0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Великолепный салат Французская любовница; настоящее украшение для любого праздника

Великолепный салат Французская любовница — настоящее украшение для любого праздника

28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Всем привет!
Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовиться к Новому году и я предлагаю вам приготовить на праздничный стол красивый салат Французская любовница! Это настоящее украшение любого праздника, интересное сочетание продуктов и особенное оформление не оставят равнодушным никого.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  • Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  • Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  • Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  • На мелкой терке потереть сыр.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.

    Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

    • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
    • Следующий слой — тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
    • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
    • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус — апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.

    Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

    Салат «Французская любовница»

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 0,35 кг + —
    • Лук репчатый красный — 1 головка + —
    • Морковка — 1 большая + —
    • Твердый сыр (можно полумягкий) — 70 г + —
    • Сахар-песок — 1/2 ч.л. + —
    • Уксус яблочный — 2 ст.л. + —
    • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
    • Майонез салатный — 200 г + —
    • Безкостный чернослив — 1 стакан + —
    • Ядра грецких орехов — 1 стакан + —
    • Сладкий апельсин — 2 шт. + —
    Читать еще:  Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

    Как приготовить салат «Французская любовница»

    1. Куриное филе заливаем водой и ставим варить на полчаса до готовности. В процессе варки бульон нужно подсолить и при желании умастить любимыми специями, чтобы курятина получилась ароматной и пикантной.
    2. Отваренную курицу (или копченую) охлаждаем и измельчаем тонкой соломкой. Или разбираем по волокнам вручную.
    3. Репчатый рук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами, после чего его следует ошпарить, а затем замариновать. Для маринада смешиваем уксус, воду, сахар и в полученной смеси замачиваем луковые кольца.
    4. Чернослив споласкиваем от белесых пятен и замачиваем в крутом кипятке на 10 минут, после чего студим и нарезаем кубиками.
    5. С сырой морковки срезаем тонко шкурку и затем стругаем ее на терке крупной стружкой.
    6. Сыр измельчаем так же, как и морковку.
    7. Цитрусы очищаем от кожуры, удаляем с мякоти косточки и режем некрупными кубиками. Для оригинальности можно взять 1 желтый и 1 красный апельсин.
    8. Ядра орешков мелко рубим ножом или в блендере дробим несильно.
    9. Теперь начинаем укладывать послойно «Французскую любовницу» в глубокий прозрачный салатник:
    • Первым слоем укладываем куриное филе и делаем на нем майонезную сеточку.
    • По курочке распределяем ароматный маринованный лук.
    • Далее кладем равномерно чернослив и снова майонез.
    • Четвертым слоем рассыпаем тертую морковь, чуть присаливаем ее и покрываем майонезной сеткой.
    • Следом сыпем сыр и снова наносим сетку из белого соуса.
    • Теперь осталось посыпать салат густо орехами и апельсинами.

    Готовую «Любовницу» убираем на час в холод на пропитку и спустя 60 минут можно вкушать данный деликатес. Вкус бесподобный! Обязательно приготовьте этот салат в домашних условиях.

    Также есть еще один популярный вариант «Французской любовницы» — вегетарианский, где вместо курочки в салат кладут вареную свеклу с чесноком и орешками. Но в таком случае сырую морковку лучше заменить на отварную, чтобы салат был выполнен в одном ключе. В остальном свекольный салат «Французская любовница» имеет идентичный оригинального рецепт, так что вы сможете без проблем сделать его своими руками.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читать еще:  Салат с сыром сулугуни

    «Любовница» с корейской морковью, мясом, яйцом, грибами

    Чаще его называют «Поцелуй любовницы», особенно если соответственно оформить подачу, как на фото выше.

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Куриное филе – 300 гр.
    • Луковица.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Огурец – парочка среднего размера.
    • Майонез, перец.

    Как сделать салат слоями:

    1. Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
    2. Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
    3. Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
    4. Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
    5. Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.

    О пользе салатов с курицей

    Курица с изюмом и орехами — беспроигрышное сочетание для закусок. Если внимательно изучить меню большинства ресторанов и кафе, можно выявить следующую интересную закономерность: в большинстве холодных закусок используется именно мясо птицы. Иногда это индейка или утка, но чаще всего курица. Домашние хозяйки тоже с удовольствием готовят салаты с куриным мясом по таким причинам:

    • Курица быстро варится. В готовом виде она гораздо мягче, чем свинина или говядина;
    • Она легко усваивается детским и взрослым организмом;
    • Куриное мясо очень удобно резать на мелкие куски, для этого необязательно иметь профессиональный поварской нож. Вполне достаточно обыкновенного острого кухонного ножа;
    • Мясо птицы обладает нежным вкусом и не имеет специфического запаха, свойственного, например, свинине или баранине.

    Куриное мясо, особенно грудка, в которой меньше всего жира, традиционно считается диетическим. Действительно, в грудинке очень мало калорий и жиров, зато большое количество полезного животного белка и витаминов. Чтобы употребление курицы на самом деле способствовало похудению, мясо нужно правильно готовить: отваривать или запекать в духовке без масла.

    Мясо птицы часто используется в салатах благодаря своему нейтральному вкусу, не заглушающему яркий вкус других ингредиентов (например, овощей и фруктов). Эксперты утверждают, что лучше всего включать курицу в состав овощных и фруктовых закусок, так как продукты растительного происхождения, включая зелень, способствуют лучшему усвоению мясного белка. А куриное мясо, в свою очередь, способствует быстрому и легкому усвоению грибов, поэтому курица с грибами также считается беспроигрышным сочетанием. Лучше всего она подходит к шампиньонам и вешенкам, а также к японским грибам под названием «шитаки».

    Читать еще:  Салат с корейской морковкой и кукурузой и курицей

    Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной закуски

    Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе — легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Морковь — ккал/100г
    • Морковь отварная — ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Изюм — 280 ккал/100г
    • Кишмиш — 279 ккал/100г
    • Апельсины — ккал/100г
    • Лук репчатый — ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Изюм, Апельсины, Лук репчатый, Морковь, Майонез

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector