0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки, тушеные с фаршем

Кабачки, тушеные с фаршем

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.

У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Когда созревают кабачки, я стараюсь готовить разные блюда из данного овоща. Хочу предложить несложный вариант приготовления фаршированных кабачков. Тушатся они на сковороде под крышкой. Поэтому нет необходимости пользоваться духовкой, так как летом в помещении душно и жарко.
Фаршировать овощи можно не только одним мясным фаршем. Добавить можно любую крупу, особое внимание хочу обратить на кус-кус. Эта крупа готовится быстро, ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут. По вкусу крупа очень нежная, поэтому получится вкусная и аппетитная начинка.

Для тушения фаршированных кабачков следует использовать сковородку с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. В качестве соуса можно взять сметану. Если она густая, то необходимо разбавить водой. Так же в соус советую добавлять небольшое количество специй.

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки3 шт.
Куриное филе300 г
Помидор150 г
Лук репчатый100 г
Чеснок10 г
Майонез70 г
Сыр100 г
Свежий укроп и базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.

  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Читать еще:  Салат из красной капусты – вся семья будет в восторге

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде

Из овоща получаются очень вкусные и сочные котлеты. В некоторых рецептах блюд, которые можно приготовить на сковороде, следует убирать повышенную влажность кабачка, отжимая мякоть. Другие варианты, наоборот, приветствуют водянистость (например, рагу).

При выборе молодых овощей упрощается процесс подготовки — не требуется извлекать косточки.

Для всех блюд характерны простота приготовления, непродолжительные временные затраты и невысокая калорийность. Кстати, пищевую ценность различных блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Самые вкусные котлеты

  1. 350 г натертого мелко кабачка соединить с 550 г мясного фарша (говядина + свинина). Вымешать состав.
  2. Два куска батона измельчить, намочить в воде (или молоке), отжать. Добавить к мясу, ввести измельченный лук, соль, специи.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в 100 г панировочных сухарей.
  4. Пожарить на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Вкусные жареные котлетки готовы!

Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании котлет, ладони смачивают водой.

Кабачковые котлеты из индейки

Обычно в фарш требуется ввести яйцо. Но при использовании кабачка в этом нет обязательной необходимости, добавление ингредиента допускается по желанию.

  1. 350 г фарша из индейки соединить с измельченной луковицей, ввести соль и специи.
  2. 170 г тертого через терку кабачка посолить, через несколько минут отжать.
  3. Ввести овощ в фарш, дополнить прованскими травами. Вымешать состав.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, пожарить на разогретом масле.

Подавать к столу блюдо в горячем виде для сохранения хрустящей корочки.

Рыбные котлетки

Для приготовления используем филе хека, предварительно проверив его на наличие мелких костей:

  1. Мясо рыбы (800 г) измельчить ножом.
  2. Крупно натереть кабачок (200 г), порезать кубиками луковицу.
  3. Соединить рыбный фарш и овощи. Ввести яйцо, 3 ст. ложки манки, соль специи.
  4. Вымешать состав и оставить на 10 минут.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
  6. Далее золотистые котлетки поместить в форму, залить 150 мл сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Куриные тефтели с кабачком

  1. 600 г куриного филе и луковицу измельчить блендером.
  2. Кабачок мелко натереть (300 г), соединить с фаршем, ввести соль и специи.
  3. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Вымешать состав.
  4. Сформировать курино-кабачковые тефтели, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на небольшом огне до готовности.

Рекомендую также ознакомиться с другими рецептами приготовления тефтелей.

В кляре

  1. Кусок хлеба замочить в прохладной воде на 15 минут. Ввести к нему 300 г мясного фарша, соль, специи, измельченную луковицу.
  2. Один кабачок порезать кружками, убрать середину. Нафаршировать кольца мясом.
  3. Взбить пару яиц с солью. Каждое кольцо обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить фаршированный овощ на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Тушеное блюдо

Блюдо отличается простотой изготовления:

  1. Измельчить кубиками луковицу, натереть мелко морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 мин.).
  2. Ввести 350 г свино-говяжьего или свиного фарша, соль, перец. Обжаривать мясо до приобретения серого цвета, разбивая крупные комочки.
  3. Далее ввести в сковороду к другим ингредиентам 200 г измельченного кубиками кабачка. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить 100 г измельченных свежих помидоров или в собственном соку, соль, по желанию чеснок и специи.
  5. Вымешать блюдо, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут на умеренном огне.
  1. Обжарить пару натертых морковок и измельченную луковицу на сковороде 3-4 минуты.
  2. Сделать пюре из 3 помидоров (без кожицы) и ввести к овощам.
  3. Дождаться закипания и тушить 5 минут. Затем добавить порезанный кубиками кабачок (700 г) и 1 болгарский перец, измельченный соломкой.
  4. На другой сковороде поджарить 300 г свино-говяжьего фарша. После приобретения им серого оттенка перенести его к другим ингредиентам.
  5. Ввести 3 ст. ложки сметаны, по желанию можно разбавить блюдо небольшим количеством кипяченой воды (0,5 стакана) — получается вкусная и насыщенная подливка.
  6. Тушить диетическое блюдо полчаса, за 10 минут ввести чеснок по вкусу, за 5 минут — измельченную зелень.
Читать еще:  Салат из помидоров со шпинатом

Оладьи

Это блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой:

  1. Мелко натереть крупный кабачок, подсолить. Оставить на несколько минут, затем отжать массу и слить жидкость.
  2. В 400 г мясного фарша ввести измельченную луковицу, соль, специи.
  3. Добавить в мясо кабачки, пару взбитых яиц, 2 ст. ложки манки. Вымешать состав и оставить на 15 минут.
  4. Оладьи формировать в руках, как маленькие круглые котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

Драники

  1. 300 г картофеля и 250 г кабачка крупно натереть. При излишней водянистости массу отжать и слить жидкость. Ввести соль, специи, 3 яйца. Вымешать состав.
  2. Добавить 100 г муки. Еще раз перемешать массу.
  3. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
  4. В середину каждого драника положить одну ч. ложку мясного фарша. Сверху мясо прикрыть тестом.
  5. Обжарить драники с каждой стороны при закрытой крышке.

Чебуреки

  1. Крупно натереть 500 г кабачков. Посолить, когда овощи дадут сок — отжать.
  2. Ввести в кабачки пару яиц, 3 ст. ложки сметаны, черный перец, 100 г муки, выдавить 2 дольки чеснока. Вымешать состав.
  3. Измельченную луковицу и 250 г фарша обжарить до готовности, ввести соль, специи.
  4. На сковороду выложить 3 ст. ложки кабачкового теста, испечь блин. На одну из сторон (на половинку) выложить фарш, посыпать тертым сыром. Накрыть второй половинкой блинчика, придержать вилкой. Когда сыр расплавится, обе части слипнутся, и чебурек не распадется.
  5. Далее изделие переворачивают на другую сторону. Готовить под крышкой около 1 минуты.

Ленивые беляши

  1. В 300 г фарша ввести яйцо, 4 дольки измельченного чеснока, соль перец.
  2. Натереть 500 г кабачка, добавить измельченный зеленый лук и укроп (по небольшому пучку), 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды. Вымешать состав.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить слой кабачков, мясную начинку и снова овощи. Пожарить с обеих сторон под крышкой.

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливками

Порезав овощи кубиками и добавив к молотому мясу, получим простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачковые плоды молодые– 1-2 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Морковка молодая – 1 шт.;
  • Фарш любой – 300 г;
  • Укроп, петрушка – пучок;
  • Сливки – 1-2 ст.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Перец и соль – по 0,5 ч.л.

Домашнее приготовление кабачков кубиками с фаршем на сковороде

  1. Моем и кабачки и мельчим так, чтобы получить кубики. Их жарим на огне средней интенсивности в масле, время от времени слегка встряхивая сковороду.
  2. Луковицу делим на четыре части и мелком режем, а морковку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассируем вместе до мягкости, добавляем в кабачковую поджарку.
  3. Делаем фарш или же берем готовый продукт, перчим-солим. Кладем его на прогретую сковороду и жарим, мешая, до тех пор, пока из него не уйдет сукровица.
  4. Соединяем с овощами, мешаем, заправляем сливками, кладем рубленую зелень, досаливаем и тушим, накрыв, около 15 минут.

В итоге наши молодые кабачки, жареные с фаршем на сковороде в сливках, получаются удивительно нежными и питательными.

Правильное питание семьи – главная задача для любой мамы-хозяйки. Молоденькие кабачки с домашним фаршем на сковородке, приготовленные своими руками, придутся по вкусу и детворе, и мужской половине семьи. Один недостаток этого блюда – оно получается настолько вкусным, что его моментально съедают, ничего не оставляя назавтра…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector