0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами; Рыбки в пруду; рецепт с фото, очень вкусный

Салат со шпротами “Рыбки в пруду” рецепт с фото, очень вкусный

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.


Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3-4 шт
  • Банка шпротов в масле или собственном соку
  • Яйца вареные 4-5 шт,
  • Сыр 150-200г,
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 150-200 мл
  • соль,чёрный перец по вкусу

Приготовление:

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.

Читать еще:  Салат с сельдереем стеблевым

В салатник выкладываем слоями снизу вверх:

1-й слой: картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).

2-й слой: Со шпрот сливаем масло, шпроты размять вилкой.

3-й слой: яйца натереть на крупной терке + чеснок

4-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Верхний слой хорошо промазываем майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и украсить а-ля «Пруд»— посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Кстати сказать, завершить салат можно слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза — это более диетично :). Для украшения пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.

Наш салат готов, поры угощать гостей!

Рецепт 3: Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой

Квашеная капуста не так часто используется при готовке салатов, но этот ингредиент порой может придать блюду достаточно интересный вкус. Также нередко квашеная капуста заменяет соленые огурчики, если Вам по вкусу огурцы, то можете приготовить этот салат с ними.

Требуемые ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • листья салата – 3 – 4 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • морковь – 3 шт.;
  • 200 г – квашеная капуста;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем все ингредиенты – картофель, яйца и морковь. После этого очищаем от скорлупы и кожуры и будем измельчать их по мере их надобности. Достаем шпроты с банки, 5 штучек оставляем в стороне, а остальные измельчаем вилкой. Пришло время уложить слоеный салат. Сначала в тарелку слоем выкладываем листья салата, после на них выставляются слоем измельченные шпроты. Далее идет майонез. После идет картофель, все ингредиенты натираем на терке, снова можно намазать майонезом. Третий слой достается моркови, затем квашеной капусте, который также нужно отработать майонезом. Осталось натереть яйца и снова обмазать майонезом. На мелкой терке натирается сыр, а в салат добавляем оставшиеся целые шпроты.

Этапы приготовления:

1) Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке и половину выложить на дно салатника. Смазать слой майонезом.

Читать еще:  Салатик «Шуба» – это вкусный символ каждого праздничного стола

2) Репчатый лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком на пару минут, слить воду, остудить. Половину порции лука выложить на картофель.

3) Из шпрот слить масло, от 3-4 рыбок отрезать кусочки с хвостом, отложить на украшение салата, остальные рыбки размять вилкой, предварительно удалив сухие кончики хвостов и в крупных шпротах – хребтовые косточки. Половину шпрот выложить на слой лука, смазать майонезом.

4) Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, два яйца разделить почти пополам, чуть меньшие части белка оставить на украшение салата, также оставить небольшой кусочек желтка. Остальные яйца потереть на терке и нанести майонезную сеточку.

5) Вареную морковь разделить пополам и также натереть на терке, а затем смазать майонезом.

6) Завершающий слой первой части – сыр, натертый стружкой. После этого все слои повторить в том же порядке.

7) Приступаем к самой интересной части приготовления салата – украшению. Перышки зеленого лука воткнуть кучками по одному краю салатника, это будут листья рогоза, который у нас называют камышами. Початки рогоза сделаем из стеблей петрушки, на которые нужно прилепить кусочки теста и обсыпать молотым кофе. Эту часть украшений нужно будет снять при раскладывании салата. Из половинок белка вырезаем лилии, для этого нужно всего лишь вырезать глубокие зубчики, в середину раскрошить немного желтка и вложить две стружки от натертой морковки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот – в нашем пруду так много рыбок, что они выпрыгивают из воды. Остается присыпать по краю зеленым луком, чтобы был эффект заросшего пруда – и наш салат готов. Можно удивлять гостей!

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.

Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.

Читать еще:  Рецепты салатов для похудения в домашних условиях

Ингредиенты для салата:

  • 1-2 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
  • 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
  • 1-2 шт. соленых огурцов
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 маслин для украшения
  • зелень и горчица в зернах для украшения

Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.

Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.

Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.

Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.

Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.

На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.

Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.

Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.

Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.

Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!

Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.

Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.

Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector