4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт

Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

  • венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • красный сладкий лук — 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.
  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей

Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

  • латук -1 пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы — 200 г;
  • огурцы и помидоры — по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
  • паприка.
  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой

В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
  • колбаса — 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица — 30 г;
  • майонез — 120 г;
  • петрушка — 1 пучок.
  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт

Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

  • филе — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • батон — 200 г;
  • соль и паприка.
  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

«Баварский» картофельный салат – рецепт

В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

  • картофель — 500 г;
  • бекон — 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • зеленый лук — ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло — 3 ст. л.
  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.
Читать еще:  Салат из фасоли с чесноком

Теплый «Баварский» салат

Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

«Баварский» салат с ветчиной

Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью

При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.
  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой

Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки

Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • майонез.
  1. Свеклу отварить.
  2. Измельчить все компоненты и соединить между собой.
  3. Заправить салат майонезом.

Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд

Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.

Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.

Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.

Баварский картофельный салат.

Баварский картофельный салат.

•0,5 кг картофеля;
• 1 средняя луковица;
• 3 столовых ложки подсолнечного масла;
•100 мл говяжьего бульона;
• 3 столовые ложки винного уксуса;
•1 столовая ложка горчицы;
•1 средний огурец;
•черный молотый перец;
•соль.

Приготовление:

Варим картофель в мундире до мягкости. Для салата подойдет только картофель, который не разваривается. С еще теплого картофеля снимаем кожуру и нарезаем ломтиками в виде полукруга

Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

Добавляем говяжий бульон.

Содержимое сковороды перекладываем в миску. Добавляем оставшееся подсолнечное масло, уксус, горчицу (по по резкости мне нравится использовать домашнюю горчицу), соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Соединяем теплый картофель с салатной заправкой и перемешиваем.

С огурца снимаем кожу и трем на крупной терке.

Добавляем в салат натертый огурец и перемешиваем. Подаем к столу в холодном виде.

Салат перед непосредственным употреблением обязательно перемешиваем. Наличие большого количества заправки обязательно.

Как приготовить швабский картофельный салат

Классикой исполнения считается швабский, самый простой салат. Мясоеды любят кушать его с колбасками, свиной рулькой.

  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – ¼ часть.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Нет бульона – растворите обычный бульонный кубик, это не станет нарушением технологии приготовления.

  1. Сварите клубни в мундирах, остудите, очистите, поделите сначала кружочками, затем разрежьте их на четверти. Это классическая нарезка по-немецки.
  2. Посолите нарезку, поперчите, пролейте уксусом, перемешайте.
  3. Покрошите мелко четверть луковицы. Добавьте в горячий бульон (скорее теплый).
  4. Заложите в бульон картошку, влейте масло, размешайте в последний раз и подавайте.

Картофельный салат «Баварский»

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда — отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат «Баварский» с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ХЕМИНГУЭЯ

Эрнест Хемингуэй отличался ненасытным аппетитом к жизни, приключениям, сочинительству и … еде. Она пронизывала все сферы жизни писателя: от приготовления форели на костре в Мичигане до смакования коктейля дайкири на Кубе. Хемингуэй был убежденным гурманом, и упоминания о любимых блюдах можно найти на страницах его книг. В ряду многих – картофельный салат, который готовили в ресторане-пивоварне Brasserie Lipp.

С ейчас подам вам ружье, а сам займусь этой проклятой картошкой. Мальчики ведь любят картофельный салат по нашему рецепту?
— Еще бы. Роджер тоже любит. Только положи в него побольше крутых яиц и лука.
— Картофелины у меня будут целенькие, не разварятся. Вот, возьмите ружье.
…Томас Хадсон пододвинул к себе холодный салат из картофеля под маринадом, посыпанного черным перцем крупного помола. Он научил Эдди готовить его, как готовили в Париже у «Липпа», и это было одно из лучших блюд, которыми Эдди угощал на катере.
Острова в Океане

Ресторан-пивоварня ”Brasserie Lipp” был основан Леонардом Липпом в 1880 году. В самом центре Парижа в знаменитом квартале Сен-Жермен он открыл заведение, где подавали простые и сытные эльзасские блюда вместе со светлым пивом. Соленая селедка с можжевеловыми ягодами и кислая капуста со свининой, колбасой и ветчиной до сих пор являются визитной карточкой этого заведения.

Не успев открыться, пивная быстро завоевала репутацию излюбленного места парижской богемы. Здесь любили бывать писатели, музыканты, художники, философы и политики. Уже в конце 19-го столетия ”Brasserie Lipp” было удостоено звания лучшего литературного салона Парижа. Именно здесь Эрнест Хемингуэй написал “Прощай, оружие!”. Спустя годы, обеды у Липпа Хемингуэй будет вспоминать с ностальгией в мемуарах “Праздник, который всегда с тобой”.

Н о еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа — вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distingué — большую стеклянную литровую кружку — и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще порцию, а также cervelas — большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на две части и политую особым горчичным соусом.
Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал полулитровую кружку и смотрел, как она наполнялась. Пиво показалось мне холоднее, чем прежде, и я выпил половину”.
“На выучке у голода” (“Праздник, который всегда с тобой”)

Картофельный салат – это американская классика. Привезенный европейскими поселенцами в Америку, салат из картофеля к XIX веку стал всеамериканским любимцем и приобрел собственные черты, отличные от европейского оригинала. Его стали подавать холодным, а среди ингредиентов появились майонез (йогурт или сметана), зелень и овощи (лук и сельдерей), а иногда нарезанный вкрутую яичный белок. Родина европейского картофельного салата – Германия. Салат в немецком стиле, в отличие от американского, подается теплым, с добавлением уксуса и оливкового масла, зелени и бекона.
Хемингуэй же, будучи американцем, отдавал предпочтение салату, близкому немецкому Kartoffelsal a t , который готовили у Липпа.
В «Поваренной книге Хемингуэя», изданной к 100-летию писателя, среди 125 рецептов можно найти и рецепт картофельного салата.

Картофельный салат Хемингуэя

Ингредиенты:
>0,5 кг картофеля
>6 столовых ложек оливкового масла
>2 зубчика чеснока
>cоль, перец по вкусу
>2 столовые ложки сухого белого вина
>2 столовые ложки красного винного уксуса
>1 столовая ложка бульона

Вымойте и очистите картофель. Поместите в кастрюлю с холодной соленой водой, доведите до кипения и отварите картофель до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Нарежьте картофель ломтиками, поместите в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. В маленькой кастрюле смешайте вино, уксус и бульон и нагрейте до горячего состояния. Залейте заправкой и осторожно перемешайте. Дайте немного настояться. Подавайте с крупнонарезанными ломтями хлеба.

Картофельный салат с яйцами и лимонным соком (из “Поваренной книги Хемингуэя”)

Ингредиенты:
>800 гр картофеля
>1 головка репчатого белого лука
>2 яйца
>3 столовые ложки лимонного сока
>8 столовых ложек оливкового масла
> морская соль
>свежемолотый черный перец

Отварите картофель “в мундире” в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте очень тонкими кольцами. Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы и посолите по вкусу. Отварите яйца в течение 10 минут, и дайте остыть.
Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Смешайте теплый картофель с соусом и нарезанным луком. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите яйца, крупно нарежьте и разместите сверху салата. Посыпьте черным перцем крупного помола. Украсьте зеленью.

Чтобы приготовить обед а-ля Хемингуэй, подайте к картофельному салату поджаренную сардельку под горчичным соусом.
Для приготовления горчичного соуса возьмите несколько ложек дижонской горчицы, слегка разведите ее водой (1-2 ложки), добавьте небольшое количество сока лимона. Все вместе разотрите, вливая небольшими порциями оливковое масло.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector