0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой – это очень простое и недорогое, но при этом необыкновенно вкусное блюдо, которое любят все взрослые и дети за редкими исключениями. Поэтому я считаю, что имеет смысл всегда держать в морозилке запас замороженных вареников, ведь это универсальное блюдо, которое наверняка пригодится вам во многих случаях жизни. Вареники с картошкой хорошо подходят для быстрого перекуса, так как готовятся лишь около 10 минут, а кроме того, их вполне можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда, поскольку это довольно сытное, полезное и, несомненно, очень вкусное кушанье. И хотя выбор этого полуфабриката в магазинах сейчас достаточно велик, тем не менее, сегодня я хочу показать вам, как в домашних условиях приготовить самые вкусные вареники с картошкой, салом и луком.

Несмотря на то, что приготовление вареников – это довольно длительное и трудоемкое занятие, тем не менее, ничего технически сложного в этой процедуре нет. Зато можно и нужно сразу готовить большую партию вареников, привлекая к лепке всех доступных членов семьи, чтобы не только в тот же день же насладиться их замечательным вкусом, но и заморозить вареники впрок и использовать эту заготовку в любой момент, когда захочется быстрого и вкусного домашнего блюда. Кроме того, для приготовления этих вареников используется, на мой взгляд, очень удачное тесто, которое замешивается на кефире и получается тугим, эластичным и удобным в работе. Это тесто обладает повышенной прочностью, поэтому не рвется при лепке, не расползается при варке в воде, оно отлично фиксирует начинку и гарантирует, что после приготовления все содержимое вареника останется внутри.

Вареники с картошкой и салом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что попробовав лишь однажды, вы наверняка полюбите их навсегда. Под тонкой оболочкой мягкого и упругого пресного теста находится начинка из тающего во рту картофельного пюре со сладковатым жареным лучком и пикантными кусочками сала. Такое классическое сочетание ингредиентов позволяет не только получить удовольствие, но и очень хорошо насытиться и позабыть о чувстве голода буквально на несколько часов. Если же подавать вареники с картошкой на украинский манер – сдобрив их сметаной и посыпав жареным луком со шкварками – получается настолько прекрасное блюдо, что оторваться от него просто не хватит никаких сил. Хотя маленьким деткам или тем, кто считает калории, вполне можно употреблять их в натуральном виде или с любым соусом на выбор. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

  • 500 г муки,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • 1 стакан воды,
  • масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
  • немного соли.
  • 500 г редьки,
  • луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, специи, чеснок.

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
  2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
  3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
  4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
  5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
  6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
  7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
  9. Начинку выложите в центр кружочков.
  10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
  11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
  12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Читать еще:  Салат из болгарского перца и свежей капусты

Как приготовить «Пельмени с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).

Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.

Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.

В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).

Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.

Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.

Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.

На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.

Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.

Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.

С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!

Как приготовить «Пельмени с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).

Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.

Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.

В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).

Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.

Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.

Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.

На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.

Читать еще:  Салат из копченой курицы и корейской моркови

Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.

Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.

С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!

Рецепты пельменей с картошкой

Существует несколько разновидностей пельменей с картошкой. Искушенные кулинары могут попробовать все рецепты, чтобы разнообразить свой стол и угодить своим домашним во вкусах.

Классический рецепт

В классическом варианте пельмени с картошкой готовятся примерно минут сорок.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов муки;
  • восемь штук картофеля;
  • нерафинированное подсолнечное масло – полторы столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • немного черного перчика;
  • лук репчатый – головка или две;
  • вода – 70 мл.;
  • соль – примерно чайная ложка;
  • четыреста граммов пшеничной муки;
  • два яйца.

Как видим, продуктов нужно не очень-то много. Пельмени получаются вкуснейшими и обязательно удивят ваших домашних.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать – замесить тесто. Поскольку, если сначала пропускать картофель через мясорубку, то он может почернеть.
  2. Яйца смешаем с водой. После этого, хорошенько взбив их, постепенно всыпем необходимое количество муки, замешивая тесто, чтобы не было комочков. Не забываем добавить соль перед тем, как всыпать муку. После замешивания у вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Его желательно замешивать туже, чем оно бывает на самом деле, после замешивания оставляем на полчаса и накрываем.
  3. Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Соотношение лука и картофеля в начинке надо выдержать примерно такое: одна третья часть лука на две трети картошки.
  4. С помощью мясорубки накрутим картофель и лук, отжимая из полученной массы сок. Фарш должен получиться рассыпчатым. Соль и перец кладем по вкусу, в начинку можно также добавить немного растительного масла. Начинку перемешиваем еще раз.
  5. Раскатываем тесто относительно тонко, чтобы оно не разрывалось. Толстым его тоже делать не нужно – тогда пельмени не проварятся.
  6. Граненым стаканом делаем на раскатанном тесте круги и приступаем к лепке пельмешек. Кладем начинку на середину кружочков (они тоже не должны быть слишком большими), после чего слепляем края так, чтобы они были слеплены довольно плотно. Пельмешки должны получиться аккуратной и красивой формы.

Как варить пельмени с картофелем:

  1. Варятся такие вкусные пельмешки стандартным образом. Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли и доведите воду до кипения.
  2. После того, как она вскипит, добавляйте пельмени, сразу помешав их.
  3. Пока они варятся в течение пяти – шести минут, их необходимо помешивать, чтобы не прилипли к дну кастрюли.
  4. Сварившиеся пельмешки можно раскладывать по порциям, подавая их с маслом, сметаной, черным перцем. Получается очень вкусно!

Пельмени с картофелем и салом

Еще один знаменитый рецепт – пельмешки с картошкой и салом. Не менее вкусное кушанье, чем классические пельмени с картофелем. Некоторым этот рецепт импонирует даже больше, чем пельмени с мясом.

Для теста понадобится:

  • около полукилограмма муки;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • двести пятьдесят мл кипятка.

Для фарша понадобится:

  • 12 картофелин;
  • две крупные луковицы;
  • около трехсот граммов сала;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В одну емкость выкладываем муку, в другой смешиваем кипяток, соль и подсолнечное масло.
  2. Получившуюся смесь вливаем в муку и вымешиваем из массы эластичное тесто.
  3. Откладываем его на полчаса, чтобы хорошо отлежалось.
  4. Затем приступаем к приготовлению начинки. Картофель, лук, сало, чеснок пропускаем через мясорубку. На одну картофелину будет приходиться один кусок сала. То есть 12 картофелин – 12 кусков сала.
  5. После приготовления фарша раскатываем тесто. Оно должно быть средней толщины, ни в коем случае не слишком толстым.
  6. Делаем кружочки стаканом или среднего размера и лепим пельмешки, выкладывая на каждую кружку начинку.
  7. Ближе к концу лепки ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда соль по вкусу (только не пересаливая).
  8. В кипящую подсоленную воду кладем готовые пельмешки и варим пять – семь минут.
  9. Когда ваше замечательное блюдо будет готово (готовность определяется по тесту и начинке), подаем его к столу с маслицем или сметаной по желанию.

Пельмени с картофелем и грибами

Многие могут поспорить, что пельмени с картофелем и грибами, на самом деле, не пельмени. Это скорее, вареники. По крайней мере, их привычнее так называть. Но это не совсем так. Такие пельмени тоже имеют право на свое существование. Эти пельмешки идеально подойдут к вашему столу.

Читать еще:  Вегетарианский салат с фасолью

Для теста понадобится:

  • триста пятьдесят граммов муки;
  • два куриных яйца;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • шесть граммов соли.

Для фарша будут нужны:

  • полкилограмма картофеля;
  • двадцать пять граммов сухих грибов;
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука;
  • сто пятьдесят граммов сливочного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. За несколько часов до начала приготовления теста и фарша необходимо замочить грибы. Кроме сухих как альтернатива для фарша подойдут замороженные и свежие грибы.
  2. В первую очередь готовим тесто.
    • Высыпаем муку на стол или в большую посудину, сделав в ней углубление.
    • Взбиваем яйца с солью, смешав их с теплой водой.
    • Затем выливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто. Месить его рекомендуется непрерывно около получаса.
    • После замешивания в течение получаса даем тесту постоять.
    • Разрезаем его, формируем колбаску. Полученную колбаску режем небольшими дольками. Дольки раскатываем скалкой и разрезаем на кружочки среднего размера.
  3. Приготовление фарша.
    • Отвариваем картофель в мундире до готовности. Очищаем его от кожуры и пропускаем через мясорубку.
    • Когда грибы подойдут, пропустим их через мясорубку или измельчим их в блендере, если таковой имеется.
    • Луково-грибную массу добавляем в перекрученный картофель и все это перемешиваем.
  4. Варка.
    • Варятся пельмени с картошкой и грибами, как и во всех стандартных случаях. На плите кипятим подсоленную воду, после чего опускаем туда наши пельмешки.
    • После готовности раскладываем на порции и подаем к столу. Пальчики оближешь!

Домашние пельмени с картофелем и мясом

Прекрасный рецепт пельменей, которые всегда украсят ваш стол и порадуют близких. Этот рецепт не совсем простой, но его по праву можно назвать еще более вкусным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш готовый (лучший состав: свинина и говядина в равных частях) – полкилограмма;
  • пять луковиц среднего размера;
  • одно яйцо;
  • триста миллилитров воды;
  • одна большая картофелина;
  • восемьсот граммов муки;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

  1. В готовый мясной фарш прокручиваем лук и картофель. Фарш лучше использовать не покупной, а домашний, для более насыщенного вкуса пельменей.
  2. Солим фарш по вкусу, но не пробуем его (правила гигиены никто не отменял!)
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной миске перемешиваем яйцо с водой, солью и маслом. К ним можно добавить немного черного перца. Хорошо взбиваем венчиком.
  5. Затем добавляем муку небольшими порциями. Когда получится однородная масса – начинаем вымешивать тесто.
  6. Пусть тесто отлежится около получаса в холодильнике. Затем можно либо отрезать от него кусочки и раскатывать колбаской, а можно сделать стаканом кружки среднего размера. В них выкладываем начинку и лепим пельмешки.
  7. Когда все будет полностью готово – можно начинать варить пельмешки, а можно и подержать их в холодильнике какое-то время.

Как правильно варить пельмени с картошкой и мясом:

  1. Ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения.
  2. Солим и кидаем полученные пельмешки.
  3. Время варки – 5-7 минут после всплытия.
  4. В процессе варки не забываем помешивать несколько раз.

Кушайте на здоровье!

Пельмени с картофелем и капустой

Еще один неплохой рецепт, который позволит разнообразить меню.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – примерно 1 кг.;
  • два яйца;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • четыреста миллилитров воды.

В начинку нужно взять:

  • мясной фарш готовый – полкилограмма;
  • триста граммов квашеной капусты;
  • картофель – несколько больших клубней;
  • соль и перец по вкусу.

В приготовлении пельменей с картошкой, мясом и капустой нет ничего сложного. Только немножко больше ингредиентов, чем в других рецептах.

  1. В отдельной посудине взбиваем яйца, воду, соль и масло. После того, как все хорошенько взобьется, массу вливаем в просеянную муку, которая находится в отдельной миске.
  2. Постепенно вымешиваем тугое, эластичное тесто и откладываем на «отдых» на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сырой картофель и капусту пропускаем через мясорубку и смешиваем с готовым фаршем. Капусты должно быть чуть меньше, чем картошки. После перекручивания смешиваем все вместе и откладываем готовую начинку.
  4. Отрезаем от теста часть и раскатываем ее, но не слишком тонко.
  5. С помощью стакана делаем в нем круги и накладываем на них начинку по одному. После чего лепим пельмешки.

Как варить пельмени с картошкой, капустой и мясом:

  1. После того, как вылепите все пельмени, можно смело ставить воду на плиту. Ее нужно довести до кипения и посолить.
  2. Бросаем в кипящую подсоленную воду наши пельмешки и варим их в течение десяти минут.
  3. Не забываем про помешивание во время варки.
  4. По готовности выкладываем пельмешки по тарелочкам и подаем к столу с любимыми приправами. Получится очень вкусно!

Видеорецепт

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector