0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
8,58 г19,72 г1,42 г218 ккал

Баварский салат с сырокопченой колбасой — это очень сытная, вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу и домашнему застолью, который отлично разнообразит любое меню. Салат получается очень ярким, нежным, с выразительным вкусом и тонким копченым ароматом. Яичные блинчик придают закуске интересный и необычный вкус. Приготовить баварский салат с яичными блинчиками можно всего за четверть часа! А если заранее пожарить блины на яичной основе, закуску можно подать к столу всего за пять минут. Все ингредиенты этого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся в холодильнике практически у каждого кулинара. Салат можно заправить легким домашним майонезом, сметаной или соусом тартар. Для легкой кислинки в салат можно добавить маринованный лук, соленые каперсы, маринованные огурчики, зеленые оливки. А колбасу в этом рецепте легко можно заменить на любые копчености: курицу, ветчину, охотничьи колбаски, свинину или говядину. Отправлять закуску в холодильник на пропитку перед подачей не нужно, так как свежие огурцы пустят сок, из-за чего внешний вид, структура и вкус закуски могут измениться.

Из расчета на 2 порций (600 г)

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — опционально
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — опционально

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Читать еще:  Греческий салат с моцареллой

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Салат с колбасой — упрощенная версия мясного салата

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

Сытный, вкусный и очень красивый салат с жареным картофелем и охотничьими колбасками придется по вкусу мужчинам. При желании салат с колбасой и овощами можно подавать в теплом виде.

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Салат с картофельными чипсами и салями. Очень вкусный и сытный.

Очень простой и вкусный салат из моркови по-корейски, охотничьих колбасок, сыра и сухариков. Сытный салат заменяет обед и надолго заряжает энергией.

Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.

Читать еще:  Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2018 года — собаке, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год собаки.

Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.

Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые салаты.

Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Если вы решили сегодня на обед приготовить для своих домочадцев эффектное и необычное блюдо, тогда салат «Огуречная флотилия» к вашим услугам!

Читать еще:  Овощной салатик для тех, у кого нет времени на готовку

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
огурцы-5 шт.;
красный перец-2 шт.;
салат-200 г.

А готовится лакомство так:

    Достаньте огурчики, их следует разрезать на две половинки, удалить середину, для того чтобы овощные емкости получились устойчивыми срежьте дно.

Теперь наполните огуречные чаши любимой салатной массой, это может быть крабовый салат или оливье, а может быть что-то другое.

  • Для того чтобы сделать парус, нарежьте тоненько огурчик, флаг сделайте из сладкого перца красного цвета, все наденьте на шпажку и воткните в изделия. Вот и все, вкусная и необычная салатная закуска готова!
  • Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт

    Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.

    И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.

    Ингредиенты

    • Сухая фасоль — 300 г;
    • Вареная колбаса — 350 г (постная);
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Маринованный перец — 200 г (болгарский);
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Уксус — 30 мл;
    • Натертый хрен — 1 ст. л.;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки

    1. Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    2. Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Порежьте яйца мелкими кубиками.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
    4. Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
    5. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.
    6. Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.

    Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector