0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый – пучок
  • Майонез – 2 ст.л

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

    Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

    Ингредиенты:

    • 250 г капусты белокочанной
    • 2 средних огурца
    • 50 г зеленого лука
    • 240 г крабовых палочек
    • 280 г кукурузы
    • Соль по вкусу
    • 2-3 столовые ложки майонеза

    Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

    Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

    Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

    Заправляем майонезом и подаем к столу.

    В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

    Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

    Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

    Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

    Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

    Читать еще:  Салат из спаржи с морковью

    Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой

    Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (1 кочан);
    • кукуруза консервированная (300-400 г);
    • палочки крабовые охлажденные (300 г);
    • ананас консервированный, кольца (200-300 г);
    • грудка куриная вареная, филе (200 г);
    • оливки без косточек (100-200 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • майонез (200 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать небольшой кусок у основания и оставить для украшения (см. фото к рецепту). Отделить крупные листья и отложить их для оформления блюда при подаче. Остальную часть нашинковать тонкой соломкой.
    2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
    3. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
    4. Куриную грудку нарезать соломкой или маленькими кубиками.
    5. Слить сироп с ананасов. Оставить несколько целых колец для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
    6. Слить маринад с оливок и мелко нарезать.
    7. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
    9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить готовый салат. Украсить кольцами ананаса и корешком пекинской капусты.

    Оригинальный салат готов!

    С ананасами и креветками

    Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

    • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
    • Кукуруза консервированная – 160 г.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Консервированные кольца ананасов – 100 г
    • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
    • Сыр твердых сортов – 120 г.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.
    • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
    • Белки – 2,5-3,2 г.
    • Жиры – 1,6-1,9 г.
    • Углеводы – 8,5-8,8 г.
    Читать еще:  Салат на зиму с фасолью и овощами

    Пошаговый рецепт салата:

    • Капусту нарезать тонкими полосками.
    • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
    • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
    • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
    • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
    • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

    Этот вариант более легкого салатика, который очень быстро съедается. Кстати, заправлять его можно не только майонезом. Очень вкусно он получается с оливковым или растительным маслом.

    • крабовые палочки — большая упаковка (200 гр);
    • помидоры — 3 крупных;
    • майонез или оливковое (растительное) масло — для заправки;
    • свежие огурчики — 3-4 средних;
    • яйца отварные — 4 шт;
    • кукуруза консервированная — 1 баночка;
    • зеленый лук, укроп — по вкусу.

    Если огурцы у вас мелкие, их можно порезать кружочками. Если покрупнее, то полукружочками.

    https://www.youtube.com/watch?v=HbVzCGCTnqg

    Помидоры порежем небольшими дольками.

    Средними кусочками режем яйца.

    Тонкими пластинками нарезаем палочки.

    Высыпаем в тарелку с подготовленными ингредиентами кукурузу.

    Нарезаем мелко зеленый лук и укроп.

    Все аккуратно перемешиваем.

    Солим и перчим по вкусу, если нужно. Заправляем по вкусу майонезом или растительным маслом. Можно сделать заправку смешав немного сметаны с майонезом.

    А еще в последнее время я все чаще встречаю в заправках для салатов горчицу. Как-то решила однажды попробовать вместо майонеза и не жалею. Получается довольно оригинально. Вариантов тоже существует очень много. Мне понравился такой.

    Смешиваете растительное масло (лучше всего его брать без запаха) с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Допустим, на 50 мл масла всех остальных ингредиентов добавляйте по половине чайной ложки. Ориентируйтесь сколько вам нужно сделать заправки.

    Читать еще:  Салат с овощами ветчиной и макаронами

    На этом все, дорогие друзья. Надеюсь моя подборка вкусных салатиков пригодится и вам. Обязательно попробуйте несколько вариантов, а лучше всего все) Ну и не забудьте рассказать какой рецепт вам понравился больше всего.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector