Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами
Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами
Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»
- Говядину отварить и остудить.
- Варёную говядину нарезать полосками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
- Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
- К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
- Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
- Салат заправить соусом.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Дать немного настояться.
Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.
- Говядина вареная – 480 гр.
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Уксус (по вкусу) – 2 ст.л.
- Масло оливковое (по вкусу) – 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):
Рецепты приготовления салатов с говядиной
Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
- Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
Для салата:
- Говядина (антрекот) — 600 г
- Листья салата — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло подсолнечное
Для маринада:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (черенки) — 5 г
- Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус — 2 ст. л.
- Лайм — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
- Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
- Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
- Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
- Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
- Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.
Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Говядина — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
- Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.
Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 300гр.
- Фасоль красная консервированная — 300гр.
- Лук репчатый красный — 0.5 шт
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Руккола — 30г
- Кинза — 10г
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
- Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
- Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
- Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.
Салат с говядиной и черносливом
Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 200 граммов отварной говядины
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов чернослива
- 30 граммов грецких орехов
- по вкусу соли
- по вкусу майонеза
- по вкусу черного душистого перца
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
- Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
- Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Овощной салат с говядиной
Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.
Ингредиенты:
- говядина отварная — 400 г
- перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- лук красный — 1 шт.
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- мед жидкий — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- семена кунжута — 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
- Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Салат с говядиной и соусом из каперсов
Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- горчица с зернами — 1 ст. л.
- петрушка зелень — 2 ст. л.
- салатный микс — 100 г.
- помидоры черри — 8 шт.
- говядина — 300 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук красный — ¼ шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
- Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
- Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.
Салат Английский
Ингредиенты:
- Говядина — 200 граммов
- Язык ‑200 граммов
- Яблоки — 2 шт
- Сельдерей — 200 граммов
- Сыр Чеддер — 80 граммов
- Сок лимона — 2 ст.л
- Майонез — 4 ст.л
- Горчица Дижонская — 2 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка для подачи
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
- Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
- Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.
Рецепт с грибами
Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.
Продукты:
- 200 грамм отварной свинины;
- 3 яйца;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.
Технология приготовления
Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.
Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.
Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.
Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.
С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Приготовление
Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.
- Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
- Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
- Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
- Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
- Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Секреты тайской кухни
Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.
Состав:
- 400 г говядины;
- 5 шт. болгарского перца;
- перчик чили;
- 2 головки красного лука;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- имбирный корень (3 см);
- 5-6 ст. л. соуса соевого;
- 2 ч. л. крахмала;
- 3 ст. л. масла кунжутного;
- перчик черный молотый;
- ½ ст. отфильтрованной воды;
- кинза, перышки зеленого лука и базилик – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем и тоненько нарезаем. В отдельной чашке соединяем 2 ст. л. соуса соевого, масло кунжутное и черный перчик. В этой смеси маринуем мясо.
- Подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перчик нарезаем красивыми полосками, чили – колечками, имбирный корень – соломкой, а лук – кубиками. Зелень и чесночные зубчики измельчаем.
- В указанном количестве воды разводим крахмал и добавляем 4 ст. л. соуса соевого.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, пока оно не зарумянится. Затем добавляем к говядине лук, имбирный корень и чесночные зубчики. Обжариваем все вместе несколько минут.
- Теперь выкладываем в сковороду перец и готовим все 2-3 минутки, помешивая. Внимание: перчик должен быть хрустящим.
- Вливаем к мясу с овощами крахмальную смесь небольшими порциями, все время помешивая.
- Готовим все вместе до тех пор, пока наш соус не станет густым. Обычно это занимает 3-4 минуты.
- Отставляем сковороду с огня и добавляем в нее измельченную зелень, перемешиваем. Наш теплый салатик готов.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Яичко куриное — 4 штуки
- Лучок репчатый – ½ штуки
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.