0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Лисья шуба; с грибами слоями пошаговый рецепт с фото

  • Грибы маринованные – 200 грамм
  • Филе рыбы (жирных сортов)- 200 грамм
  • Картофель – 150 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сметана – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм

2. Филе жареной рыбы выложить на дно салатника.

3. Сверху слой измельченного на крупной терке вареного картофеля.

4. Сметану смешать с майонезом и обильно покрыть картофельный слой.

5. Маринованные грибы нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Я брала маринованны шампиньоны Bonduelle, очень вкусно.

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить в салат.

7. Покрываем сметаной с майонезом.

8. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой и промазать сметано – майонезным соусом.

9. Завершающий слой яичные желтки, измельченные на мелкой терке. Ими посыпьте поверхность и украсьте морковью в виде “Лисы”. Моя фантазия выдала такой результат) Салату перед подачей на стол, нужно пропитаться, постоять пару часов в холодильнике.

Последовательность действий

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат, сперва нужно заняться шампиньонами. Их тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец, нарезают не слишком крупными кусочками и обжаривают на разогретом рафинированном постном масле. Как только со сковородки испарится лишняя жидкость, к подрумянившимся грибочкам отправляют порезанный лук и готовят еще несколько минут.

Помытую курицу заливают холодной подсоленной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убавляют огонь. Сварившуюся птицу остужают, освобождают от костей и кожи и измельчают. Порезанное мясо выкладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху помещают отварной картофель, натертый на средней терке. Следующий слой состоит из грибов и лука. Все это равномерно промазывают майонезом. Последней на тарелку выкладывают отварную тертую морковь. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник.

Читать еще:  Салат с сельдереем яблоком и голубым сыром

Необходимые продукты для салата

Для салата потребуется: 300 грамм маринованных вешенок, 2 луковицы, 2 отварных картофелины, 2 вареных моркови, 3 сваренных яйца, 200 грамм натертого на средней терке твердого сыра, майонез, зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

Рецепт для приготовления салата

Укладывать салат “Грибная шуба” необходимо слоями, придавая ему форму круга или квадрата. Первым слоем будут маринованные вешенки, обжаренные с луком на растительном масле. Следующий слой будет из натертого на крупной терке картофеля. Его следует промазать майонезом и присыпать порезанным зеленым луком. Следующий уровень делается из натертых яиц и хорошо смазывается майонезом. Дальше идет слой из измельченной моркови, тщательно сдобренный майонезом, и завершает выкладывание компонентов тертый сыр. Собранный салат полностью покрывается слоем майонеза и украшается зеленью петрушки и укропа. Необходимо дать ему настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться майонезом равномерно. Через 2 – 3 часа салат «Грибы под шубой» готов порадовать своим вкусом.

Салат «Грибы под шубой» с курицей – рецепт

Для приготовления салата отварите яйца, картофель и куриное филе. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Яйца и картофель натрите на крупной терке. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Пожарьте их, посолив, на растительном масле.

Твердый сыр и соленые огурцы натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте лук.

Выкладываем салат «Грибы под шубой» с курицей на плоскую тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выложите вареную куриную грудку. На нее выложите грибочки. Третий слой салата – лук. За ним будет идти картофель. На картофель выкладываем соленые огурцы. На них яйца. Готовый салат посыпаем тертым сыром. Посыпьте измельченным укропом. Как и другие вариации этого салата, он должен постоять перед подачей час-другой в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт салата с ананасом и курицей и сыром

Очень оригинальным на вкус получается и салат «Грибы под шубой» с добавлением свеклы.

  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез

Салат «Курица под шубой»

Можно приготовить вкусный слоеный салат с курицей. Для приготовления используется заранее сваренное или копченое филе.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;
  • укроп для украшения.

Готовое куриное филе нарезаем кубиками или разделяем на волокна. Выкладываем слоем на блюдо. Покрываем курицу майонезом. Далее распределяем маринованные грибы. Поверх грибов распределяем натертые на терке яичные белки, хорошо их промазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр, смазанный соусом. Посыпаем салат раскрошенными грибками. Украшаем маринованными грибочками и укропом.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки имеются свои секреты, которые помогают ей в приготовлении салатов и любых других блюд. Давайте посмотрим, что могут посоветовать вам опытные кулинары, чтобы помочь улучшить блюдо.

Для начала, помните, что лучшие грибы, которые не требует лишней обработки — это шампиньоны. Они подходят для любого рецепта.

Сыр лучше всего брать твердых сортов. Не стоит добавлять плавленый или слишком мягкий.

Овощи лучше варить заранее. Так можно сэкономить время.

Картофель в мундире — прекрасный способ добавить овощам и салату вкуса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector