0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком

9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Диетический салат с яблоками и свеклой

Посмотрите какой простой и вкусный салат вы можете сделать для своей семьи.

Вам потребуется:

  • Свекла небольшая — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар -2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Потом мелко нашинкуйте.
  2. Свеклу сварите и очистите. Затем нашинкуйте.
  3. Соедините вместе нашинкованную свеклу с нашинкованными яблоками.
  4. Заправьте смесь лимонной кислотой и сахаром. Еще добавьте 1 ст. л. сметаны и все перемешайте.
  5. Выложите салат с яблоками в салатницу горкой и украсьте дольками яблок.

Сверху полейте готовое блюдо оставшейся сметаной.

  • Классический

Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом

Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой

Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей

Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами

Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Читать еще:  Низкокалорийный салатик с клюквой на Новый год

Как приготовить салат «Помпадур»

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить. Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!

Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился. А моя свекровь мясо не кладет только в компот!))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата. А на самом деле все просто.

Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.

Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.

Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.

А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский».

Заправляться салат должен майонезом. И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете.

Шаг 2

Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.

Шаг 3

Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.

Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

Шаг 4

Пришел черед яблок. Их, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть. Все знают, что тертые яблоки теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того, яблочную массу нужно просто накрыть!

Если у вас нет желания производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть яблоки на терке. Поверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли яблоки.

Шаг 5

И, наконец, натираем сыр. Также на крупной терке.

Шаг 6

Кто хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны постоять и пропитаться. Но если вы торопитесь, то можно сделать по-другому. Каждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга.

В этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, я бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Но что касается сыра, то тут все неоднозначно. На самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. Почему-то упорно не получается ровный слой. Поэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.

Шаг 7

Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но я больше люблю использовать фольгу, на мой взгляд, она не создает теплового эффекта, а просто сохраняет от проникновения посторонних запахов в салат. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. Я пробовала разные украшения – клюква, киви, замороженная красная смородина. Было неизменно вкусно!

Приятного вам аппетита! Надеюсь, это салат подкупит вас своей невероятной нежностью.

Салат «Свинка»

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу
Читать еще:  Салат с колбасой и помидорами и сыром

Приготовление:

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector