0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевые салаты

Дешевые салаты

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Простой и вкусный салат из баклажанов под маринадом

Очень простой сытный салат со вкусом, напоминающим грибы. Необычное сочетание продуктов привлечет внимание любого, кто его попробует. Готовится он 40 минут из-за предварительной подготовки ингредиентов.

  • средние баклажаны 4 шт.,
  • отварные яйца 3 шт.,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • 2 луковицы, майонез или сметана.
  • 20 г сахара,
  • 5 г соли,
  • стакана теплой воды,
  • 50 г уксуса.

Приготовление:

В первую очередь нарежьте тонкими полукольцами лук. Переложите его в глубокую тарелку и залейте маринадом. Количество лука определяется индивидуально. Наличие же его в салате обязательно. Лук придает сочность и определенную пикантность. Благодаря ему можно варьировать уровень кислоты и мягкой остроты салата.

Количество баклажан выбирайте из такого расчета, чтобы они составляли от общего объема планируемого салата.

Читать еще:  Салат с грецкими орехами и курицей копченой и

Очистите баклажаны от шкурки. Она весьма плотная и содержит много горечи. Нарежьте длинными брусочками шириной и толщиной не более 1 см. Положите в миску и посыпьте солью.

Баклажаны должны постоять около 10 мин. Отожмите их руками и слейте весь образовавшийся сок. Это позволит удалить всю горечь из продукта, а вкус баклажанов будет очень нежным.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте до появления нежного карамельного цвета. Готовые баклажаны переложите в сито или выложите на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Если этот простой и вкусный салат готовите на природе и вы развели костер, то воспользуйтесь такой возможностью и обжарьте баклажаны на углях. Для этого целые, неочищенные баклажаны нужно нанизать на шампур в длину и немного смазать маслом.

Обжаренные таким способом овощи остудите, очистите и так же нарежьте брусочками. Они будут содержать небольшую горчинку, но прекрасный запах костра добавит блюду фантастические вкусовые ноты.

Нарежьте яйца ножом или с помощью яйцерезки на тонкие ломтики. С помощью них можете значительно повысить калорийность салата. Калорийность крупного сваренного вкрутую яйца составляет приблизительно 70-80 ккал.

Смешайте баклажаны, яйца и маринованный лук в большой миске. Добавьте сахарную консервированную кукурузу и заправьте салат сметаной или майонезом.

Учтите, что майонез приблизительно в 4-5 раз калорийнее, чем сметана.

Обязательно добавьте душистый молотый перец, свежий зеленый лучок для аромата и соль, если посчитаете нужным.

В сочетании с такими продуктами баклажаны напоминают по вкусу грибы. Все, кто попробуют, будут в восторге. Лучше всего раскрывается вкус салата после остывания в холодильнике.

9. Леди

Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.

Читать еще:  Салат из свежей капусты и болгарского перца

Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриную грудку – 300 г,
  • консервированный горошек – баночка,
  • огурец свежий – 1,
  • пучок укропа,
  • свежую сметану.

Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.

Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.

Салат «Все очень просто»

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

Простой и легкий салат из фасоли с сухариками

Этот салат я готовлю на каждый праздник, так как мой мужчина не просто любит, а обожает его. Для него не существует никаких праздников без этого блюда и обязательно должно стоять на столе. Очень легкое в приготовление и совсем не затратное. Попробуйте приготовить и Вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кириешки (сухарики) — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем колбасу от упаковочной пленки, нарезаем небольшими кубиками.

2. Промываю помидоры тщательно под проточной водой, удаляю плодоножку и так же кубиками режу. Огурцы мою, обрезаю хвостики с двух сторон и шинкую соломкой.

Читать еще:  Рецепт фруктового салата со сливками

3. Складываем все в одну салатницу, добавляем консервированную фасоль. Заправляем майонезом и пробуем, если необходимо — всыпаем соль. Немного украсим зеленью.

4. Перед самой подачей высыпаю пачку кириешек. И натираю сыр на крупной терке или иногда мелко нарезаю.

Совет: Для этого блюда лучше использовать сухарики, приготовленные в домашних условиях, это с учетом того, если у вас есть на это время.

Блюдо готово, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как известно, крабовый салат представляет собой смешанную закуску. Именно поэтому он формируется очень легко и просто. В одной таре соединяют отварной длиннозерный рис, морковь, куриные яйца, крабовые палочки, корейскую капусту, белый лук и свежую зелень. При необходимости ингредиенты перчат и солят, а затем заправляют нежирным майонезом и хорошенько перемешивают.

Крабовый салат подают к столу только в холодном виде. Его заранее смешивают с майонезом и оставляют в холодильнике на два-четыре часа.

Если вы не планируете употреблять закуску сразу же после ее приготовления, то рекомендуем не заправлять смешанные ингредиенты, а просто поместить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру. В таком виде незаправленный салат можно хранить до трех дней.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector