1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год 2020; новые, простые и вкусные салаты

Салаты на Новый год 2020 — новые, простые и вкусные салаты

Новый год – один из самых любимых праздников! Поэтому хозяйки стараются не только приготовить лучшие блюда, но и украсить их на славу. Большой популярностью пользуются новогодние салаты. Ведь они начинают праздник. Такая еда ассоциируется со звоном бокалов игристого шампанского, когда все поздравляют друг друга с наступившим годом и желают всего наилучшего.

В последнее время рецептов приготовления салатов всё больше. Вашему вниманию предлагаются праздничные варианты, которые помогут сделать изысканный новогодний стол. Но, чтобы вы поменьше хлопотали на кухне, мы подобрали для вас салаты на новогодний стол 2020, которые легко и быстро делать.

Вы сможете готовить с удовольствием, так как делать эти блюда очень увлекательно! А для их оформления можно привлечь младших членов семьи, чтобы творить вместе с ними.

Принципы приготовления диетических салатов к новогоднему столу

Мы уже давали нашим читателям советы, как не поправиться за новогодние праздники. Напомним основные принципы приготовления диетических салатов к праздничному столу.

  • Откажитесь от майонеза. Его можно заменить заправками на основе лимонного сока или бальзамического уксуса с добавлением растительного масла или греческого йогурта. Получится не менее вкусно. Если вы не привыкли к майонезу и придерживаетесь принципов здорового питания давно, вам закуски без этого соуса покажутся даже вкуснее, чем с ним. Дополнительно к подборке легких новогодних салатов предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» познакомиться с подборкой рецептов праздничных салатов без майонеза.
  • Свинина, утка и другое жирное мясо – не ваш выбор. Лучшей идеей будет использовать для приготовления салатов рыбу, морепродукты, куриную грудку или нежирное филе индейки. Имеют право появиться в рецептуре и грибы.
  • Включение в рецептуру салатов картофеля позволяет значительно удешевить закуску, но это делает ее опасной для фигуры. Людям, страдающим сахарным диабетом, такие кушанья вообще противопоказаны. Но традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и аналогичные им салаты почти всегда содержат в составе картошку. Ее кладут для того, чтобы сделать блюдо более сытным, при этом не добавляя в него много мяса. Более полезным аналогом картошки могут служить фасоль и зеленый горошек. В салатах, где есть рис, используйте не белый, а бурый.
  • Любой салат станет вредным, если сделать его задолго до Сочельника или оставить ждать своего «выхода» на столе. Готовьте закуски как можно ближе к времени их подачи к праздничному столу. Перед этим держите их в прохладном месте.
  • Диетические салаты можно оформить по аналогии с традиционными праздничными яствами, придав им форму торта, часов, венка или браслета, елочки, рукавицы Дела Мороза, символа наступающего года. Можно, напротив, подчеркнуть их необычность, оформив по-современному или просто подав в коктейльных бокалах.

Диетические салаты не менее вкусны, чем сытные и высококалорийные закуски, которые традиционно готовят к Новому году наши соотечественники. Это уже не модно и не современно. Тем, кто стремится идти в ногу со временем, предлагаем подборку рецептов легких салатов к новогоднему столу. Приготовить их можно и на Рождество.

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

По-корейски яркий вкус и праздничный вид.

  • кусочек куриной мякоти – 200 г;
  • болгарский перец (толстостенный) – 2 шт.;
  • свежий огурец (без семян) – 1 шт.;
  • морковка (не крупная) –2 шт.;
  • луковица (салатная) – 1 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • масло растительное, предпочтительнее, оливковое – 30 г;
  • черный, перец – щепотка.

Готовить салат не сложно:

  1. Обжаривают до карамельного оттенка измельченный лук.
  2. Филе нарезают тонкими ленточками и обжаривают с луком и соевым соусом.
  3. Морковь и перец нарезают соломкой и обжаривают (слегка) отдельно.
  4. Фунчоза готовится по рецепту.
  5. Огурец делят на 4 – 8 частей (брусочками).
  6. Все составляющие собирают воедино и перемешивают.
  7. Соль, перец добавляют по желанию.
  • салат 1
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • помидор — 150 гр.
  • болгарский перец – 150 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • соль —
  • майонез —
  • салат 2
  • сыр «моцарелла» — 100 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • помидоры «черри» 8 — 10 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • базилик — 10-15 листиков
  • петрушка — 1/2 пучка
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 1/5 ст.л.
  • соль
  • салат 3
  • ингредиенты
  • куриная грудка – 200 гр.
  • чернослив – 80 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • маслины — 60 гр.
  • майонез
  • салат 4
  • ингредиенты
  • куриная грудка – 200 гр.
  • чернослив — 150 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • майонез —
  • маринад для лука
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 1,5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • салат 5
  • для салата
  • печень трески – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • для заправки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль
  • огурец – 1/2 шт.
Читать еще:  Вся семья будет в восторге за новогодним столом от салата с красной рыбой

Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен!

1) Сладкий перец нарезаю соломкой.

2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным.

3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой.

4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски.

5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза.

6) Первый слой — крабовые палочки. Второй слой — твердый сыр. Третий слой — помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой — болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать!

Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом.

1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко.

2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу.

3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается!

Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала!

1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне.

2) 3 яйца нарежу кубиком.

3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут.

4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.

5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой — куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой — рубленные орехи. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр, натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным. Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов!

Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде.

1) Лук нарезаю четверть кольцами.

2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут.

3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.

4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.

5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком.

6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.

7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр.

Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки.

2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

4) Зеленый лук нарублю мелко.

5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки.

6) Желтки натираю на мелкой терке.

7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы.

8) Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой.

Очень надеюсь, что салаты Вам понравились и некоторые из них украсят Ваш новогодний стол!

5. Салат «Морской прибой»

Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.

Капустный салат готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость яства.

  1. Свежую пекинскую, белокочанную или синюю капусту шинкуют при помощи острого ножа или специальной шинковки.
  2. Полученную овощную стружку разминают слегка руками, зачастую с добавлением соли, для умеренного смягчения.
  3. Брокколи, цветную капусту и брюссельскую предварительно отваривают в кастрюле с подсоленной водой или на пару.
  4. Салат из капусты заправляют майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны.
Читать еще:  Салат с сыром фетакса с помидорами и сыром

Салат из свежей капусты – рецепт

Вкусный салат из белокочанной капусты можно приготовить, выбрав в качестве сопровождения к базовому овощу свежий огурец. Гармонично впишется в состав зеленый лук, укроп. Если вместо зеленого лука добавить репчатый или сладкий салатный, то не помешает порезать в закуску немного сладкого болгарского перца.

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Шинкуют соломкой капусту, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный кружками или дольками огурец, измельченную зелень и перья лука.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром и солью, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат из капусты с уксусом и маслом, перекладывают в салатник и подают к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови особенно полезно подавать в период отсутствия свежих овощей зимой и весной. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами. В качестве заправки предпочтительно использовать смесь из растительного масла и лимонного сока, но по желанию можно дополнить овощи и майонезом.

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Измельчают соломкой капусту.
  2. Морковь чистят и перетирают на терке.
  3. Нарезают зелень и стебли зеленого лука.
  4. Соединяют овощи в салатнике, заправляют смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешивают.
  5. Через 5-10 минут салат из моркови и капусты настоится и будет готов к подаче.

Салат с квашенной капустой – рецепт

Салат из квашеной капусты может быть известным многим винегретом или же закуской, приготовленной по схожей, но несколько отличимой технологии. В закуску не добавляется свекла и морковь, а вместо соленого огурца используется свежий. Дополнительную питательность и насыщенность придадут яству отваренные яйца.

  • капуста квашеная – 250 г;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Капусту при необходимости промывают, дают стечь, отжимают.
  2. Добавляют отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель.
  3. Измельчают кубиками яйца и огурцы.
  4. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют горошек, майонез, соль, перец.
  5. Перемешивают салат из квашеной капусты, подают.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Для многих салаты из пекинской капусты самые вкусные, и это вполне объяснимо. Данный сорт овоща характеризуется особой сочностью листьев, их нежностью и легким аппетитным хрустом. Продукт великолепно сочетается с любым сопровождением, гармонично дополняя вкус компонентов и делая закуску завершенной и лакомой.

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • курица копченая – 200 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шинкуют капусту, нарезают копченое куриное мясо.
  2. Измельчают перец, помидоры и отваренные яйца.
  3. Перетирают на терке или режут кубиками сыр.
  4. Смешивают составляющие салата, добавляют укроп, майонез, соль, перец.
  5. Перекладывают салат из капусты с майонезом в салатник или на блюдо, посыпают сухариками и подают.

Салат из синей капусты

Тривиальный рецепт салата из капусты, представленный далее, исполняется из овоща краснокочанного или синего сорта. Более плотные листья требуют индивидуального подхода к подготовке: их шинкуют как можно тоньше или тщательно разминают руками с добавлением соли для смягчения и отделения сока.

  • капуста синяя – 1 вилок;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют соломкой, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный тонкими дольками красный или белый салатный лук.
  3. Измельчают петрушку, бросают к капустной массе.
  4. Заправляют салат из капусты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с цветной капустой – рецепт

Вкусный и полезный салат из брокколи и цветной капусты разнообразит вегетарианское, постное меню или станет великолепным легким гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе. Овощ можно отваривать целыми вилками в кастрюле с водой или предварительно разобрать на соцветия и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • брокколи – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и разбирают на соцветия капусту.
  2. Морковь нарезают кружками, варят до мягкости.
  3. Соединяют компоненты в салатнике.
  4. Смешивают оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик с чесноком, соль и перец.
  5. Сдабривают полученной заправкой овощи, перемешивают аккуратно и подают к столу.

Салат с капустой и курицей

Салат из свежей капусты с майонезом и отваренным куриным филе займет достойное место в повседневном рационе, и на праздничном столе будет желанным гостем. Сочные листья овоща превосходно дополняют суховатую курятину, а кукуруза придает приятные сладковатые ноты и дополнительную насыщенность.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают курятину в подсоленной воде с добавлением специй, остужают в бульоне, нарезают или разбирают на волокна.
  2. Шинкуют мелко капусту, закладывают к курятине.
  3. Добавляют кукурузу, измельченный укроп, майонез, соль, перец, перемешивают и перекладывают в салатник.
  4. При подаче посыпают закуску зеленью укропа.
Читать еще:  Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт

Салат из брюссельской капусты

Невероятно аппетитным и питательным получается приготовленный по следующему рецепту простой салат из капусты брюссельской. Для того чтобы миниатюрные головки не горчили их после закипания воды сливают на дуршлаг, после чего заливают порцией новой воды и варят уже до готовности, добавив немного лимонного сока.

  • капуста брюссельская – 500 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 40 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Смешивают соевый соус с измельченным чесночным зубком и перцем, маринуют в полученной смеси курятину 20-30 минут.
  2. Отваривают капусту, после чего обсушивают и подрумянивают на сливочном масле.
  3. На растительном масле жарят курятину с морковью.
  4. За 5 минут до конца жарки добавляют оставшийся измельченный чеснок, сметану, перец.
  5. Смешивают курятину с морковью и капусту, выкладывают на блюдо, посыпают сыром.

Салат с капустой и копченой колбасой

Качественно разнообразит любой рацион салат с капустой и колбасой, если его приготовить по простой и доступной технологии, изложенной в данном рецепте. Уделив всего несколько минут на измельчение составляющих, и смешав нарезку воедино в общей емкости с заправкой, удастся сделать угощение на 3-4 персоны.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют тонкой соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли.
  2. Нарезают некрупными брусочками или соломкой колбасу и свежие огурцы.
  3. Дополняют компоненты рубленой зеленью, майонезом, солят, перчат, перемешивают, подают на блюде или в салатнике, украсив веточками зелени.

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

Легкий салат из капусты морской можно заправить растительным маслом или сделать закуску более питательной, дополнив палитру майонезом. Предложенный в данном рецепте лаконичный состав допускается расширять, добавляя репчатый или зеленый лук для пикантности, кукурузу консервированную для мягкости вкуса и крабовые палочки для максимально богатой палитры.

  • капуста морская – 400 г;
  • яйца куриные отваренные – 5 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают вкрутую куриные яйца, очищают, нарезают соломкой или перетирают на терке, оставив одно, разрезанное на дольки, для украшения.
  2. Добавляют к яичной нарезке капусту морскую, майонез оливковый, перемешивают.
  3. Выкладывают закуску на блюдо, декорируют дольками яиц, подают.

Салат из капусты и свеклы

Простой салат из свежей капусты, приготовленный со свеклой и морковью, станет идеальным витаминным блюдом для зимнего меню. Диетическую версию закуски готовят с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, а боле питательную с майонезом или сметаной, добавив кроме того немного острой горчицы.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют соломкой или нарезают некрупными кубиками.
  2. Перетирают на обычной или корейской терке свеклу и морковь.
  3. Свекольную массу предварительно сбрызгивают растительным маслом, перемешивают.
  4. Соединяют овощные компоненты в общей емкости, добавляют чеснок и лук, дополняют желаемой заправкой, солят, перчат, перемешивают.

Салат из капусты по-корейски

Следующий вкусный салат из капусты придется по душе поклонникам пикантной и острой азиатской кухни. Добавленная в состав корейская приправа придаст закуске нужный колорит, а чеснок сделает ее ароматной. По желанию можно включить в рецепт сладкий болгарский перец, немного репчатого салатного лука и свежей зелени.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту тонкой соломкой, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, приправы, перец, паприку, разминают массу тщательно руками.
  3. Добавляют уксус, перемешивают.
  4. Прогревают на сковороде масло, выливают к овощам, перемешивают, дают несколько часов настояться.

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с пекинской капустой быстро готовится, получается легким, в меру питательным. Нежная цветовая гамма радует глаз, а гармоничное сочетание ингредиентов тешит вкусовые рецепторы и позволяет получить истинное наслаждение от трапезы. Состав можно дополнить зеленым луком и зеленью, которая придаст дополнительную пикантность.

  • капуста пекинская – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Шинкуют соломкой капусту и палочки крабовые.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, кукурузу, майонез, соль.
  3. Перемешивают салат, дают немного настояться и подают.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector