0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Салат с историческим названием «Цезарь» не имеет отношения к римскому императору, как многие думают. Придумал его совершенно случайно итальянский повар Цезарь Кардини, который на тот момент жил в Америке.

Чаще всего люди кушают этот салат в кафе или ресторанах наивно думая, что дома повторить его невозможно, а зря. Для его приготовления не нужно специальных знаний, хватит вполне пошагового рецепта, если вы надумали приготовить это блюдо впервые.

Очень популярный в последнее время салат имеет огромное количество рецептов по его приготовлению. Представляю вам несколько из них с подробным описанием.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка
Читать еще:  Салат с чипсами

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Читать еще:  Салат с базиликом и помидорами

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом

В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе курицы — 300 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)

Соус для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.

2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.

5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.

Так как я большой любитель рыбы, то одним из любимых рецептов Цезаря у меня является салат с добавлением семги. Лучше использовать слабосоленую рыбу, а вот курицу мы не берем. Получится как всегда безумно вкусно!!

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая — 100-150 гр.;
  • Салат ромэн — небольшой пучок;
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Пармезан — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • Помидоры черри — 6-7 шт.;
  • Заправка.
Читать еще:  Салат с грибами с омлетом и грибами

Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешайте с рубленным чесноком и дайте настояться 15 минут.

2. Хлеб без корочки нарезаем некрупными кусочками, кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок предварительно с масла уберите. Подсушиваем сухарики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

3. Собираем салат: чистые листья выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

4. Семгу режем на небольшие кусочки, выкладываем поверх салата и добавляем вареные перепелиные яйца.

5. Затем разбрасываем сухарики и украшаем помидорами.

6. Осыпаем блюдо мелко натертым сыром и вуа-ля, салат готов к подаче!

Не знаю, понравилась ли вам такая подборка любимого салата, но для меня эту лучшие варианты приготовления изысканного блюда. Всегда Цезарь украшает наш праздничный стол. Делитесь своими рецептами и комментариями, буду признательна. До встречи!!

Вкусный цезарь с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 1 пиалка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.

2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.

3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.

4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.

4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.

4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.

Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector