0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые лучшие рецепты салатов со шпротами

Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню. К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.

Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.

Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.

Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?

На скорую руку

Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;
  • приправы.

Шпроты размять, выложить в салатник.

«Рижская мимоза»

Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.

Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.

Со свеклой и морской капустой

Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:

  • консервы – 1 банка;
  • капуста белокачанная – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.

Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.

С рисом и горошком

Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.

  • рис – 100 г;
  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сок лимона;
  • специи.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.

Новогодний

Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.

Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Классический салат со шпротами, сыром и яйцом

Пикантный и сытный салат для праздничного стола. Вкусное и гармоничное сочетание копченой рыбы, соленого сыра, сочного лука и нежных вареных яиц. Вместо лука в салат можно положить кисло-сладкое яблоко или стеблевой сельдерей.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель отварной (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы и отложить несколько штук для украшения блюда. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу напополам, удалить косточки и внутренности. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 2 яйца для украшения блюда (одно разрезать на четвертинки, второе натереть на мелкой терке). Остальные яйца нарезать кубиками.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. Сыр покрошить кубиками или натереть на мелкой терке.
  6. В миске смешать картофель, лук, сыр и яйца. Приправить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Добавить филе рыбы и аккуратно перемешать, чтобы не превратить салат в кашу.
  7. Выложить салат на порционные тарелки горкой или при помощи кулинарного кольца. Посыпать тертым яйцом, украсить четвертинками яиц и целыми шпротами.
Читать еще:  Салат любовница со свеклой и морковью рецепт

Также рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт:

Со шпротами можно приготовить традиционно любимый многими хозяйками салат «Мимоза» или оригинальный салат «Рыбки в пруду».

Салат шпротный с кукурузой и красной фасолью – «Корейский сад»

  • шпроты в масле высшего сорта — 1 банка
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • красная фасоль консервированная – 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чёрные сухарики дарницкого хлеба – 2 пригоршни
  • майонез провансаль
  • кинза
  • петрушка
  • молотый черный перец

Сухарики посушить в духовке и залить маслом, чтобы пропитаться на 15 минут. Шпроты размять вилкой прямо в банке. Из кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Сыр протереть на средней тёрке. Все приготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом провансаль. Посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Салаты со шпротами — вкусные рецепты

Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»

Ингредиенты

  • 400 г консервированных шпрот в масле,
  • 150 г ржаных сухариков,
  • 40 г чеснока,
  • 6 яиц,
  • по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
  • 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  • Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
  • Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.

Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 100 г шпрот в масле,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г моркови,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 40 г огурцов,
  • сухарики ржаные -100,0,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 20 мл сока лайма, майонез, соль.
Читать еще:  Салат с фасолью и помидорами

Способ приготовления

  • Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
  • Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
  • Яйца очистить, нарезать.
  • Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
  • Полить салат соком лайма и майонезом.

Слоеный салат со шпротами к новому году

Салат со шпротами, помидорами с сухариками

Ингредиенты

  • 200 г консервированных шпрот в масле,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • 100 г помидоров,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 20 г чеснока, майонез, соль.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  • Яйца очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  • Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
  • Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.

Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Простейший шпротный аналог Мимозы

Сразу рецепт:

Выкладываем слоями вареную морковь, тертую на мелкой терке. Выше располагаем сливочное масло, замороженное стружкой. Следом картошку тертую, маринованный и мелко порезанный лук, шпроты, тертое яйцо. Поверх всего тертый сыр.

Кстати, тут можно применить простой колбасный сыр — получается здорово.

Всю груду промазываем майонезом и украшаем. Для красот в этом салате обычно используют оливки и зелень — петрушку и зеленый лук.

Ну и последнее пожелание: приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector