0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты на все случаи жизни: 20 самых вкусных рецептов

Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.

Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.

Читайте также: Салаты из авокадо: 21 рецепт для настоящих гурманов

Рецепт № 5

Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.

Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры.

Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.

Рецепт № 6

Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.

Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Как приготовить сытные и полезные салаты: 10 рецептов до 400 калорий

Популярное

  • Велопрогулка в мороз и холод: вы готовы?
  • 5 вопросов, ответив на которые вы сможете найти работу мечты
  • Как приготовить очень вкусные куриные котлеты дома: 4 новых рецепта
  • Какие долгосрочные последствия вызывает коронавирус и как с ними бороться

1. Салат с клубникой и шпинатом

Клубника и шпинат — отличные источники витаминов и одни из лучших природных антиоксидантов, а кедровые орешки помогают вырабатывать гормон холецистокинин, вызывающий чувство сытости.

Ингредиенты

  1. Приготовьте брокколи на пару или запеките — это сохранит все полезные витамины и микроэлементы.
  2. Выжмите сок из одного лимона и добавьте к нему масло.
  3. Покрошите клубнику и толстый ломтик моцареллы.
  4. Смешайте все ингредиенты — шпинат, клубнику, сыр, орешки, брокколи — и сбрызните лимонным соусом и бальзамическим уксусом.

2. Салат c помидорами и моцареллой

Помидоры содержат мощный антиоксидант ликопин и онкопротектор альфа-томатин, что хорошо для профилактики рака. Кроме того, томаты — прекрасные антидепрессанты. Моцарелла же содержит здоровый белок и легко утоляет голод.

Ингредиенты

  1. Нарежьте помидоры, листья базилика и перемешайте их.
  2. Выложите на «подушку» из томатов и базилика три толстых ломтика свежей моцареллы и полейте соусом из масла и уксуса.

3. Салат с чечевицей и яйцами пашот

Зелёная чечевица богата клетчаткой и растительным белком. Яйца также содержат много питательных веществ. Кстати, такой способ употребления яиц, когда белок становится твёрдым, а желток остаётся жидким (исключая жареную глазунью), считается самым правильным.

Ингредиенты

  1. Приготовьте чечевицу (для салата больше подойдёт крупная зелёная — в отличие от мелкой оранжевой она лучше сохраняет форму). Вымачивать эти бобовые не нужно, просто тщательно промойте и варите в воде (из расчёта 2 к 1) в течение 30—40 минут. После закипания убавьте огонь до минимума. Солить бобовые нужно в самом конце готовки.
  2. Обжарьте шпинат на одной ложке оливкового масла в течение минуты, всё время помешивая.
  3. Нарежьте авокадо, помидоры и смешайте с чечевицей и шпинатом.
  4. И наконец, самое сложное — яйца пашот. В принципе, их можно сварить и «в мешочке», так как для пашота нужны суперсвежие яйца. Если они у вас есть, добавьте в воду уксус (1 ст. л. на литр) и доведите её до слабого кипения (около 80 градусов). Некоторые шеф-повары советуют для начала подержать в кипятке (8—10 секунд) яйца в скорлупе для сохранения формы. И только потом разбить их в еле бурлящую воду (удобнее это делать из мисочки). При этом нужно создать небольшую воронку, осторожно покрутив лопаткой вдоль стен кастрюли. Через четыре минуты достаньте яйца с помощью шумовки и опустите на минутку в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить процесс приготовления.
  5. Выложите готовые яйца пашот на салат и подавайте к столу.
Читать еще:  Салат из болгарского перца и свежей капусты

4. Салат со шпинатом и ростками люцерны

Незаменимый для здоровья шпинат и хрустящая люцерна плюс ненасыщенные жиры и витамины, содержащиеся в авокадо, — причина, чтобы есть этот салат хотя бы раз в неделю. И ещё пара слов о люцерне. Если в супермаркете вы её не нашли, купите семена люцерны в любом магазине для садоводства, сложите 1 ст. л. в стеклянную банку, залейте водой так, чтобы она их покрыла, и накройте тканевой салфеткой. Закрепите салфетку при помощи резинки. Оставьте банку на 12 часов в тёмном месте, затем слейте воду и держите банку в тёплом тёмном месте 3—5 дней. Промывайте семена и ростки каждый день.

Далее мы вам дадим 9 рецептов полезных для здоровья салатов. Их можно кушать каждый день, и они не надоедают, а также они очень вкусные.

Салат из редьки и тыквы

Нам понадобится: 2 белые редьки; кусок тыквы; 2 ст. л. рафинированного масла; 1 ч. л. меда; 2 ст. л. изюма; 1 — 2 ч. л. лимонного сока; горсть грецких орехов.

Очищаем редьку и тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем масло венчиком лимонный сок и мед, поливаем овощи и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут, потом снова перемешиваем и посыпаем сверху поджаренными орехами и изюмом.

Салат из телятины и сельдерея

Ингредиенты: большой корень сельдерея; 250 гр отварной и после нарезанной кубиками телятины; 1 луковица; перец черный; нерафинированное масло; соль.

Лук нарезаем помельче, поджариваем до слегка золотистого цвета, после перемешиваем с сельдереем, порезанным в мелкую соломку. В конце добавляем телятину, заправляем маслом и все перемешиваем. Можно еще посолить и слегка поперчить.

Полезный салат из орехов, дайкона и огурцов

Нам понадобится: дайкон; 300 гр свежих огурцов; 100 гр грецких орехов; 3-4 вареных яйца; сметана, либо натуральный йогурт.

Огурцы, дайкон и яйца режим на небольшие кубики, заправить можно сметаной или йогуртом. Орехи мелко рубим, поджариваем на сухой сковородке. Посыпаем и заправляем его по вкусу перцем и солью.

Салат из сельдерея

Ингредиенты: средний корень и 1 стебель сельдерея; З ст. л. натурального йогурта; 1 кислое яблоко; 2 ст. л. домашнего майонеза; щепотка сахара; сок четвертинки лимона; зелень петрушки; 2 ст. л. измельченных грецких орехов; соль; черный перец.

Очищаем корень сельдерея, после натираем на мелкой терке. Необходимо сбрызнуть лимонным соком. Добавляем крупно натертое или нарезанное небольшими кусочками яблоко и нарезанный на мелкие кусочки стебель сельдерея. Йогурт перемешать с майонезом, заправляем солью, добавляем орехи, а также по вкусу сахар и перец. Далее поливаем заранее приготовленным соусом, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 30. Непосредственно перед подачей посыпаем измельченной зеленью петрушки. Полезные салаты для здоровья нужно готовить как можно чаще.

Читать еще:  Салат с блинами и курицей и чесноком

Салат из корней

Нам понадобится: редька; морковь; половинка корня сельдерея; натуральный йогурт или сметана; 1 корень петрушки; соль; перец.

Овощи очистить, порезать соломкой, заправить сметаной или йогуртом, после необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Полезный салат из петрушки и моркови

Необходимо: 2 средние корня петрушки; 1 большое яблоко; 2 моркови; 30 гр изюма; 70 гр сметаны; 100 гр измельченных грецких орехов.

Яблоки, петрушку, и морковь необходимо очистить, после натереть на крупной терке. Далее изюм помыть, залить кипятком на пару минут, после необходимо процедить. Все составляющие смешать вместе, также заправить сметаной, солью, перцем.

Паштет из пастернака

Ингредиенты: 500 гр пастернака; 150 гр чечевицы; 3 яйца; белая часть лука порея; 2 зубчика чеснока; 100 мл растительного масла; 100 г твердого сыра (желательно острого); 1 ч. л. римского тмина (зиры); соль; черный перец; щепотка красного острого перца.

Чечевицу предварительно замочить, а потом сварить до готовности. Пастернак очистить, натереть на крупной терке. Порей порезать полукольцами и поджарить на разогретом растительном масле, далее добавить мелко измельченный чеснок и пастернак. Тушить вместе 15 минут. Вымешать с чечевицей, натертым сыром и приправами, посолить, поперчить. Массу необходимо выложить в смазанную форму и далее необходимо запечь при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Полезный салат из пастернака

Необходимо: 200 гр пастернака; 40 гр хрена; 2 — 3 яблока; 3-4 стебля зеленого лука; 3 ст. л. домашнего майонеза.

Пастернак, яблоки и хрен натереть, перемешать вместе, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Все заправить майонезом. При необходимости — посолить и поперчить.

Овощной дрожжевой пирог

Тесто: нужно 30 гр дрожжей; 125 мл молока; 250 гр муки; соль; 1 яйцо; 40 гр масла.

Начинка: 2 луковицы; средний корень сельдерея; 2 морковки; 2 средние корня петрушки; 200 мл сметаны; 60 гр твердого сыра; 1 зубчик чеснока; 50 гр масла; соль; 4 яйца; черный перец.

Измельченные дрожжи залить половиной теплого молока, всыпать 1 ч.л. муки. Отставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Всю оставшуюся муку просеять в емкость, добавить щепотку соли, яйцо, предварительно подготовленные дрожжи (опару) и порезанное на кусочки масло. Понемногу доливая молоко, замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 45 минут.

Лук нарезать. Сельдерей, петрушку, морковь очистить и порезать на кусочки. Немного поджарить на масле лук и добавить овощи. Вместе тушить примерно 15 минут, приправить солью и перцем, дать остыть.

Форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом, притрусить мукой, выложить тесто, сделав бортики, а сверху — тушеные овощи. Сметану перемешать с яйцами, чесноком и натертым сыром и залить пирог. Печь при температуре 175 градусов 50 минут.

Ну вот теперь вы знаете какие полезные салаты для здоровья нужно подавать к семейному столу, а также они придут по вкусу все вашим гостям. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Статья вам стала полезной? Если у вас есть свои секретные рецепты, поделитесь ими с нами в комментариях к этой статье! Также можете показать эту статью своими друзьями в соц. сетях. Спасибо!

Related Posts

  • Трайфл что это такое и простой рецепт приготовления
  • Рождественская индейка в рукаве с черносливом
Читать еще:  Невероятно вкусный салат из печени

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

  • Лучшие
  • Последние

Свежие записи

  • Что нужно знать о крахмальных продуктах
  • Диета Аткинса: подробное описание 4х фаз, примерное меню
  • Что такое диета: определение, примеры диет
  • Что такое изюм. Полезные свойства изюма
  • Правильное питание: рецепт рулет из курицы в домашних условиях и салат «Гармония»
  • Присоединяйся к нам

    Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

    И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

    Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

    Салат с креветками и рукколой

    Такой питательный салат, насыщенный белком, поможет не сорваться на вредные перекусы в течение дня и повысит работоспособность. Дополните его полезным бутербродом и чашкой чая, и у вас получится полноценный завтрак.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 4 шт. помидор черри;
    • руккола;
    • 1 ч.л.кунжута;
    • щепотка соли;
    • 1 с.л.оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Креветки отварите, очистите и разрежьте на пару частей.
    2. Помидоры нарежьте четвертинками.
    3. Добавьте рукколу и кунжут.
    4. Заправьте салат маслом, посолите. Перемешайте.

    Салат из запеченной свеклы

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • сыр (мягкий) – 300 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • половина лимона
    • пучок салата (латук, айсберг)
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
    2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
    3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
    4. Порежьте помидоры и сыр.
    5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
    6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector