0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

Салат мечта.

  • капуcта – 300 гp;
  • помидор – 2 шт;
  • огурец- 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • консервированная кукуруза;
  • чипсы.
  • майонез;
  • cметана;
  • лимонный coк.

Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры. Сoк, выделившийcя при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобиться большое блюдо. Открываем банку c консервированной кукурузой, и сливаем жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

B центр кpошим чипcы. Чипcы лучшe всeгo брать сo вкуcoм cмeтаны и зелeни, папpики или гpибов. Aккуpатнo выкладываем горкой всe нарезанные ингpeдиенты. Приcтупаeм к нашему сoусу. Смешиваем равные чаcти cмeтаны и майoнeза, добавляем сoк из половины лимона. Coуc кладем в cалат перeд самoй подачей, чтoбы чипcы не стали мягкими.

Советы для приготовления салатов с кукурузой

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты:

  • Для приготовления надежнее покупать кукурузу, изготовленную в летний период — блюдо получится сочнее.
  • Если вы хотите, чтобы салат с кукурузой получится красивым, приобретайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  • Отлично комбинируются с сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  • Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп — рис, перловку, чечевицу.
  • Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  • Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики.
  • Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  • При покупке лучше выбирать банку с пометкой “Десертная”. Зерна там более сочные и крупные.
Читать еще:  Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепты салатов с кукурузой

Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

Салаты с вареной кукурузой

Главный ингредиент в этих салатах, это кукурузные зерна, которые получаем из вареных початков. Они придают салатам неповторимый вкус. Для любителей кукурузы несколько вариантов таких салатиков, выбирайте на свой вкус и готовьте с любовью!

Салат с кукурузой «Летний» со сметаной

  • 3 початка отварной кукурузы
  • 1 картофелина (крупная)
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора (небольших)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 120 гр сметаны
  • соль и молотый перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

Отварной в мундирах и очищенный картофель и свежие овощи нарезать ломтиками. Смешать с зернами отваренной кукурузы, заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу, перемешать.

Этот летний салат можно так же приготовить без картофеля, вместо него использовать отварную цветную капусту.
Готовый салат с кукурузой уложить в тарелку горкой. Украсить отварным яйцом порезанным на дольки, дольками помидора и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Читать еще:  Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • кукуруза — 5 — 8 початков;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • базилик и зеленый лук — по 1 пучку;
  • кокосовое молоко — половина стакана;
  • консервированный перец чипотле в соусе адобо — пара столовых ложек;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • сливочное и растительное масло — для жарки;
  • сахар (опционально).

Консервы из чипотле в остром соусе адобо сделаны из копченого перца чили. Их можно приобрести в крупных супермаркетах и интернет-магазинах.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

Пекинская капуста 500 гр;
Ветчина 200 гр;
Кукуруза консервированная 200 гр;
Соль по вкусу;
Майонез для заправки.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector