5 необычных салатов, которыми я удивляю гостей в новогоднюю ночь
Невероятно простой салат. Тем не менее, гости не перестают ему удивляться и всегда съедают первым.
В рецепт входят:
- отварные куриные яйца – 4 шт.;
- отварная куриная грудка – 600 г;
- твердый сыр – 200 г;
- маринованные огурчики – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп свежий – 50 г;
- соль и специи по вкусу;
- майонез – 150 г;
- отварная морковь – 6 шт. (средних);
- 10 двойных листочков базилика для украшения.
Для приготовления понадобятся целлофановые перчатки и пищевая пленка.
Что нужно делать:
- Все, кроме моркови и базилика, соединяем в тарелке: продукты нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на терке. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Морковь натираем на мелкой терке. Немного солим. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Теперь застилаем стол небольшим отрезком пищевой пленки и надеваем перчатки.
- Выкладываем 1 ст. ложку моркови на пленку и формируем тонкую лепешку.
- Салат скатываем в шарик размером в два раза меньше лепешки. Кладем в центр.
- Аккуратно заворачиваем нашу заготовку вместе с пленкой и формируем шар.
- Убираем пленку и украшаем «мандаринку» листочками базилика.
У меня получается 10 «мандаринок».
Необычный новогодний салат “Мандариновый шок”
Мандарины – неотъемлемая часть новогодних праздников. Нередко они выступают и в качестве ингредиента для салатов. Однако этот необычный салат удивит многих. Причём удивит приятно. Взять же для него нужно такие продукты:
- 200 г мандаринов (лучше сорт без косточек)
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- 50-100 мл майонеза.
Сыр порезать небольшими кубиками, чеснок раздавить в прессе. Продукты смешать с майонезом. В полученную массу добавить порезанные на 2-3 части дольки мандаринов. Салат тщательно и аккуратно перемешать. Готово!
Вкусный новогодний салат, который вкуснее Шубы
Очень простой, доступный салатик из недорогих ингредиентов. В результате, получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе и оригинально оформить ее на праздничный стол. Поехали!
Что нам понадобится:
- Отварная картошка – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Скумбрия консервированная – 1 банка
- Яйца отварные – 2 шт.
- Укроп свежий или мороженный по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Готовится все очень просто. Первым делом, нам нужно сварить все, что этого требует. А именно, морковка, картошка и яйца (вкрутую).
После этого, продукты остужаем в холодной воде. Потом достаем, сливаем жидкость и очищаем. Трем их крупной теркой. Складываем пока в разные миски, ведь формировать блюдо мы будем отдельными слоями.
Рыбку достаем из рассола, убираем косточки. Мнем ее вилкой на мелкие кусочки.
Укроп мелко-мелко шинкуем. По желанию, вы можете брать замороженную зелень. Только в том случае ее нужно будет полностью разморозить.
На плоскую тарелку для подачи кладем формочку. В данном случае, ее диаметр 12*12 см. Сюда ровным слоем распределяем картошку, слегка уплотняем. Поливаем майонезом.
Лить соус удобно из кондитерского мешочка. Если такового у вас нет, его можно смастерить самостоятельно. Просто переложите массу в обычный фасовочный пакетик, переместите ее в угол, а сам краешек срежьте ножницами.
Размазываем его равномерно с помощью вилки.
Следующий слой – половина натертой моркови. Смазываем тонким слоем соуса.
Следующей запланирована измельченная скумбрия. Ее мы тоже промайонезим, только не слишком много. Ведь рыбка и без того достаточно сочная.
Посыпаем натертым крупно сыром. Промажем соусом, слегка уплотняя рыхлый сырный слой.
Далее идут остатки моркови, майонез и натёртые яйца. Этот верхний слой мы уже не сдабриваем соусом.
В таком виде убираем в холодильник минимум минут на 20. Но, как вы сами понимаете, чем дольше блюдо проведет в покое, тем в большей мере слои насытятся майонезом и соками друг друга.
Потом аккуратно убираем формочку. Сверху, как вариант, можно украсить перышками лука и зернами граната. Оформление полностью зависит от вашего полета фантазий.
Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками. Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.
Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:
Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:
А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:
Салат «Фейерверк» с брынзой, рукколой и болгарским перцем
- брынза или аналогичный рассольный сыр – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 5-6 листов;
- руккола – 100 г;
- дижонская горчица – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт. разного цвета.
- Мелко порежьте нижнюю часть листьев пекинской капусты, крупно – верхнюю. Средними кусками порежьте рукколу.
- Перцы нарежьте четвертинками колец. Смешайте с рукколой и капустой.
- Раскрошите вилкой сыр, соедините с другими ингредиентами.
- Для соуса горчицу смешайте с маслом и соком лимона. Заправьте салат.
Сочетание зелени с полосками красного и оранжевого перца выглядит феерично. Тонкий пикантный вкус этого легкого салата тоже вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.
Новогодние закуски 2021: как украсить праздничный стол
Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2021. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.
Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2021. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.
Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2021 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.
Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.
Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2021, какие вам больше по душе.
20. Новогодняя утка
Мы уже разобрались, как приготовить курицу на Новый год, а теперь перейдем к утке!
Тебе понадобится: 1 утка, 3 апельсина, 4 мандарина, 6 зубчиков чеснока, 1 головка чеснока, 3 веточки розмарина, цедра 2 апельсинов, 250 мл апельсинового сока, 125 мл куриного бульона, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Очисти утку и наколи кожу на грудке и ножках. Мелко измельчи листья половины веточки розмарина, зубчики чеснока и половину цедры, смешай с солью и перцем. Натри этой смесью утку, а внутрь вложи разрезанный апельсин и мандарин с веточкой розмарина.
Смешай сок с бульоном, добавь оставшуюся цедру и чеснок. Нарежь толстыми кольцами остальные цитрусы и головку чеснока, выложи в форму и добавь розмарин. Положи сверху утку и вылей бульон, убери в духовку и запекай при 180 градусах 2-2,5 часа, каждые 15 минут поливая соком.