0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • огурцы среднего размера – 2 шт.
  • майонез, зелень
  • корень сельдерея – 50-100 г

Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам сохранить красоту и продлить молодость. Именно поэтому этот экзотический фрукт становится всё более популярным. Давайте же попробуем приготовить вкусные и питательные салаты с авокадо, которые, несомненно, разнообразят ваш ежедневный рацион.

Для приготовления салатов плоды авокадо необходимо правильно подготовить:

  • вымыть авокадо;
  • разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей;
  • осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо.

Авокадо содержит железо, поэтому его мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать потемнения, авокадо лучше либо добавлять в салаты в последнюю очередь, либо взбрызгивать лимонным соком.

Салат из авокадо с чесноком

Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с кальмарами

Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Кальмары — 300 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Зелёный салат из авокадо

Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.

Для приготовления зеленого салата вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный лук – 100 – 150 грамм;
Зелёный салат – 200 – 250 грамм;
Соль, майонез – по вкусу.

Салат из авокадо с огурцом и креветками

Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Креветки – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Читать еще:  Капустный салат по-восточному – вся семья будет в восторге

Салат из авокадо с помидорами и креветками

Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Креветки – 300 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с отварным языком

Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Язык отварной — 400 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с печенью трески

Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Печень трески – 150 — 200 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;
Лимон — 1/3 шт;
Майонез, соль – по вкусу.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.

Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.

Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!

Применение в кулинарии

Этот плод очень популярен в современной кулинарии. Без него не могут обойтись пикантные вкусные рецепты салатов с авокадо, супы, закуски, бутерброды и суши. Рецепты салатов с авокадо очень разнообразны. Их можно найти на любой вкус и в сочетании с любыми продуктами. В обычных американских семьях на завтрак используют бутерброды не со сливочным маслом, а с маслом из авокадо. Рецепты приготовления салатов в западных странах, конечно же, включают в себя этот фрукт.

Читать еще:  Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Сочетание с другими продуктами

Очень простым в приготовлении и довольно популярным является салат из авокадо и помидоров. Почему именно это сочетание все так любят, неизвестно. Но прежде чем экспериментировать с новыми вкусами и продуктами, нужно знать о сочетании авокадо, чтобы блюдо получилось вкусным и интересным, а не просто смесью продуктов, которые не сочетаются.

Безупречно мякоть авокадо сочетается с морепродуктами и овощами. Как раз помидоры — это прекрасное дополнение. Огурцы, болгарский перец, капуста и лук идеально дополнят авокадо. А также прекрасно подойдут спелые ягоды как дополнение к салату. Клубника, крыжовник, малина и смородина — именно то, что нужно. А еще авокадо прекрасно дополняет куриное мясо, грибы, сыр и фрукты.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Очень пикантным и изысканным считается салат из морепродуктов с добавлением авокадо. Но если под рукой нет крабового мяса или креветок, можно смело использовать крабовые палочки, которые можно найти в любом магазине по доступным ценам. Продукты, которые потребуются для приготовления этого салата:

  • авокадо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • огурцы небольшие — 2 шт.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, базилик, зеленый перец.

Крабовые палочки нужно использовать заранее размороженные, если они перед этим были долгое время в морозильной камере. Вместо майонеза можно использовать растительное масло. По желанию добавить соль, перец, сахар. Чтобы салат приготовить правильно, нужно следовать инструкции:

  1. Зелень и огурцы нужно помыть.
  2. Крабовые палочки очистить от защитной пленки и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Мытые огурцы нарезать такими же кубиками, как и крабовые палочки. Если огурцы домашние, то лучше очистить их от кожуры. Измельчить зелень.
  4. Разрезать авокадо вдоль плода и разделить на две части. Достать косточку и очистить фрукт от кожуры. Затем нарезать кубиками чуть больше, чем огурцы и крабовые палочки.
  5. Чтобы авокадо быстро не потемнело, нужно промокнуть мякоть лимонным соком. Тогда вещества, способствующие потемнению фрукта, замедляют свои свойства.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить и перемешать в подходящей емкости.
  7. Все посолить, поперчить (по вкусу), добавить майонез. Перемешать.

Вот и все. Очень простой и вкусный салат, который однозначно разнообразит любой стол. А украсить салат перед подачей на стол можно чем угодно. Очень аппетитно будут смотреться ягоды клубники или малины на верхушке блюда.

Овощной салат

Идеальный салат для холодной поры года. Самое время вспомнить лето! И ингредиенты можно найти в любом супермаркете в любое время года. На самом деле, этот салат считается диетическим, а также пользуется большим спросом среди вегетарианцев. Его запросто можно приготовить в домашних условиях. Для салата понадобится:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук;
  • огурец — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • специи (по вкусу);
  • зубчик чеснока и зелень.

Для большей сытости в классический салат стали добавлять яйца, но тогда он перестанет быть овощным. А яблоко придает пикантности вкуса и служит дополнением, а не основным ингредиентом. Его можно и не добавлять. Но так получится намного вкуснее. Приготовление:

  1. Все фрукты, овощи и зелень предварительно нужно вымыть, а затем высушить.
  2. Почистить авокадо, достав мякоть. Ее порезать кубиками. А для того чтобы она не потемнела, полить лимонным соком.
  3. Помидоры нарезать соломкой. Нужно избавиться от жидкости и семян внутри помидора с помощью ложки.
  4. Огурцы нарезать соломкой так же, как и помидоры. Опять же, если огурцы домашние, то чтобы не попалась горечь, нужно обрезать кожуру.
  5. Яблоко нарезать мелкой соломкой, а лук разобрать на колечки.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом. Добавить зелень и специи по вкусу. Добавить измельченный чеснок и выложить в салатницу.

Лучше использовать помидоры-черри, которые достаточно разрезать на 4 части и не мучаться с избавлением от лишней жидкостин. А сорт лука нужно выбрать поменьше так, чтобы колечки были миниатюрными и только подчеркивали красоту блюда, а не перекрывали ее. И легкий, а главное, быстрый салатик готов!

Читать еще:  Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

Рецепт блюда с сыром

Этот салат можно подавать к основному блюду как закуску. Любое застолье будет лучше с таким пикантным способом приготовления авокадо. Салат точно уж не останется без внимания. Благодаря своей сытности блюдо можно подавать и как гарнир. Потребуются такие ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лосось слабого посола — 150 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло или майонез;
  • специи по вкусу;
  • помидоры черри;
  • сок лимона;
  • зелень.

Салат с таким сочетанием ингредиентов получится очень сытным, поэтому лучше майонез заменить оливковым маслом. Но можно использовать и майонез. А яйца лучше использовать перепелиные, тогда их понадобится 4—5 шт. Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть и высушить.
  2. Слабосоленого лосося нужно избавить от костей, если они есть. И мелко нарезать.
  3. Сварить яйца вкрутую. Для этого нужно набрать воды в металлическую емкость столько, чтобы яйца покрылись полностью. Поставить на большой огонь, а после того как вода закипит, положить яйца в кипящую воду и прикрутить огонь на средний. Варить 10—13 минут.
  4. После того как яйца сварятся и остынут, нужно отделить желтки и натереть их. Белки порезать так же, как и лосось.
  5. Сыр натереть.
  6. Авокадо очистить и достать мякоть. Нарезать ее соломкой.
  7. На дно блюда выложить авокадную соломку и сбрызнуть лимонным соком. Сверху смазать майонезом или полить оливковым маслом. Добавить специи и зелень для красоты каждого слоя.
  8. Следующий слой — сыр, повторить ту же процедуру со смазкой и зеленью.
  9. Далее, выложить лосось, белки, желтки и при этом с каждым слоем проделывать ту же процедуру с майонезом и зеленью.
  10. Последний слой желтков посыпать зеленью и красиво выложить помидоры черри.

Очень вкусный и эффектный салат готов, можно выложить его на листья салата. А лосось можно заменить любой другой рыбой. И засолить можно в домашних условиях предварительно перед использованием.

Вариант с авокадо и курицей

Один из прекрасно сочетаемых ингредиентов с авокадо — это мясо. Совсем не имеет значения свинина это или говядина. Авокадо дополняет абсолютно любое мясо. Очень часто его используют при запекании утки и курицы в духовке вместо яблок. Все потому, что куриное мясо кажется невероятно вкусным и нежным, если его дополняет экзотический фрукт. Для овощного салата с авокадо и курицей понадобится:

  • авокадо — 1 шт.;
  • куриное мясо (грудка) — 250 г;
  • перец болгарский — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • петрушка, укроп, зубчик чеснока;
  • майонез.

Можно взять мясо любой части курицы, но лучше грудину. Это должно быть хорошо отваренное мясо. Копченное не подойдет, так как во взаимодействии с плодом мясо начнет издавать неприятный запах и послевкусие. Приготовление:

  1. Овощи помыть под проточной водой и вытереть.
  2. Куриное мясо заранее нужно отварить. Затем сваренное мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить перец от семян и нарезать такими же кусочками, как и огурец.
  5. Помидоры порезать такого же размера. А чтобы жидкость не так сильно вытекала, нужно выбрать плод твердого сорта.
  6. Разрезать авокадо и достать косточку. Очистить от кожуры и нарезать кубиками, размеры которых соответствуют остальным нарезанным продуктам.
  7. Нарезать сыр такими же кубиками.
  8. Измельчить зелень и чеснок.
  9. Все ингредиенты смешать в одной емкости и заправить майонезом.

Для красивой подачи можно использовать специальное кулинарное кольцо. Салат плотно выложить в это кольцо, а затем аккуратно его убрать. Получить очень эффектно. Украсить можно веточками зелени или ягодами.

Авокадо очень пикантный компонент к любому салату. Он придаст яркости и разнообразия любому столу. А главное, что он полезен, если его правильно приготовить. Кстати, каждая хозяйка может подобрать для себя особенный способ приготовления салата с авокадо, добавляя новые ингредиенты. Именно поэтому рецептов становится все больше.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector