0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Количество:3 порции

Крабовый салат с ветчиной – это вкусное, сочное и нежное блюдо, которое понравится многим. Этот салат украсит ваш праздничный стол. Несомненный плюс этого салата в том, что блюдо готовится не по традиционному рецепту, а с добавлением дополнительного вкусного ингредиента – ветчины.

Советы

  1. Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно полностью разморозить в теплой воде.
  2. Яйца нужно брать покупные, чтобы скорлупа легко отходила от них.
  3. Кукурузу можно заменить на горох.
  4. Ветчину можно использовать не только копченую, но и отварную или обжаренную по вашему любимому рецепту.

Попробуйте также

Вы можете попробовать приготовить такие варианты салатов с ветчиной:

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.

Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.

Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.

У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.

Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.

В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.

Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.

Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.

Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.

Читать еще:  Вегетарианский салат с фасолью

Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.

Интересное по теме:

  1. Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца — рецепт с фото
  2. Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата
  3. Крабовый салат с перцем и помидорами: фото-рецепт
  4. Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт
  5. Салат с ветчиной и ананасом (фото-рецепт)

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Вариант 3. Крабовый салат с ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт приготовления вкусного крабового салата с ветчиной. Шампиньоны сделают вкус закуски насыщеннее. Благодаря добавлению маслин, яиц и болгарского перца салат получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых;
  • 80 г майонеза;
  • 300 г ветчины;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 180 г маринованных шампиньонов;
  • 180 г маслин без косточек;
  • 1 стручок болгарского перца красного или желтого;
  • 200 г сыра голландского;
  • 3 яйца крупных.

Как приготовить

Баночку с маслинами вскрываем. Маринад сливаем. Маслины выкладываем на доску и нарезаем колечками. Если они крупные, крошим полукольцами.

Шампиньоны откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Яйца моем, помещаем в небольшой сотейник с водой и ставим на средний огонь. Варим минут десять. Затем воду сливаем и помещаем яйца под струю холодной воды. Остывшие яйца чистим от скорлупы и крошим их мелкими кусочками.

Стручок болгарского перца ополаскиваем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину и тщательно вычищаем семена. Нарезаем овощ тонкими полосками и меленько крошим.

Предварительно размороженные крабовые палочки освобождаем от защитной оболочки. Продукт мелко нарезаем. Снимаем с ветчины защитную оболочку. Крошим колбасу тонкой соломкой.

Читать еще:  От салата «Загадай желание» Вы пальчики оближите

В глубокой миске соединяем измельченные крабовые палочки с кукурузой и колечками маслин. Добавляем нарезанный перец и шампиньоны. Размешиваем. Кладем мелко нарезанные яйца, ветчину и заправляем все майонезом. Перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще майонеза.

Крабовые палочки берите только качественные, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Обращайте внимание на срок годности продукта и качество упаковки. Если она повреждена, такой продукт лучше не приобретать.

Сытный салат с картофелем

На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:

  • 50 г крабов;
  • помидор;
  • крупная картофелина;
  • 50 г горошка (консервированного) ;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • несколько листьев салата.
  • Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:

    1. Картофель очищают от кожуры, моют, шинкуют соломкой и жарят до полной готовности. При этом овощ необходимо посолить и поперчить. После чего обязательно выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    2. Ветчину и палочки измельчают полосками, томат – кубиками, зелень и чеснок – мелко.
    3. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
    4. Закуску выкладывают на листья салата.

    Сытный салат с картофелем

    На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:

    • 50 г крабов;
    • помидор;
    • крупная картофелина;
    • 50 г горошка (консервированного);
    • зубок чеснока;
    • зелень;
    • несколько листьев салата.

    Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:

    • Картофель очищают от кожуры, моют, шинкуют соломкой и жарят до полной готовности. При этом овощ необходимо посолить и поперчить. После чего обязательно выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    • Ветчину и палочки измельчают полосками, томат – кубиками, зелень и чеснок – мелко.
    • Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
    • Закуску выкладывают на листья салата.

    Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

    И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

    Читать еще:  Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

    Ингредиенты:

    • Кефир – 4 ст.л.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Курица копченая – 150 гр.;
    • Ветчина – 100 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
    • Сыр плавленый – 100 гр.;
    • Картофель – 200 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт..

    Способ приготовления:

    1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

    2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

    3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

    4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

    5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

    6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

    7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

    8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

    Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector