0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

  1. Самый простой и вкусный салат с креветками
  2. Праздничный салат с рукколой и креветками
  3. Салат с авокадо и креветками “Экзотика”
  4. Салат с креветками и ананасом “Сладкий сюрприз”
  5. Салат с креветками и красной икрой “Подарок Нептуна”
  6. Салат с креветками и огурцом “Коралловая россыпь”
  7. Салат с креветками и помидорами черри “Лесная поляна”
  8. Салат с креветками и кальмарами “Морской круиз”
  9. Салат с креветками и икрой “Княжеский”
  10. Салат с креветками и крабовыми палочками “Заморская сюита”

Как приготовить простой салат с креветками — 15 разновидностей

  1. Салат с креветками и огурцами
  2. Салат с креветками и помидорами
  3. Крабовый салат с креветками и свежим огурцом
  4. Салат из креветок с рисом и сыром
  5. Салат «Стрелы амура»
  6. Салат с креветками и ананасом
  7. Салат с креветками и авокадо
  8. Cалат «Французский завтрак»
  9. Салат из креветок с картофелем
  10. Салат с креветками и сыром фета
  11. Салат с креветками и рисом
  12. Салат «Фламинго»
  13. Салат «Пигалица»
  14. Салат «Неженка»
  15. Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты из креветок

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

История возникновения теплых салатов

Теплые салаты представляют собой необычайно популярное блюдо. Сегодня их можно найти в меню практически любого ресторана. Однако история их началась еще в далекие древние времена. Считается, что их появление случилось гораздо раньше изобретения традиционных классических салатов. Впервые готовить их начали на территории Римской империи еще до нашей эры.

Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».

Читать еще:  Салат из моркови с зеленым луком

Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.

Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.

Салат из кальмаров с креветками

  • кальмары –500 грамм
  • креветки –250 грамм
  • консервированная кукуруза –200 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 1-2 штуки
  • майонез
  • маслины – 2-3 штуки
  • зелень петрушки

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

Салат «Цезарь» с креветками

  • 500-750 грамм сырых мексиканских креветок в панцире
  • 25-30 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соуса для барбекю
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. вустерского соуса или сладкой горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 крупных листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».

Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.

Приправа к салату:

Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.

Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм больших или средних креветок
  • 200 грамм помидор черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.

Читать еще:  Салат с рисом и рыбой горячего копчения

Салат из креветок с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареных креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм неострого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • четвертинка лимон

Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.

Салат с креветками и ананасом

  • 150-200 грамм креветок
  • 100 грамм сыра
  • 150-200 грамм консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • пара чайных ложек лимонного сока
  • зелень укропа
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.

Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.

Салат из мидий с креветками

  • 350 грамм крупных креветок
  • 350 грамм очищенных мидий
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 средняя головка красного салатного лука
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 100 грамм майонеза
  • сок половины лимона
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль

Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.

Салат из семги с креветками

  • 200 грамм малосоленой семги
  • 200 грамм отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 1-2 свежих огурца
  • зеленые оливки
  • пучок салата
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль и специи по вкусу
Читать еще:  Салат с капустой и морковью и майонезом

Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.

Авокадо с креветками прекрасно сочетаются, хотя, мидии, наверное, еще лучше)) Вообще, я обычно стараюсь не использовать в салате какой-то один вид морепродуктов. Помимо каких-то овощных ингредиентов к креветкам добавляю осьминогов, кальмаров или тех же мидий) Салат-коктейль хорош тем, что его можно элементарно приготовить, только я обычную морковку заменила бы морковкой по-корейски)

Люблю этот морепродукт) Из предложенных рецептов я часто готовлю цезарь и салат с креветками и авокадо. Только во второй добавляю ещё и листья салата. Получается ну очень вкусное блюдо. Понравилась идея сочетания креветок с малосольным лососем. Только я бы туда ещё положила отварную морковь и немного красной икры. Ну а заправила бы домашним майонезом. Такое оригинальное «оливье»)

Ничто так хорошо не подходит к креветкам как мидии) Я, кстати, довольно часто готовлю «Цезарь», но с креветками его ни разу не делала. Это ужасное упущение, потому что креветки «Цезарю» подходят куда лучше, чем курица или что-то в этом духе. Можно, кстати, экспериментировать – создавать свои салаты. Я стараюсь всегда придумывать что-то новое, благо, что креветки здорово сочетаются с многими овощами.

Можно еще придумать не один десяток различных салатов с креветками. По-моему, это самый ходовой морепродукт для салатов. «Цезарь» с креветками я недавно делала, они великолепно сочетаются с традиционными ингредиентами «Цезаря». Очень интересно будет попробовать салат с креветками и ананасом. Его, между прочим, и без яиц можно сделать, все-равно, вкус, наверное, не потеряется.

Да, креветки — очень полезный морепродукт. Вот только выбирать их надо правильно. Ведь это такой же продукт питания, который может быть залежавшимся, или испорченным по каким-либо причинам. На креветках не должно быть пятен. К примеру — нельзя покупать креветки с черной головой или черными пятнами на лапках. Сухие голова и панцирь выдают залежавшуюся креветку. Бывает, что недобросовестные продавцы пытаются спрятать признаки порчи продукта. Для этого на креветках выводятся черные пятна с помощью химических растворов. Если приглядеться внимательно — можно увидеть желтые пятна от раствора.
И, конечно, не стоит злоупотреблять креветками, так как они имеют свойство накапливать вредные вещества.

Очень люблю креветки, поэтому часто готовлю с ними различные салаты. Мне кажется, самое удачное сочетание, если присутствует сыр и чеснок. Сейчас очень пользуется популярностью салат с кукурузой, листьями салата, креветками, сыром и свежим помидором . Этот рецепт тоже очень удачный. Главное всего добавить в меру, чтобы не испортить вкус приготовленного блюда.

Хорошо, что Ирина сказала, как именно нужно выбирать креветки, я как-то над этим никогда не задумывалась, хотя салаты такие делаю на каждый праздник. Самый мой любимый — это когда смешано много морепродуктов. Обычно я беру по 200 граммов всего (мидии, креветки чищенные, кальмары, осьминожки, по желанию можно слабосоленой семги), добавляю каперсы и конечно же заливку (оливковое масло — желательно первого холодного отжима + смесь перцев белого, черного, розового по вкусу). Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector