Корица молотая – одна пачка.
  • Стружка кокосовая – 0,5 пачки.
  • Мак – одна пачка.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
Читать еще:  Простой и легкий рецепт салата

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить соль, сахар, растительное масло.
  2. Добавить просеянную муку, замесить тесто, дать ему подойти в тёплом месте пару часов. Затем обмять и снова дать подойти.
  3. Раскатать тесто в пласт 1 см. толщиной, посыпать его корицей, сахаром, кокосовой стружкой, маком, свернуть в рулет.
  4. Разрезать рулет на одинаковые кусочки, уложить их на противень «улиточкой» сверху.
  5. Выпекать до готовности.
  6. Сверху посыпать сахаром.

О том, как приготовить вкусное печенье с корицей -10 лучших рецептов смотрите здесь

Булочки Синнабон с корицей

А по этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и популярные булочки Синнабон. Откроем вам не большой секрет этой выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Корица молотая – 6 ст.л.
  • Сыр «филадельфия» — 200 грамм.
  • Сах.пудра – 1,5 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать тёплое молоко и дрожжи.
  2. Яйца взбить, добавить к молоку с дрожжами, а также 0,5 стак. сахара, 3 ст.л. масла сливочного мягкого, муку, соль.
  3. Выместить тесто, дать ему подойти в течение часа-двух.
  4. Тесто тонко раскатать, смазать его маслом, посыпать смесью из корицы и сахара, плотно скатать в рулет, нарезать на кусочки в 2-3 см. шириной.
  5. Выпечь.
  6. Тем временем сделать сырную глазурь: смешать сыр, сах. пудру, оставшееся слив. масло, ванильный сахар, растереть.
  7. Горячие булочки полить сверху готовой глазурью.

Еще один видео рецепт — булочек синнабон с корицей

Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector