0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Этот необычный салат делается из крабового мяса или крабовых палочек, креветок, сельдерея и соуса Табаско, выкладывается в половинки бутербродных булочек. Очень вкусная и красивая закуска. Время приготовления — 15 минут, на 4 порции.

Как приготовить «Салат в булочке» пошагово с фото в домашних условиях

Колбасу (100 г) и сыр (120 г) нарезать. Колбасу — небольшими кубиками, а сыр — небольшими брусочками.

Пекинскую капусту (150 г) мелко нашинковать.

Орехи (25 г) порубить, а ягоды винограда (100 г) разрезать пополам и удалить семена. Если виноград с большими ягодами, то каждую ягоду можно разрезать на 4 части.

В миске соединить колбасу, сыр, виноград, пекинскую капусту, орехи, майонез (4 ст. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.

У булочки срезать сверху крышечку. В нижней части булочки вынуть немного мякоти.

Наполнить булочку салатом и прикрыть сверху отрезанной крышечкой. Салат в булочке готов к подаче.

Рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

Читать еще:  Салат с киноа и авокадо

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши синнабоны.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Рецепт теста для булочек

Для приготовления теста потребуется миска средних размеров, 300 граммов муки и еще немного для присыпки. Также для теста, из которого получится шесть булочек, нужно 90 граммов тыквенного пюре, одно яйцо, 20 граммов сахара и столько же топленого, но несоленого сливочного масла. Также следует приготовить 5 граммов соли, 120 миллилитров миндального молока и пять граммов сухих дрожжей.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и с картошкой

Сначала нужно в миске разогреть миндальное молоко. Лучше это сделать в микроволновой печи. А затем смешать его с небольшой щепоткой сахара и дрожжами. На время миску следует отставить, чтобы дрожжи смогли активироваться.

Другой состав готовится еще в одной миске, туда добавляются масло, тыквенное пюре, сахар, соль и яйца. Это все нужно хорошо взбить и добавить в первый состав, хорошенько помешивая. Затем в эту массу следует добавить постепенно еще и муку, мешать до тех пор, пока она не станет однородной.

Перед тем, как тесто перевернуть, стол лучше присыпать мукой. Теперь его нужно взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким. Примерно уйдет минут десять. Оно может чуть-чуть липнуть, то если слишком липкое, то тогда можно всыпать еще одну столовую ложку муки и еще немного замешать его.

Теперь остается смазать маслом одну из мисок и в нее выложить тесто. Остается теперь накрыть ее пленкой и оставить примерно на час в теплом месте, чтобы оно смогло увеличиться.

Колбасу (100 г) и сыр (120 г) нарезать. Колбасу — небольшими кубиками, а сыр — небольшими брусочками.

Пекинскую капусту (150 г) мелко нашинковать.

Орехи (25 г) порубить, а ягоды винограда (100 г) разрезать пополам и удалить семена. Если виноград с большими ягодами, то каждую ягоду можно разрезать на 4 части.

В миске соединить колбасу, сыр, виноград, пекинскую капусту, орехи, майонез (4 ст. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.

У булочки срезать сверху крышечку. В нижней части булочки вынуть немного мякоти.

Наполнить булочку салатом и прикрыть сверху отрезанной крышечкой. Салат в булочке готов к подаче.

Салат «Филадельфия»

Любители суши в восторге от этого салата. По вкусу он не отличается от оригинальной «Филадельфии». Настоящая находка для тех, кто у кого не получается крутить роллы.

Читать еще:  Салат с сыром и чесноком под майонезом

Для приготовления понадобятся:

  • круглый рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки (или 2 ст. ложки яблочного);
  • листы нори – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 120 г;
  • соус терияки (или соевый) – 1,5 ст. ложки;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • белый и черный кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • маринованный имбирь и лимон – для украшения.

Я готовлю салат в квадратной форме (14 на 14 см, глубиной 5 см), смазанной растительным маслом:

  1. Заливаю рис холодной водой (250 мл) и ставлю вариться. После закипания уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.
  2. Варю 15 минут. К этому времени подготавливаю заправку для риса из уксуса, соли и сахара. Заливаю готовый горячий рис, перемешиваю.
  3. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками, огурец – слайсами. Сыр перемешиваю с соусом терияки. Один лист нори измельчаю ножницами и перемешиваю с половиной риса.
  4. Собираю салат в форме слоями: лист нори, половина риса без нори, Филадельфия с терияки (1 ст. ложку оставляю), огуречные слайсы, лосось, рис с кусочками нори. Каждый слой хорошо уплотняю лопаткой.
  5. Смазываю верхушку салата оставшимся сыром и украшаю кунжутом.
  6. Ставлю в холодильник на 1 час.
  7. Вынимаю из формы, выкладываю сверху имбирь и дольки лимона.

Вот такая подборка новогодних салатов. Иногда дополняю ее традиционными оливье и селедкой под шубой. Гости сметают все подчистую, хвалят и просят поделиться рецептами. Надеюсь, и вам салаты придутся по вкусу!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector