0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Блондинка с ветчиной

Шаг 1:

Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).

Шаг 2:

Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же – красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.

Шаг 3:

В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.

Шаг 4:

Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5:

Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.

Шаг 6:

Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 7:

Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, – нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.

Шаг 8:

Смазываем соусом помидоры.

Шаг 9:

Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.

Шаг 10:

Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем “причёску” нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной” хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).
Читать еще:  Салат на зиму салат из зеленых помидор

С какими напитками можно употреблять:

Самый трудоемкий этап

В большинстве своих стадий «Блондинка» — салат легкого приготовления. Но один из промежуточных шагов потребует некоторых хлопот. А именно обработка картошки. На блюдо средних размеров потребуется три клубня. Они чистятся и трутся на корейскую терку, после чего промываются в дуршлаге под струей воды — для удаления избыточного крахмала — и обсушиваются салфетками. В глубокой сковородке раскаливается масло (много, как на фритюр), в него шумовкой опускается картофельная стружка и обжаривается до ровной золотистости. Той же шумовкой «кудряшки» вынимаются на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла. Можно отцедить его и через дуршлаг, но это займет больше времени.

Параллельно варится нежирное мясо, если вы собираетесь добавить его в блюдо. Впрочем, это не обязательное условие, чтобы получилась вкусная «Блондинка»: салат можно сделать и с ветчиной, и с колбасой (только без сала и качественной). На указанное число картошек этой составляющей потребуется грамм двести.

Оформление закуски «Блондинка»

Салат выкладывают на плоскую тарелку. Благодаря контрастности цветов на темной или цветной посуде он будет смотреться более выгодно.

Первыми кладут помидоры, их смазывают соусом. В качестве второго слоя насыпают кусочки ветчины и снова заправку. Затем выкладывают сыр, равномерно распределяют по поверхности чесночную смесь и украшают сверху жареной картофельной стружкой. Готовую закуску убирают в холодильник на полчаса.

В качестве украшения салата «Блондинка» из ломтиков томата и огурцов делают цветок, а из зеленого лука — струящиеся ленточки. Со стороны будет выглядеть, как будто локоны блондинки поддерживает яркая заколка.

Можно создать разные фигуры из других продуктов: в виде бабочки, звездочки, снежинки, написать имя хозяйки или виновницы торжества.

Читать еще:  Свекольный салат на зиму

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Как приготовить «Салат «Блондинка» с жареной картошкой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Картофель очистите и нарежьте с помощью терки для корейской моркови. Тщательно помойте от крахмала в проточной воде.

Просушите нарезанный картофель бумажным или обычным хлопчато-бумажным кухонным полотенцем. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Порциями выкладывайте картофель и жарьте во фритюре до золотистого цвета, но не сильно зажаривайте. Картофель должен быть золотистым, но не коричневым. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Посолите по вкусу.

Помидор помойте и нарежьте пластинками. Выложите на тарелку первым слоем салата.

Нанесите сеточку майонеза на помидор.

Колбасу нарежьте соломкой и выложите на помидор. Нанесите майонез.

Твердый сыр натрите на терке и выложите на слой колбасы. Смажьте майонезом.

На салат выложите золотистый жареный картофель так, чтобы он со всех сторон закрывал другие ингредиенты.

Читать еще:  Салат с маринованными грибами и с сыром

Салат «Блондинка» с жареным картофелем готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Картофель очистите и нарежьте с помощью терки для корейской моркови. Тщательно помойте от крахмала в проточной воде.

Просушите нарезанный картофель бумажным или обычным хлопчато-бумажным кухонным полотенцем. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Порциями выкладывайте картофель и жарьте во фритюре до золотистого цвета, но не сильно зажаривайте. Картофель должен быть золотистым, но не коричневым. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Посолите по вкусу.

Помидор помойте и нарежьте пластинками. Выложите на тарелку первым слоем салата.

Нанесите сеточку майонеза на помидор.

Колбасу нарежьте соломкой и выложите на помидор. Нанесите майонез.

Твердый сыр натрите на терке и выложите на слой колбасы. Смажьте майонезом.

На салат выложите золотистый жареный картофель так, чтобы он со всех сторон закрывал другие ингредиенты.

Салат «Блондинка» с жареным картофелем готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Источник

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector